Клуб одиноких фрилансеров
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):Хз, не парюсь этим последние дцать лет.
Я сейчас потеряла цель... Практически не работаю. Так как не вижу цели.
Не живу, а существую... Цель нужна.
200 сообщений
#11 лет назад
Интересная у вас тема.)vseznajka, семью пора заводить, детишек.
Тогда и цель в жизни будет. Из личного опыта знаю. С появлением детей все с ног на голову становится.
Пока детишек нет, годы как-то размеренно идут, медленно. А теперь не успеваю за событиями, вроде только недавно родила, а пора уже в школу готовить. Тогда и думать некогда - работать или не работать.)))
200 сообщений
#11 лет назад
А по поводу удаленных или гостевых отношений - это все не то. Каждому человеку (за очень редким исключением) нужна семья. Плохо - нужно попытаться что-то изменить. Не получилось - уходить.
Мы сами являемся создателями своего счастья, живем-то всего один раз. Зачем портить свою и чью-то жизнь?
А опускать руки не стоит. Все еще впереди. И правильно здесь писали - в семье должно быть все просто.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Struk"):С появлением детей все с ног на голову становится.
Вот в точности до слова так говорю

А сейчас подумал, что скорее как раз с головы на ноги.
200 сообщений
#11 лет назад
frig, это когда дети уже чуть старше, тогда потихоньку на ноги. Хотя для мужчин-отцов, конечно-же, может быть наоборот 
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Struk"):vseznajka, семью пора заводить, детишек. Тогда и цель в жизни будет.
Понимаю. Родить ребенка "для себя" - еще не отважилась. Хотя допуская и такой вариант.
Тогда появится вопрос: От кого одинокому фрилансеру родить ребенка?
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Struk"):опускать руки не стоит. Все еще впереди.
Никогда не опускала. Всегда к чему-то стремилась. А тут вот такая апатия...
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):онимаю. Родить ребенка "для себя" - еще не отважилась. Хотя допуская и такой вариант.Создавайте проект!
Тогда появится вопрос: От кого одинокому фрилансеру родить ребенка?
P.S Лучше конкурс.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Struk"):vseznajka, семью пора заводить, детишек. Тогда и цель в жизни будет.Вот не надо воспринимать детей как панацею от бессмысленности бытия и замыкать всю жизнь на них. Жизнь то доживать придется не с детьми. Дети вырастут, разлетятся, и будете вы их видеть раз в месяц в лучшем случае, а что останется?
Из личного опыта знаю. С появлением детей все с ног на голову становится.
Пока детишек нет, годы как-то размеренно идут, медленно. А теперь не успеваю за событиями, вроде только недавно родила, а пора уже в школу готовить. Тогда и думать некогда - работать или не работать.)))
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Struk"):Каждому человеку (за очень редким исключением) нужна семья.Когда я говорю об "удаленных" вариантах, я имею прежде всего тех, для кого традиционная семья -- пройденный этап. На определенном этапе она была нужна, а когда дети выросли -- зачем.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):Создавайте проект!
P.S Лучше конкурс.
Человек на полном серьезе, а вы... Эх.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):на полном серьезе, а вы... Эх.
Ну да, издевается на полном серьезе.
P.S. Последние дни не могу отправить личные сообщения. Мне пишут, а я не могу. В чем дело? У кого-то еще такие же проблемы?
70 сообщений
70 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):Ну да, издевается на полном серьезе.
Не берите близко к сердцу. Издевается только один, это не страшно)))
857 сообщений
#11 лет назад
Элф, дети для матери - это святое. Не панацея, а смысл жизни.Говорю еще пока не как мать, а как дитя матери. Вижу, как она меня любит, жалеет, живет мной... Ради нее живу иногда и я...
6863 сообщения
#11 лет назад
vseznajka, не расписывайтесь, пожалуйста, за всех. Горе тому ребенку, который для матери смысл жизни. И по всей вилимости, ваш случай показательный. Психологи подтвердят: прежде, чем строить пару, следует «разорвать психологическую пуповину»
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):дети для матери - это святое.
Не всегда. Некоторые "матери" говорят, что жить ради размножения себе подобных - это удел животных. Хорохорятся на публике, умничают, разводят теории на этот счет а дома, в пустой квартире, воют от одиночества. Знаю таких.
200 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):Вот не надо воспринимать детей как панацею от бессмысленности бытия и замыкать всю жизнь на них. Жизнь то доживать придется не с детьми. Дети вырастут, разлетятся, и будете вы их видеть раз в месяц в лучшем случае, а что останется?
Дети - это далеко не панацея от бессмысленности. Конечно же, первоначальная задача - найти "своего" человека, с которым хорошо и спокойно, но.. Именно с рождением ребенка у двух людей появляются действительно общие цели. Впрочем, мы для этого и живем, чтобы обеспечить продолжение своего рода. Правильно вы сказали, что дети вырастут и будут только по праздникам навещать, особенно современное поколение. Вот поэтому и должны быть семейные ценности (к примеру, отмечать Рождество всей большой семьей, вместе отдыхать где-то в горах и т.д.). А еще важно, чтобы этим же детям (взрослым) хотелось приезжать к родителям! Чтоб было куда приехать, опять же, к примеру, из пыльного города в загородный дом.
Я вот отлично понимаю, что рано или поздно детишки не захотят жить с родителями - и это нормально, так и должно быть. Поэтому на первом месте у меня стоит непрерывное укрепление отношений с мужем, чтобы нам обоим было комфортно. А вот цели уже сами по себе всплывают - тот же загородный дом, финансовая стабильность, ежегодные путешествия и т.д.
Жить надо сейчас, на потом ничего нельзя откладывать, потому как годы очень быстро уходят. Можно полжизни ждать, ничего не делая, а на старости рыдать. А можно самостоятельно вершить свое счастье.
Более того, если дети с детства будут приучены к совместным семейным отдыху и праздникам, они и потом будут чаще к родителям приезжать.
Традиционная семья нужна всегда, а не только тогда, когда дети маленькие.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("iolanta"):А что должно остаться, по-вашему?Любимый человек например?Цитата ("Zozulya"):
Человек на полном серьезеТогда сорри. По последним дискуссиям у меня сложилось о vseznajka впечатление, с которым такие заявления на полном серьезе не вяжутся. Никого не хотел обидеть. Мир?
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):vseznajka, не расписывайтесь, пожалуйста, за всех. Горе тому ребенку, который для матери смысл жизни. И по всей вилимости, ваш случай показательный. Психологи подтвердят: прежде, чем строить пару, следует «разорвать психологическую пуповину»Чем больше я вас читаю, тем больше мне нравится образ ваших мыслей.