Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, Ушки на макушке. Всегда на чеку
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Был у нас эмалированный таз...В приданное от тещи (прекрасной женщины) и ему було лет 100.
И где мы только его не таскали по городам, квартирам, мастерским и в гости. И чо мы в нем только не делали,
от купания детей, замеса теста на хлеб и варения джинсов. Со временем выщербнубая эмаль дала доступ
к металлу, ну и он прохудился. Налил зачемто воды, а он течет и струится...Стало жаль, привык к нему уже
и выбрасывать рука не поднимается. И тут я задумал два в одном - и таз сохранить, а заодно крепко прогнать.
Дырку в дне таза аккуратно высверлил, забил на кухне гвоздь и этот таз и повесил, подло и мерзко поджидая детвору со школы...)))
Пришли, обратили внимание на новенькое, понравилось и восхвалили...Где то через час Андрей, как старший задумался, а как это он там висит?
Тихо охнул, когда дошло...Позвал шепотом Ольгу и они там долго шушукались...Потом сговорясь смело ворвались и строго спросили отчего
папинька так мерзко с тазом поступил. На что получили ответ - Ашоб под ногами не валялся! Пусть висит...
Они ошалели окончательно, подумали что у папы крыша съездонула и на всякий случай стали учить уроки, мыть посуду и убирать в комнате...)))
Я блаженствовал...Всегойто и делов, прибить таз к стенке, чтоб подумали что батя умалишенный...))) Жизнь наладилась, в школе пятерки, дома прилично...)))
Но счастье, как водится бывает недолгим. Эти юные Шерлоки все же изучили таз и поняли, что он проржавел. ..А это я схалтурил, надо было сверло потолще взять,
но было или лень, или недосуг...Когда поняли наглючий обман было много ржаки и криков упречных...Как оказалось они в школе всем рассказали, что папинька
на стену тазы приколачивает за дно...И выдали мне несколько спрятанных вызовов на родительское собрание...)))) Я уже ржал лежа...)))
Ничо, обошлось всего в портрет Шекспира (одну штуку)...Пошутил...))))
Таза давно таки нет, Шекспир висит в школе, а мы вспоминаем и ржом доупаду...
Правда!
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, Я б его на твоем месте еще бы и картиной разрисовала - это было бы нереально круто. Таз с картиной маслом
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, Серафима, я унитазы внутри расписывал всяким...В училище...Народ сильно пугался... И чо так орать было? Подумаешь змеи...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
AXAB, Я б его на твоем месте еще бы и картиной разрисовала - это было бы нереально круто. Таз с картиной маслом

Есть еще один, доживу до его дырки, обязательно распишу... Тогда было не до тазных росписей...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, Унитаз - это сильно
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, А еще для приколу какашки рисовал, а они не смывались... Но это секрет...
А все когда идешь мыть кисти, а чоб не использовать все, что на них осталось...Ввел моду, все стали
на стене рисовать по мазку, по линии...Получалось странно, но директор врубился, что это душевная жизнь училища...
Не ругались и нас не трогали, а он там простаивал долго, изучая и угадывая кто и где...Получился самый точный душевный прибор училища...
При том АНАЛОГ и живой...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, Так я ж так и поняла
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
А еще ржака была на практике в Денежниково...Воспаленный разум мне и тогда покою не давал, удумал закупить штук 20 седушек к унитазу,
такие еще ДСПэшные были, коричнеаого цвету. Подбил хлопцев и мы их кравиво расписали и лачком вскрыли...Приперли в денежниково и
я стал негоцианствовать...Народ как увидал таку красу, обмер, ахнул, и все скупил для своих уборных в огородах (как мы справедливо думали). Зажили богато, мясо жрали, самогоном запивали...
Набрали еще заказов, сидим расписываем всем курсом, аж пыль столбом. Особо пользовался успехом сюжет с розовыми лебедями орнаментом за шеи на синем фоне с лилиями...
И тут наш учитель Рувим Исакович, заприметил, что никого нет, никто этюды не пишет, никто не рисует, а все сидят в избе безвылазно...Пришел поинтересоваться сколько можно квасить...
Как увидал нашу артель за тяжкой работой, упал и выполз ржа и икая...А мы уже с размахом дело поставили, вторую сотню дописываем...)))) Он нам честно дал три дня докомерсничать и
сказал, что на этом финиш...Доделали распродали, устроили курсовой бал с шашлыками и невинными выходками и принялись за этюды...Жили еще пол-года безбедно.
Но это еще не все, это только начало...На следующий год решили проведать товарищей, что на курс младше и заодно научить седушки расписывать. Остановились у знакомой старушки,
поужинали чем Бог послал, после ужина тихо ахнули...У нее большое фото в избе висит в нашей седушке...и даже красиво...)))) Оказалось местные умельцы крепко подумали и на сходке
твердо порешили таку красу вместо рамок использовать...))) Позаводили шо у кого было...)))) После этого мы не поделились опытом с младшим курсом, а тихо уехали...Тайну хранили долго...
Но шила в мешке не утаишь поползли слухи. Один, удивительнее другого. Мы молчали, Роман дико ржал и меня дразннил...Как он меня только не обзывал, а в конце обозвал нас седалищными передвижниками...))))
Но нам стыдно не было, прилично заработали и культуру в сельские массы заодно двинули...Сами ржали доупаду...А ктож мог подумать, что ручной росписи седушкам такое применение народ удумает...
Правда! У кого хош спросите...
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
AXAB,
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma, А представляете, брехали что мы седушки золотом красили и заставляли народ в них иконы заводить...
Так этож истовая неправда! Правда, только то, что по лаку сверху золотом припудривали...Задля лучшей красоты...
Все остальное - брехня и наговоры завистников от искусства!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
В детсве, когда тырили кавуны на бахче их поедали только там, такое правило было. И на месте, какой выбрал... Об колено арбуз и туда погружаешь рожу, жря теплую сладость...
Обычно стреляли и мне дробом в спину попало, палочкой на речке дробь хлопцы выковыривали...И чоб пулями не стрелять? Она одна и обязательно промажет, а дроби много
и обязательно попадет...Ну и за зеленкой домой никак нельзя, значит грязью...
Но дело не в том, а в том, что до речки еще добежать нужно по пыльной по щиколотку грунтовой дороге. Бежалось легко и свободно, но арбузный сок на рожах руках, пузе, ногах покрывался пылюкой
и к концу пятикилометрового пробега вниз с горы уже мерзко не лип, и мухи роем уже отставали...Мы в это дело врубились и сразу после очередного набега, подсчитав раненых, купались в этой пылюке,
как воробьи...И все бы ничо, так бы и бегали до дождей, но во время очередного убегона, остановились отдышаться от первого рывка и в пылюке поваляться, на обочине как назло пару мешков бумажных
с цементом, с трактора упустили...И они надорванно-покалеченные просто манили. И тут то мне в голову вдарило, что цемент мягче, чище и главное престижнее, чем подорожная пыль...Щедро обсыпались и уже не липко
и потно рвонули дальше...Вобщем конфуз нас ожидал уже у речки. Покрылись коркой, волосы забетонировались и ныряние не помогло...Стали чешуистость отдирать, а больно...))) Про волосы старались не думать,
Впечатление, как в каске...Хлопцы сильно ругались в меня...Консенсуса не достигли, что сбрехать дома, перескандалили и прозвучало ПОЛУНДРА - каждый спасается, как может...
Вобщем на следующий день мы встретились налысо обстриженными...А по тем временвм быть постриженным налысо, это значит ты преступник...И собралась нас стая подобных, отверженных и лысых...))))
Наводили ужас на противных бабок и население, стреляли из самопалов и кидали самодельные взрывпакеты...А убегать то лысым сподручнее, аэродинамика! )))
Пошли слухи...Но быстро отросло, как на собаках. К арбузам охладели, и занялись стрельбой...С тех пор в пыли, а тем более в цементе не валялись...)))
Но таких сладких и вкусных арбузов, как те самоукраденные под выстрелами ниразу не пробовал...Все не такие...
Правда! Во развлеченьица были...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Решил гульнуть по-боярски и понакупил пачку сигарет с фильтром...
В пылу работы закурил сигарету фильтром вперед, почуял неладное...потушил и отложил на потом...
Добился своего, перерывничаю, достал новую сигарету, оторвал фильтр покурил ...и дальше...
Опять замаячила творческая удача, посмотрел на прикуренную фильтром, достал новую, фильтр автоматом оторвал и закурил...
И так много раз...)))) Потом пришел в себя от творчества и стал воспринимать тихо окружающее...
Смотрю и удивляюсь - всю пачку скурил и у всех фильтры пооторвал, а та последняя прикуренная фильтром так и лежит...
Оторвал подпаленный фильтр и с наслаждением закурил, думая - а нафига я такие дорогие сигареты покупал?
Отсюда мораль - работа до хорошего не доведет...
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
AXAB, депиляция!
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Наснилось вчера
Днепр, ранняя весна. Там где льда нет, из воды вылазят два пингвина, размером с голубя и с клювами, как у тукана (особый вид). Недоумеваю, как могут водится пингвины в реке в северном полушарии, спрашиваю кого-то рядом, кто-то говорит «водятся». Дальше мы становимся свидетелями душещипательной истории, как речных пингвинов поймали браконьеры, они вырвались из сетей и раненные плечом к плечу поплыли. Потом они потеряли сознание, какое-то время проплыли бревнышками, стали тонуть, тут один из них очнулся и вытащил другого на берег, орудуя крыльями, как руками.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
floppox, А при чем тут Клуб Глупых? Рассматриваются только автопоступки... Сны в другой теме...
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
В какой? Разве, умным такое снится?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
floppox, Глупым точно нет, может больным или подозреваемым... Повторяю - а в т о п о с т у п к и ...
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Ну и бе-бе-бе
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
floppox, Назначаетесь на укол!