Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, Я просто никогда не пользовался отеми цифрами, что справа. Всегда считал, что то для бухгалтерии и калькуляторства...
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
AXAB, а я ими только для длинного тире (—) и кавычек (« ») пользуюсь.
А, и для кружочка ( • )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, Я эти глупости давно исключил из обращения...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Науменко Е.Е. по его просьбе - Северодонецкие истории...

Приперся я со службы в ВМФ и решил, что мне дома тесно и поступать надо...Устроился художником кино-афиш в ДК Химиков, сдал экстерном экзамены за 10 классов (училище не котируется)
Отрастил волосы...и химически их завил у девок в парикмахерской на углу...Домой в двери както с прической втиснулся и меня всего через пол-часика даже узнали...
Батя у виска покрутил пальцем и пожурил, что маму напугал, мама на кухне сделала тоже...Сестра ржала вовсю...И все вроде наладилось, сели поужинать. Тревожный звонок в дверь.
Милиция и военный...Пономарев Игорь Евгеньевич есть такой? - Ну как не быть...Являюсь во всей красе...Меня под руки и крепко. Родителям - Теплую одежду и на трое суток еды...
Мама и осела - Сынок, ты что натвориииил...Батя собрал и меня повезли...А я все недоумеваю - неужели за экзамены экстерном? Так я вроде без шпаргалок все сдал...
Привозят во двор военкомата (Вы знаете эту хатынку), а там человек 500 толпятся...Коммисар спрашивает - Все? - Этот последний...На меня озирнулись в свете ночных фонарей. Я улыбнулся сквозь бороду и помахал
приветливо ручкой. Тут поверка военнообязанных приписников первого эшелона с путаницей и матюками...Вобщем с третьего разу все сошлось.
И тут под прожектор на крыльцо выходит коммиссар-полковник седой и громогласно говорит речь - Товарищи солдаты, матросы и старшины...Братцы! Ёб...ый Китай сегодня напал на Ё...нный Вьетнам!
Началась Первая Социалистическая война и вы должны защитить Родину невзирая и вопреки империалистам! Вызвывю по спискам, остальным быть в городе на пока еще свободе!
Криков УРраааа!!! Не было, это я точно помню. Настала тишина и стали оглашать списки...Список кончился на пятерых...и я в том числе. Остальных ночью распустили по-домам...На нас оглядывались, мы недоумевали,
а недоумевали еще и сотрудники военкомата и все сверяли списки - Точно! Они и все...доложили коммисару. Коммисар нахмурил седые брови и смахнул старческую слезу...Братцы...начал он, но дальше не смог.
Велел выдать нам по две бутылки портвейна и отвезти на место защиты Родины...Ну и поехали под охраной одного офицера в автобусе, всего с одним пистолетом...А у нас то еще по полторы выданного Родиной портвейна...
Он сдался добровольно. Сказал после третьей, что в танковый полк в Трехизбенку. Зачем? Сказать не смог, уснул... Перезнакомились и офигели контингенту защитников первого рубежа Китайско-Вьетнамской войны -
Художник-матрос СФ, начальник ЖЭКа, Водитель грузовика, сварщик и дурак из чемоданной фабрики...Задумались крепко...))) Потом разбудили офицера по приезду и нам дали солдатскую форму образца 1947 года.
Мы напялили и приукрасились, кто чем мог...Когда нас вывели перед строем полка, то офигели все. Они тоже не поняли секретной судороги стратегической мысли генштаба СССР. И чо с нами делать тоже инструкций и шифровок не поступило. Говорят - отдыхайте...Ну мы и принялись отдыхать по-полной...Я и в танке катался сам...И всю зубровку выпили в гарнизонном магазине...И жратву нам из камбуза офицеры носили...Ну и разложили пра-дедушки и так нестойкий коллектив окончательно. И нас сначала было на губу посадили, но через час выпустили и дали отдельное помещение для офицеров...Вобщем чудили, как только могли. И так 90 суток...)))
Потом настало ДМБ-2 Весь полк плакал и махал платочками. Ну а мы так и поняли, что это была секретно-астральная операция спецслужб. Впервая Социалистическая война сама по себе, или из за нас кончилась.
И мы отпраздновали нашу победу на пустыре около Ледового дворца. Дальше не помню...Но Мама рассказывала, что открыла дверь, я улыбнулся, произнес - Отслужил! Войны не будет!...И рухнул у порога...
Ржали долго, но зато войну то предотвратили! А вот чем и как, это загадка спецслужб...Даже на ордена надеялись, но по секретности нам не выдали...)))
Но видимо понравился эффект... Еще дважды вызывали, когда в мире совсем хреново было...
Все правда!
.............................
Бороду так и не сбрил, зато налысо побрился...Меняж слезно умоляли побриться, а где не уточнили... Главное выполнить приказ...
Не знаю, может после нашего посещения сего полка его и расформировали за ненедобностью, а может и наоборот гвардейский орден красного знамени дали...Не уточнял...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
И мы отпраздновали нашу победу на пустыре около Ледового дворца.

у меня на эту местность окна работы выходят. не было там такого! враки это все!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
greatkat, Фигасе оскорбежь! Да там только елочки поколено росли еще...А за ним держацца несподручно было...
Нагнешсси подержаться - и упал в песок... Мы еще лихо пели по этому поводу военно-морскую песню - Ай! Побрэду! Ай! Поообрэду...по колина в лободуууу...
И выбрели к Детскому миру...а там ужеж проще... Ориентир!
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
AXAB, но-но! какие к черту елочки?! пустырь ведь!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
greatkat, Вот чо с глупыми и трезвыми тетками спорить? Тем более, что они не служили на танках... После кораблей...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
AXAB, с глупыми, трезвыми и на танках не служили - это все верно но вот какая я вам тетка?! имейте совесть!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
greatkat, Пардон, мадам...шпорой об паркет и склонился....Прочитал - сообщения 57...подумал года... Заглажу, был не прав...не туда глянул...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Сегодняшнее - Мойка чужой картошки

Иду и вижу соседку с палочкой и тележкой картошки. А она еле ходит, ноги совсем больны.
И вот она размышляет - с тележкой за хлебом в киоск переть, или ее тут оставить, а самой "сбегать"?
И тут он я...Поздоровался, отметнул сомнения, говорю идите и не спешите, тележку допру и у подъезда подожду.
Она впала в благодарности, Евгенич, вы всегда вовремя...Ага, так у меня заведено...))) Тимуровец с детства! )))
.................Продолжение чуть позже.......................
Так вот, пру я эту коляску, весом с миномет и похожую, и думаю о добрых делах...)))
И тут буквально на подходе к подъезду, это все рассупонивается и мешок картошки россыпью и по лужам...Я тихо охнул...Помог...
А чо делать собирать из луж. А как я еще в детстве догадывался, в каждую руку не много мокрых картошек помещается...Всего по две, по-три...
Собираю и молю Всевышнего, чтоб она там в хлебном киоске подольше поболтала. Но знаю наперед, что это самообман, она то спешит небось меня не притомить ожиданием.
В панике стал за пазухой носить...И мысль - а что она подумает, если меня застукает с полной пазухой грязной картошки в чистой куртке? Мне стало плохеть и я запаниковал.
Включил турбо скорость и бегал как вжопураненый...Стал уже желать, чтоб у нее клюка сломалась...Яб ее потом починил...
И вдруг до меня допирает мысль, что эту кучу картошки грязной и мокрой никак нельзя в колясочку чистую. Тем более там шнурки зазвязались (кто так шнурует?) и зашнуровывать
их минут 15 нужно. Полный капец! Чо делать?! А онаж на подходе, вот-вот из-за угла покажется...
И тут меня осенило, или не знаю что, но что то по-привычке сработало...Видимо жизненные тренировки не пропали даром. Ногой все спихнул в лужу, присел, напялил на морду
сосредоточенно-одухотворенное выражение и стал картошку в луже мыть руками... А тут и она...Столбняк...))))
Подхватил и пояснил, что нагло картошку с грязью продают, специально пенсионерам...Там всякие бактерии и нитраты, чтоб они быстрее здохли (пенсионеры)...
Она и села на лавочку. Глаза выпучила, а я распинался, как мог. Помыл всю. Уговорил ее зашнуровать мешок, так как только женщины умеют...
Сбегал за старой футболкой (полотенце пожалел) И каждую картофелину насухо вытер и сложил в миномет на колесиках. Втащил до лифта и элегантно расланялся...
Она была ошалевшая...Вобщем мне полный капец! Завтра все узнают...))))
Зашел домой, выдохнул, все кинул в стирку и тихо подумал - Нифига себе помог... А может уже и убил соседку. Онаж не спит и думает - а с чего бы это такое?
Тут дело неспроста... Так не бывает...
Бывает! И чем меньше этого не может быть, то и случается...
..........................
Ну и дико ржа, взял и свою картошку помыл - три кила! А чо, я хуже?
Все правда!
Чо будет завтра, не знаю...Но есть идея купить пару десятков яиц и у всех на виду их в луже вымыть... Я уже придумал, как сие действо объяснить...
Антип П.
3138 сообщений
#12 лет назад
AXAB, Привет председателю КГ.
Просто песня,
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Добрый день вам все. Огромный привет от Игоря Евгеньевича. Он всех служивых поздравляет с праздником и передает вот это:
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
AlexsimA,
хоть и не служивая, спасибо и привет
Александр Н.
440 сообщений
#12 лет назад
Еще один привет от Игоря Евгеньевича. Служивым форумчанам:

Ирина С.
412 сообщений
#12 лет назад
И еще приветы от Игоря
Один адресный - он сказал, что адресат, в принципе, сам сообразит, что к чему
А всем форумчанам общий привет и песня:
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Про Игоря, для глупых. Может дойдет когда-нибудь, по-моему прозрачно достаточно:
«Я хороший. У меня прекрасные друзья, очень хорошие, а если у меня такие хорошие друзья, значит, и я сам хороший, если у меня такие друзья. И… я никому не делал ничего плохого, никого не обижал, ну, по крайней мере, намеренно. Никого сильно не обманывал, я вообще не очень обманываю…ну, по-крупному не обманываю, и ещё… мне так вот показалось… я почти уверен, что я ей нравлюсь… То есть я хороший, меня можно любить. Я хороший.
Нельзя сказать, что я красивый, но… у меня… у меня… у меня симпатичное лицо, мне говорили, и даже красивые глаза… Мне кажется, что я многим нужен. В компании я веду себя весело, остроумно, и когда напиваюсь, я себя веду прилично, не опускаюсь. Я хороший, а главное — мне кажется, что она меня любит… Во всяком случае, мне так показалось.» © Евгений Гришковец
Антип П.
3138 сообщений
#12 лет назад

AXAB, ... и Военно Морского флота!
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
С Праздником, Вас, мужчины! Игорю привет, из 56-ти букв, хотя до сих пор гадаю что это за слово такое)
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Игорь Пономарёв:
Игорь Пономарёв:
Игорь Пономарёв: Привет всем от нешашедших причин...И с ВЕСНОЙ!