Клиническая смерть
3844 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Rossomaxa"):Есть истинный создатель - высший разум, который мыслит по другому, не так как мы. И если там законы природы (физики), то вполне логично допустить, что душа может жить и после смерти, по законам физики. Ведь это энергия!Каша из метафорических догматов. "Создатель - чужой разум. Где то, предположительно, натюрморт. Апельсин."
Rossomaxa, От чего тут "заезжать"?
6970 сообщений
926 сообщений
#13 лет назад
art2, Куда заезжать?

Есть высший разум, большее, чем "мозг обыкновенный". То, что создало все вокруг Вас, и Вас в том числе. Человек, по сравнению с ним примитивен. И понять его не сможет.
926 сообщений
#13 лет назад
voron_76, :P ага, и почерк, и голос, и походка - все там, в недрах души )
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Rossomaxa"):Есть высший разум, большее, чем "мозг обыкновенный". То, что создало все вокруг Вас, и Вас в том числе. Человек, по сравнению с ним примитивен. И понять его не сможет.
Скажите, а Вы даже ни на секунду не допускаете, что нет никакого «высшего разума»? И что у человека нет никакой души?
5 сообщений
#13 лет назад
Как сказал один неглупый человек: "Я в Бога не верю, но мне его очень не хватает". Вот и я так же, вроде хочется верить во что-то такое вечное и чистое после смерти, но никак не получается. А то что наука такая всемогущая - тоже бред. Люди вон до сих пор от рака и СПИДа помирают и наука ничегошеньки сделать не может, просто не знает как. И искусственный интеллект не знает как сделать, а все потому, что до конца не понимает как он устроен, мозг-то, значит не может чего-то объяснить наука. А наука знает, что было до этого самого взрыва, который породил вселенную, если он вообще был? Свечку никто не держал. Все это теории. А если вселенная - бесконечна, то как это себе представить? А если конечна, то это как представить? Кирпичная стена? Есть вещи, которые невозможно объяснить и представить, по-крайней мере нашим мозгом.
То что люди там рассказывают после того как их откачали вещи сомнительные и тут только вопрос веры. Кто-то верит, кто-то нет. Но доказательств, как с одной стороны, так и с другой - нет, так как нет опытов в виду сложности модулирования такой ситуации. Сделали бы экспериментальную реанимацию, где и вели бы статистику, изучали бы все случаи. Не прошло бы и нескольких лет, как были бы какие-то результаты. Может такое и есть где-нить, я не в курсе.
К тому же, все мы настолько привыкли к окружению, так как родились в нем, что уже даже и не замечаем всего того, что уже можно назвать чудесами. Как вам такое: живые, разумные человечки, которые обитают на кругляшке, вращающимся вокруг пламенного шарика в бесконечном темном пространстве, где миллиарды таких же шариков. Казалось бы - бред из фантастического романа, но это реальность.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("akrender"):Люди вон до сих пор от рака и СПИДа помирают и наука ничегошеньки сделать не может, просто не знает как.
1. При своевременной диагностике - не все так печально, как вы пишите.
2. СПИД уже давно перестал быть "приговором" и на медикаметозном уровне контролируется
3. А кто знает как? Возьмем грип - церковь вам поможет его вылечить? Или может в библии написано, как лечить пневмонию?
Цитата ("akrender"):
Есть вещи, которые невозможно объяснить и представить, по-крайней мере нашим мозгом.
Вы можете себе представить жару при температуре 7500 градусов по цельсию? Или может можете себе представить волны радиационного излучения?
Цитата ("akrender"):
Но доказательств, как с одной стороны, так и с другой - нет
Вы не думали, что невозможно доказать то, чего нет. Вам говорят - после смерти ничего нет. Какие доказательства вам нужны? Как можно доказать то, чего нет. А если после смерти что-то есть, то вот это и нужно доказывать. Вы можете? Или кто-то другой?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("akrender"):Как сказал один неглупый человек: "Я в Бога не верю, но мне его очень не хватает"Вам просто понравилась эта фраза, и Вы автоматически записали ее автора в ряды неглупых людей.
Цитата ("akrender"):
А то что наука такая всемогущая - тоже бред.А никто и не утверждает, что наука всемогущая. Мы живем в мире, который не идеален по определению. Наука, как часть этого мира тоже не идеальна. Да, она не всемогущая, но во-первых, всему свое время, а во-вторых, причем тут что-то вечное и чистое после смерти.
Цитата ("akrender"):
Люди вон до сих пор от рака и СПИДа помирают и наука ничегошеньки сделать не может, просто не знает как.Ну, люди должны время от времени помирать. Насчет рака и спида — далеко не все помирают от рака, многих таки вылечивают (мою тещу, например), а спид вообще, мягко говоря не есть проблема: достаточно просто не вести себя как свинья для того, чтобы от него не умереть. Кроме того, если бы действительно существовал бог: всеблагой, всемогущий и возлюбивший человека, то разве бы он допустил чтобы его дети мерли от раков-спидов?
Цитата ("akrender"):
И искусственный интеллект не знает как сделать, а все потому, что до конца не понимает как он устроен, мозг-то, значит не может чего-то объяснить наука.А зачем его делать?
Цитата ("akrender"):
А наука знает, что было до этого самого взрыва, который породил вселенную, если он вообще был?Скорей всего не знает. И это на самом деле неважно: как часто человек или даже человечество жизненно зависело от того, что ему известна во всех подробностях история происхождения вселенной? Но разве можно на основании того, что наука не знает как появилась вселенная, делать вывод что ее кто-то создал за семь дней? нельзя делать такой вывод.
5 сообщений
#13 лет назад
Не хочется переходить конечно на личности, но уровень дискуссии, мягко говоря, глупого тролля.Цитата:
1. При своевременной диагностике - не все так печально, как вы пишите.
2. СПИД уже давно перестал быть "приговором" и на медикаметозном уровне контролируется
3. А кто знает как? Возьмем грип - церковь вам поможет его вылечить? Или может в библии написано, как лечить пневмонию?
СПИД - неизлечимая болезнь, просто по факту, которая укорачивает жизнь на половину, какие бы вы там лекарства не пили. Причем тут библия я вообще не понял.
Цитата:
Вы можете себе представить жару при температуре 7500 градусов по цельсию? Или может можете себе представить волны радиационного излучения?
Это тоже к чему? Да, я могу представить себе жар огня, да - я могу представить себе ионизирующие частицы радиации. А вот бесконечность представить не могу, равно как и конечность чего либо. И что?
Цитата:
Вы не думали, что невозможно доказать то, чего нет. Вам говорят - после смерти ничего нет. Какие доказательства вам нужны? Как можно доказать то, чего нет. А если после смерти что-то есть, то вот это и нужно доказывать. Вы можете? Или кто-то другой?
Для того чтобы доказать, есть ли после смерти что-нибудь, для этого надо умереть и воскреснуть, чего еще никому не удавалось. Так что пока это невозможно и вряд ли когда-нибудь станет возможным. И приведите мне примеры тех, кто утверждает, что после смерти ничего нет. Если человек умный, да еще и ученый, то такого он сказать не может, так как без доказательно, это просто вопрос веры и точка.
Пока писал, еще один объявился)).
Цитата:
Вам просто понравилась эта фраза, и Вы автоматически записали ее автора в ряды неглупых людей.
Я этого человека постоянно читаю и слушаю, и считаю его неглупым и все, чего привязались?
Цитата:
достаточно просто не вести себя как свинья для того, чтобы от него не умереть. Кроме того, если бы действительно существовал бог: всеблагой, всемогущий и возлюбивший человека, то разве бы он допустил чтобы его дети мерли от раков-спидов?
Вы вообще, читаете внимательно или лишь бы потроллить? Где я вообще говорил про Бога что-нить? А про СПИД я просто написал, что люди не научились его лечить с помощью науки вот и все. Куда вас понесло?
Цитата:
А зачем его делать?
Затем, что этим наука и занимается на протяжении всего своего существования, познание а затем воспроизведение познанного на благо человечества, это просто чтобы вы знали.
Цитата:
Скорей всего не знает. И это на самом деле неважно: как часто человек или даже человечество жизненно зависело от того, что ему известна во всех подробностях история происхождения вселенной? Но разве можно на основании того, что наука не знает как появилась вселенная, делать вывод что ее кто-то создал за семь дней? нельзя делать такой вывод.
Где я про Бога-то написал, все никак не пойму? Я ж написал, что не верю особо в Бога, вы начали мне приписывать про 7 дней что-то.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("akrender"):А то что наука такая всемогущая - тоже бред.
Не надо перевирать слова. Здесь нет ни одного идиота, который утверждал бы, что наука всемогуща и всё знает.
Цитата:
А наука знает, что было до этого самого взрыва, который породил вселенную, если он вообще был? Свечку никто не держал. Все это теории. А если вселенная - бесконечна, то как это себе представить? А если конечна, то это как представить? Кирпичная стена? Есть вещи, которые невозможно объяснить и представить, по-крайней мере нашим мозгом.
Вашим мозгом. Современная наука уже давно настолько превышает уровень простого обывателя, что его мозгом просто неосознаваема. Хотя специалисты в своих областях (и даже просто образованные люди) вполне представляют и Большой взрыв, и бесконечность Вселенной, и дуализм электрона. Просто все эти явления несколько глубже и логичнее, чем пишут в газете "жЫзнь".
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("akrender"):И приведите мне примеры тех, кто утверждает, что после смерти ничего нет. Если человек умный, да еще и ученый, то такого он сказать не может, так как без доказательно, это просто вопрос веры и точка.
Спросите любого медика, что происходит с человеческим мозгом после смерти. Он Вам всё расскажет.
И ещё раз: то, что чего-то не знаете или не можете представить лично Вы, не означает, что не знает или не может представить никто.
5 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
Спросите любого медика, что происходит с человеческим мозгом после смерти. Он Вам всё расскажет.
И ещё раз: то, что чего-то не знаете или не можете представить лично Вы, не означает, что не знает или не может представить никто.
Причем тут мозг, мы вроде об иррациональной жизни после смерти, она так и называется, что жизнь после смерти. Я не очень верю, как и писал ранее, но хотелось чтобы она была. А насчет того что не могу представить, вы, например, знаете, что ни один человек в мире, в том числе и ученые не могут представить себе атом и изобразить его? Вот просто не могут, потому что его как бы и нет. Как и квазар. И что? Так же и с бесконечностью, ученые могут просто описать ее формулами, но не представить, понять как это возможно. Описать - это одно, а понять как это возможно - другое.
И не существует до сих пор единой точки зрения на то, является ли Вселенная бесконечной или нет.
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Скажите, а Вы даже ни на секунду не допускаете, что нет никакого «высшего разума»? И что у человека нет никакой души?
А вы противоположное не допускаете? хотя бы на секунду

6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("akrender"):Цитата:
Причем тут мозг, мы вроде об иррациональной жизни после смерти, она так и называется, что жизнь после смерти. Я не очень верю, как и писал ранее, но хотелось чтобы она была.
Видите ли, в чём дело... На сегодня не существует ни одного доказательства того, что носителем личности человека может являться что-либо, кроме человеческого тела. А значит, никакой жизни после смерти этого тела не существует в принципе.
Цитата:
А насчет то что не могу представить, вы, например, знаете, что ни один человек в мире, в том числе и ученые не могут представить себе атом и изобразить его? Вот просто не могут, потому что его как бы и нет. Как и квазар. И что? Так же и с бесконечностью, ученые могут просто описать ее формулами, но не представить, понять как это возможно. Описать - это одно, а понять как это возможно - другое.
Скажите, со сколькими учёными (или хотя бы людьми, которые глубоко изучали атомы/квазары/бесконечность) Вы общались и задавали эти вопросы? В общем, не порите чуши. Учёные всё это представляют очень хорошо, просто представление у них не визуальное. Что неудивительно, потому что ни у одного из приведённых Вами явлений просто нет того, что может воспринять человеческий глаз.
5 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Скажите, со сколькими учёными (или хотя бы людьми, которые глубоко изучали атомы/квазары/бесконечность) Вы общались и задавали эти вопросы? В общем, не порите чуши. Учёные всё это представляют очень хорошо, просто представление у них не визуальное. Что неудивительно, потому что ни у одного из приведённых Вами явлений просто нет того, что может воспринять человеческий глаз.
Прошу вас, посмотрите этот выпуск: ссылка там все очень интересно и наглядно рассказано, почему нельзя представить себе атом. Это не займет у вас много времени.