1036 сообщений
#17 лет назад
Цитата:4. 10% - тоже кидалово только другое: непонятные товарищи, которые не кидают на деньги и не делают работу, просто демпингуют, выигрывают тендеры и исчезают.
Такие напрягают больше всего...
А еще есть заказчики, которые пишут "да за такие деньги я и сам сделаю", вот как с ними бороться?
Так что цены демингуют не только фрилансеры...
762 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Sivis"):
А еще есть заказчики, которые пишут "да за такие деньги я и сам сделаю", вот как с ними бороться?
Так что цены демингуют не только фрилансеры...
обычно такое пишут те, кто перепродает услуги фрилансеров или это полные "буратино"...
есть вариант, когда торгуешься с заказчиком, но это тоже не выход.
С такими лучше не связываться. Пускай им делают "китайцы", за-то потом будет возможность другому заказчику показать разницу между работой "китайца" и профессионала, который ценит свой труд.

1 сообщение
#17 лет назад
Я тоже здесь недавно и имею несколько свежих впечатлений.Больше всего смущает вот что. Эти заказчики, которые пишут в духе "Разработка C# враппера для C++ библиотеки" или " Email Autoresponder" - они кто? Вряд-ли так напишет хозяин бензоколонки. Сто пудов это писал посредник, и так здесь 90%, если не больше.
3562 сообщения
#17 лет назад
Честно говоря, не вижу проблемы.Работать и зарабатывать это не мешает, немного "замусоривает" эфир, но бороться с этим не так сложно.
Хуже что заказчик иногда верит что работа может быть сделана за копейки, и разочаровывается только после 3-4 "захода".
2195 сообщений
#17 лет назад
madkaban, Цитата:https://www.weblancer.net/projects/37104.html
Я общался с этим заказчиком (в info icq известная в российском интернете компания), изначально предложили аж 10-15$ за макет.

289 сообщений
#17 лет назад
Sir_Michael, я, даже эксперимента ради, не хотел смотреть на макеты. Если не трудно, покажи макеты, уж очень интересно посмотреть.
Особенно удивили их требования, очень уж смешно было читать.
14 сообщений
#17 лет назад
Цитата:https://www.weblancer.net/projects/37104.html

реально - покажите макеты )) я хоть и не верстальщик, но всё равно интересно =)
Оффтопик
меня бесят обьявления в реале типа:
веб студия Фигня сделает сайт для вашей компании.
1-2 страницы - 8000 рублей
3-5 страниц - 14000 рублей
5-6 страниц+гостевая - 20000 рублей
и ведь реально у них такой "супертовар" покупают... хотя 20000 это цена, как сами понимаете, далеко не 5-6 хтмл'ок подикось в ворде сделаных + гостевая (кажись бесплатная с чуть изменённым дизайном), а несложного (хотя это смотря с чем сравнивать
) портала
веб студия Фигня сделает сайт для вашей компании.
1-2 страницы - 8000 рублей
3-5 страниц - 14000 рублей
5-6 страниц+гостевая - 20000 рублей
и ведь реально у них такой "супертовар" покупают... хотя 20000 это цена, как сами понимаете, далеко не 5-6 хтмл'ок подикось в ворде сделаных + гостевая (кажись бесплатная с чуть изменённым дизайном), а несложного (хотя это смотря с чем сравнивать

289 сообщений
#17 лет назад
Цитата:реально - покажите макеты )
А вот и они:
ссылка
ссылка
Удивительно, но дизайн хорошего качества.
Верстка здесь далеко не самая простая (я бы даже сказал, что она сложная), как пишет автор проекта.
А посмотрите на эту главную и внутреннюю. У них схожесть только в логотипе и верхнем меню навигации.
Я считаю, что это какой-то малолетка, который начитавшись требований к верстальщикам, на таких проектах как job.ru, который выполняет роль очень жадного менеджера, решил, в очередной раз, найти китайца-верстаку.
С трудом верится, что у " "HIGHT QUALITY" BILLING " нету 100 баксов на нормальную верстку сайта.
2195 сообщений
#17 лет назад
Ну.. макеты в открытый доступ неэтично как-то.Все же заказчик их не представлял в описании тендера.
289 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Ну.. макеты в открытый доступ неэтично как-то.
Все же заказчик их не представлял в описании тендера.
Ничего, под свою ответственность выложил.
771 сообщение
#17 лет назад
Помню раньше здесь был такой метод борьбы: на абсолютно несуразное предложение каждый считал своим долгом зайти и продемпинговать. Были шедевры типа "сделаю бесплатно", "а я доплачУ" =)Ех, сейчас бы так... Нет у нас фриланс-профсоюза, а то бы давно уже цены стабилизировали бы. Наверное это от нашей излишней миролюбивости.
52 сообщения
#17 лет назад
Эй, товарищ, не надо так грустно-_-я например люблю делать именно так. правда я тут недавно и вы моих "стебных" комментариев пока ещё не особо замечали

52 сообщения
#17 лет назад
Пусть. А если обидятся и уйдут так нам же лучшеРеально достали. Последние страницы раздела "проекты с низким бюджетом", упорядоченном по убыванию, напоминают скорее подборку приколов
Так, например одна козочка просит ей решить задачу по страховому делу за 50... РУБЛЕЙ
интересно, каким местом они думают?

145 сообщений
#17 лет назад
А как же портфолио набирать? Приходиться делать заказы подешевле. И заказчики которые выставляют свои проект с заниженной оплатой наверное и рассчитывают на начинающих...
2195 сообщений
#17 лет назад
Lennoks, ну как... Включать голову и мотивировать заказчику почему обратиться стоит именно к вам. Подешевле можно, но не опускаться до неприемлемых значений. Бить не ценой, чем-то другим.Сейчас вот сам оказался в ситуации - мои основные заказчики против публикации работ в портфолио.
170 сообщений
145 сообщений
#17 лет назад
Sir_Michael, ваша правда - опускаться до неприемлемых значений не надо. Я например не оставляю комментарии к проектам с которыми явно не могу справиться. Оставляю лишь в той категории которая мне подходит. Не пишу в проекте на 500 баксов - "сделаю за 100", а оставляю реальную цену.