Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
У нас в доме появились карты. Отродясь не было, ни в моем детстве, ни во взрослой жизни. Но вот, в гостях у родственников мужа ребенка научили играть в "Дурака", он загорелся, насел на папу, и через неделю пришел домой с колодой карт. Не скажу, что я в панике, но почему-то есть какой-то стереотип внутри, что карты это плохо. Возможно оттого, что ассоциируются с улицей и быдло-культурой.
В любом случае, дите так увлечено, что зарубаться с ним бесполезно, так что играем понемножку, чтоб снять оскому. 

Я знаю только две игры: "Дурака" и "Пьяницу". Но краем уха слышала, что существуют более умные, "элитные" игры, вроде покера, преферанса (чувствую, что сказанное может оказаться глупостью ) .

Так вот, вопрос. Существуют ли такие, которые по зубам шестилетнему ребенку и ценятся в порядочном обществе? 

Ну и дополнительный вопрос. А кто как вообще относится к картам? 
Дмитрий В.
597 повідомлень
#10 років тому
Меня прабабушка в преферанс учила играть когда мне было 5 или 6, с тех пор люблю эту игру. Так что всё детям по зубам, наверное от метода обучения и личного интереса зависит.
Павел Б.
620 повідомлень
#10 років тому
Цитата (floppox):
Возможно оттого, что ассоциируются с улицей и быдло-культурой.
Карты это плохо. Не только по этой ассоциации.

Мой совет -- "подсадить" ребёнка на компьютерную\телефонную версию дурака.
(что бы не было человеческого фактора здесь)
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
wypyn, не занудничайте
Карты это классно, особенно в хорошей компании и не в дурака, конечно. А вот научить в тот же преферанс будет сложновато.
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
ermolaev, предложения по играм есть? 
wypyn, на компьютер он и так подсажен уже надежно. Так что по сути, любый способ отвлечь хорош. "Карты это плохо" - а есть аргументы кроме мистико-религиозных?
Александра Б.
8018 повідомлень
#10 років тому
В преферанс стоит учиться играть, пригодится во взрослой жизни для интересного отдыха в компании друзей. 
Меня отец учил в лет 11-12. 
Анатолий Щ.
427 повідомлень
#10 років тому
А если фокусам поучить?
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
needLogin, интересная идея.
Wildcat, Matrixcracker,  а преферанс намного сложнее шахмат? (если, конечно, можно так сравнивать)
Василий С.
402 повідомлення
#10 років тому
Цитата (floppox):
а преферанс намного сложнее шахмат?
Это для взрослых сложно - детишкам пофиг. Половину правил они сразу отфильтруют, еще часть благополучно забудут и придумают вместо них свои правила. А преф - неплохая игра даже в "урезанной" детской версии
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
tarakan_, первое предложение - чистейший миф. Далее более интересная версия  Но надо же сначала еще мне эти все правила выучить 
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#10 років тому
Карты сами по себе - это ни хорошо, ни плохо. Да и даже на деньги играть в карты - это тоже ни хорошо, ни плохо (хотя, если хочешь потерять друга - одолжи ему денег, или же сыграй с ним в карты на деньги - суть одна). Самое плохое, что увлечение картами (не всех, но многих) ведёт к азарту, с которым в последствии необычайно сложно бороться. А азарт - это уже горе.
Павел Б.
620 повідомлень
#10 років тому
ermolaev, ну лааадно))))

плохо то плохо, я надеюсь на то, что как ты относишься к этому, так оно на тебя и влияет.

Цитата (floppox):
а есть аргументы кроме мистико-религиозных?
этого мало? при том, что через запятую -- это уже две причины)
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
wypyn, ответ будет слегка в не правил форума, поэтому его не будет. Но по количеству, "это" равно нулю  
Денис Ш.
7132 повідомлення
#10 років тому
Учите техасский холдем - потом миллионером будет

вообще, я знаю из интеллектуальных только преф.

но не считаю, что стоит внимание ребенка акцентировать именно на картах. попробуйте игроманию перевести в те же шахматы - они точно не имеют негативного окраса
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
shapod, да знакомы уже с шахматами. Акцентируется он сам успешно, и пока не пресытится, я отвадить никак не смогу, поэтому лучше взять под контроль. 
Елена Б.
69 повідомлень
#10 років тому
floppox, В порядочном обществе ценятся преф и бридж. Бридж, кстати, возведен в ранг спортивных, как и шахматы, игр. У нас на матфаке был официальный бридж-клуб, с обучением, играми и тп, и вступление в него было мягкопринудительное почти сразу после поступления.. Дома можно освоить, например, робберный бридж, если насобирается 4 игрока -  2х2. Ну а в целом, карточные игры, это ровно настолько плохо, насколько Вы себе нарисовали мрачную ассоциацию В того же дурака играючи дома хотя бы втроем, можно нормально развивать ребенку внимательность, учить анализировать игру, отслеживая и запоминая выбывшие карты, свои и соперников. В общем, при желании это обычная развивающая забава, ну а культуру игры привить(ну, чтобы  в подворотне с немытыми дядьками на Ваши деньги не играл), это уже Ваша мамская прямая работа
Владислав Е.
2868 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
Да и даже на деньги играть в карты - это тоже ни хорошо, ни плохо

Не соглашусь, любые игры на деньги это уже плохо, а карты тем более.
Если выигрываешь, то заедаешься и не можешь себя заставить что-либо делать кроме карт, если проигрываешь - получаешь жесточайший психоз.
По себе знаю)
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
В наш век игроманов на планшетах сложно сказать плохо ли карты хорошо ли. В детстве часто играл с дедушкой и бабушкой в карты, играл с тетей. И это были самые запоминающиеся моменты. Во взрослой жизни сам принципиально не играю. И ребенка переключил бы на нечто другое, более полезное для души.
Мы играем в бросание кубиков и ходы. Это более простая игра, но она также основана на принципе азарта кто победил, а кто проиграл. Речь не про нарды, а о детских настольных играх. В этом и есть самое плохое последствие. Игр, где можно выработать позицию оба в выигрыше - наверное не существует.

P.S. Быть может у ребенка потребность в увеличении чувства значимости, и стоит его привести в какой нибудь самодельный кружок? В детстве мне очень нравилось заниматься автомоделированием, также ходил на радио кружок, самолетостроение. Там возникает общение с другими детьми, каждый раз учишься чему то новому, паять научился, выжигать, клеить мелкие детали.
Ольга З.
2356 повідомлень
#10 років тому
В детстве играла в карты и сейчас в компании не отказываюсь с играть в дурочка. И ничего выросла...
Смирнова А.
1358 повідомлень
#10 років тому
Я ничего не имею против обычных карточных игр, не на деньги. Моя бабушка гадала на картах). И да карты хороши для детей младшего возраста для обучению счету и для развлечения. Мой сын в 5 лет освоил дурака только с позиции для освоения чисел. Потом мы перешли на шахматы. И не забывайте что это общение, поэтому никакой планшетно - компьютерный пасьянс его не заменит.  Есть идея в монополию поиграть, надеюсь скоро осуществлю.  Не представляешь какое это приятное ощущение для ребёнка, когда все кружком собираются близкие и весело проводят время).