Какую CMS выбрать для сайта?
22 повідомлення
#11 років тому
Опыта работы с любыми CMS ноль! Хочу сделать свой сайт, выбираю движок. Нужен наиболее функциональный, быстрый и простой в использовании, чтобы я самостоятельно мог редактировать контент, что-то передвигать и менять без привлечения фрилансеров. . Желательно бесплатный.Что посоветуете?
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Power777"):Что посоветуете?
Каждый посоветует свое. Поставьте популярные системы и посмотрите что вам удобнее.
1 повідомлення
#11 років тому
Попробуй Wordpress.
403 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Power777"):Хочу сделать свой сайт
А что будет делать сайт?
Цитата ("Power777"):
Нужен наиболее функциональный, быстрый и простой в использовании, чтобы я самостоятельно мог редактировать контент, что-то передвигать и менять без привлечения фрилансеров
Оффтопик
Хочу жену: красивую, умную, верную, бережливую, без вредных привычек, готовую на подвиг, не признающую подарков/ухаживаний/шопинга/маникюра, с квартирой и бизнесом впридачу.
Как в мультфильме: "Вы что же? И конфеты за меня есть будете?"
Хочу жену: красивую, умную, верную, бережливую, без вредных привычек, готовую на подвиг, не признающую подарков/ухаживаний/шопинга/маникюра, с квартирой и бизнесом впридачу.

Как в мультфильме: "Вы что же? И конфеты за меня есть будете?"

Могу предположить, что функциональность будущего сайта: среднее между блогом и интернет-магазином
Направленность сайта: продажа товаров/услуг, публикация контента
Рекомендую выбрать Wordpress с одной из "премиум" тем (продаются уже заточенные по функционалу и настраиваемые по внешнему виду = elegantthemes, templatemonster и т.д.), тогда в рамках установленной шаблоном структуры будете редактировать и менять местами контент сколько угодно и без фрилансеров. Но только до первого "хочу": вывести доп. параметр, сделать двуязычность, настроить ЧПУ, заменить модуль на тот которого в премиум-теме нет.
А так - разговор ни о чем:
1) Опыта ноль
2) Желания не определены
3) Требования завышены
Например купили новый автомобиль, проехали X км - нужно поменять масло, колодки и т.д. Сам делать не будешь (если нет ямы, инструментов, запчастей и опыта), поедешь в СТО.
Также и тут - CMS может быть почти идеальной (Wordpress к этому очень близок), но без спеца сделать получится мало (или не так).
11416 повідомлень
#11 років тому
Wordpress 
706 повідомлень
#11 років тому
Опыта - 0, в программировании - 0, верстка - 0, тематика сайта - пофиг какая, но посоны знакомые сделали сайт и за рекламу получают деньги, вот и я решил попробовать. 
3549 повідомлень
#11 років тому
maximentuss, а вы родились с опытом что ли? Человек хочет узнать для себя что-то новое, интересуется. Не вижу повода для насмешек.
10 повідомлень
#11 років тому
DokuWiki. Немного придётся поразбираться, но движок прост, как молоток (моё личное мнение), ну или как лего. Подойдёт для любых целей (опять же, на мой взгляд). Движок бесплатен. Wordpress по сравнению с DokuWiki уж чересчур заморочен. Опять же, моё личное мнение.
3315 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Power777"):что-то передвигать и менять без привлечения фрилансеров
Этот пунктик потребует активной умственной деятельности и чтения макулатуры при любом выборе, так что Wordpress, MODX Revolution(из бесплатного)+чтение мануалов.
53 повідомлення
#11 років тому
Я хочу научиться хорошо драться, чтобы защищать свою девушку. Выбираю на какое боевое искусство записаться, так чтобы быстро, на тренировках поменьше травм получать, и 10 бугаев с битами если что мог уложить без звонков своим ребятам. Желательно бесплатно. Что посоветуете?Простите за иронию но тут каждый будет хвалить то в чем лучше всего разбирается, а в общем надо исходить из тематики сайта, тогда можно немного упростить себе работу. К примеру DLE. CMS так себе, но для новичка который хочет сделать простой кино- или игровой сайт самое то. Это не реклама DLE, просто пример. Заглянув в мой аккаунт несложно догадаться что я
706 повідомлень
#11 років тому
karver, я о том, что нужно подходить комплексно к проблеме, а не писать потом "как сделать то-то и то-то, потому что я в программировании 0". сначала учить основы нужно, а уж потом СУC выбирать. я в свое время с PHP и HTML начинал, а не сразу с СУС.
10 повідомлень
#11 років тому
DrupaLancer, в профиль лень заглядывать,что
?P.S. Я лично в данном случае порекомендую учиться самому программировать - получится как раз то, что надо топикстартеру
.
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("firstweb"):DrupaLancer, в профиль лень заглядывать,чторекламируетерекомендуете? DLE?
по логину не сложно догадаться - DrupaL
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):Цитата ("firstweb"):DrupaLancer, в профиль лень заглядывать,чторекламируетерекомендуете? DLE?
Смайлик видели?
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("firstweb"):Цитата ("Zidiz"):Цитата ("firstweb"):DrupaLancer, в профиль лень заглядывать,чторекламируетерекомендуете? DLE?
Смайлик видели?
неа

53 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("firstweb"):DrupaLancer, в профиль лень заглядывать,что рекламируете рекомендуете? DLE ?Цитата ("Zidiz"):
по логину не сложно догадатьсяпоздравляю! У вас сравнительно высокий уровень CMS IQ! Судя по сообщениям у себя в ЛС типа "привет! надо доработать сайт на CMS xxxx ...." не все такие проницательные, собственно поэтому и уточнил в предыдущем посте
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("DrupaLancer"):не все такие проницательные
Не все знают все существующие CMS. Человек работает с WP и что такое drupal не слышал никогда. Винить его в этом вряд ли можно.
53 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("frig"):Человек работает с WP и что такое drupal не слышал никогда. Винить его в этом вряд ли можно.
Я никого не виню. Пусть ищет специалистов по WP. Но зачем писать человеку у которого в в аккаунте(уже не говорю о нике) какие-то незнакомые слова и ни слова о WP? К тому же, уважающие себя заказчики обязаны знать хотя бы названия самых популярных CMS во избежание неловких ситуаций, это мое мнение.