Станислав Ф.
22 сообщения
#11 лет назад
Опыта работы с любыми CMS ноль! Хочу сделать свой сайт, выбираю движок. Нужен наиболее функциональный, быстрый и простой в использовании, чтобы я самостоятельно мог редактировать контент, что-то передвигать и менять без привлечения фрилансеров. . Желательно бесплатный.
Что посоветуете?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Power777"):
Что посоветуете?

Каждый посоветует свое. Поставьте популярные системы и посмотрите что вам удобнее.
Никита Д.
1 сообщение
#11 лет назад
Попробуй Wordpress.
Никита Липинский
403 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Power777"):
Хочу сделать свой сайт

А что будет делать сайт?

Цитата ("Power777"):
Нужен наиболее функциональный, быстрый и простой в использовании, чтобы я самостоятельно мог редактировать контент, что-то передвигать и менять без привлечения фрилансеров

Оффтопик

Хочу жену: красивую, умную, верную, бережливую, без вредных привычек, готовую на подвиг, не признающую подарков/ухаживаний/шопинга/маникюра, с квартирой и бизнесом впридачу.

Как в мультфильме: "Вы что же? И конфеты за меня есть будете?"

Могу предположить, что функциональность будущего сайта: среднее между блогом и интернет-магазином
Направленность сайта: продажа товаров/услуг, публикация контента

Рекомендую выбрать Wordpress с одной из "премиум" тем (продаются уже заточенные по функционалу и настраиваемые по внешнему виду = elegantthemes, templatemonster и т.д.), тогда в рамках установленной шаблоном структуры будете редактировать и менять местами контент сколько угодно и без фрилансеров. Но только до первого "хочу": вывести доп. параметр, сделать двуязычность, настроить ЧПУ, заменить модуль на тот которого в премиум-теме нет.

А так - разговор ни о чем:
1) Опыта ноль
2) Желания не определены
3) Требования завышены

Например купили новый автомобиль, проехали X км - нужно поменять масло, колодки и т.д. Сам делать не будешь (если нет ямы, инструментов, запчастей и опыта), поедешь в СТО.

Также и тут - CMS может быть почти идеальной (Wordpress к этому очень близок), но без спеца сделать получится мало (или не так).
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Joomla
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
art-apple, +1
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Wordpress
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
Опыта - 0, в программировании - 0, верстка - 0, тематика сайта - пофиг какая, но посоны знакомые сделали сайт и за рекламу получают деньги, вот и я решил попробовать.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
maximentuss, а вы родились с опытом что ли? Человек хочет узнать для себя что-то новое, интересуется. Не вижу повода для насмешек.
Артем С.
10 сообщений
#11 лет назад
DokuWiki. Немного придётся поразбираться, но движок прост, как молоток (моё личное мнение), ну или как лего. Подойдёт для любых целей (опять же, на мой взгляд). Движок бесплатен. Wordpress по сравнению с DokuWiki уж чересчур заморочен. Опять же, моё личное мнение.
Владимир Р.
3315 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Power777"):
что-то передвигать и менять без привлечения фрилансеров

Этот пунктик потребует активной умственной деятельности и чтения макулатуры при любом выборе, так что Wordpress, MODX Revolution(из бесплатного)+чтение мануалов.
Олег К.
53 сообщения
#11 лет назад
Я хочу научиться хорошо драться, чтобы защищать свою девушку. Выбираю на какое боевое искусство записаться, так чтобы быстро, на тренировках поменьше травм получать, и 10 бугаев с битами если что мог уложить без звонков своим ребятам. Желательно бесплатно. Что посоветуете?

Простите за иронию но тут каждый будет хвалить то в чем лучше всего разбирается, а в общем надо исходить из тематики сайта, тогда можно немного упростить себе работу. К примеру DLE. CMS так себе, но для новичка который хочет сделать простой кино- или игровой сайт самое то. Это не реклама DLE, просто пример. Заглянув в мой аккаунт несложно догадаться что я рекламирую рекомендую=) А еще "Просто", "Красиво", "Быстро", "Дешево/Самому" - здесь точно есть лишнее слово, только вам выбирать какое оно=)
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
karver, я о том, что нужно подходить комплексно к проблеме, а не писать потом "как сделать то-то и то-то, потому что я в программировании 0". сначала учить основы нужно, а уж потом СУC выбирать. я в свое время с PHP и HTML начинал, а не сразу с СУС.
Иванов Д.
10 сообщений
#11 лет назад
DrupaLancer, в профиль лень заглядывать,что рекламируете рекомендуете? DLE ?

P.S. Я лично в данном случае порекомендую учиться самому программировать - получится как раз то, что надо топикстартеру .
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("firstweb"):

по логину не сложно догадаться - DrupaL
Иванов Д.
10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zidiz"):
Цитата ("firstweb"):

Смайлик видели?
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("firstweb"):
Цитата ("Zidiz"):
Цитата ("firstweb"):

Смайлик видели?

неа
Олег К.
53 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("firstweb"):
Цитата ("Zidiz"):
по логину не сложно догадаться
поздравляю! У вас сравнительно высокий уровень CMS IQ! Судя по сообщениям у себя в ЛС типа "привет! надо доработать сайт на CMS xxxx ...." не все такие проницательные, собственно поэтому и уточнил в предыдущем посте
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("DrupaLancer"):
не все такие проницательные

Не все знают все существующие CMS. Человек работает с WP и что такое drupal не слышал никогда. Винить его в этом вряд ли можно.
Олег К.
53 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Человек работает с WP и что такое drupal не слышал никогда. Винить его в этом вряд ли можно.

Я никого не виню. Пусть ищет специалистов по WP. Но зачем писать человеку у которого в в аккаунте(уже не говорю о нике) какие-то незнакомые слова и ни слова о WP? К тому же, уважающие себя заказчики обязаны знать хотя бы названия самых популярных CMS во избежание неловких ситуаций, это мое мнение.