Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Отзыв написать - да отрицательный!

а толку?
денег то все равно не получишь.
от совести заказчика зависит все.
Андрей П.
1717 сообщений
#11 лет назад
Не хочет платить? Заблокировать доступ в админку(если прав хватит) и требовать оплату. Елси нет такой возможности сносить нафик всё, что сделали. Можно под шумок ещё нагадить,но это уже лично от Вас зависит.
Евгений Петрочук
60 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("DashaSh"):
Да и если бы кидал, то закрыл бы доступ к магазину, зная, что вы можете удалить все добавленные позиции.

Между прочим, очень весомый аргумент.

Не факт. Как-то я пакостил таким товарищам, так они месяц не меняли нигде пароли. Вообще нигде. Потом поменяли в админке. Но фтп/мускул оставили. Только через неделю и там поменяли, поняв, что я буду пакостить до последнего. Так что всякое бывает.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
mrcloud, значит, им этот проект не нужен был )))
Если они позволяли вам месяц кавардак в админке устраивать )
Евгений Петрочук
60 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
mrcloud, значит, им этот проект не нужен был )))
Если они позволяли вам месяц кавардак в админке устраивать )
Это был вполне рабочий проект. Я б даже показал, да аккаунт тогда удалили У него уже был один отрицательный отзыв, а в то время как я сделал работу - я увидел еще два. + мой. И удалили.
Евгений Петрочук
60 сообщений
#11 лет назад
вот)
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
mrcloud, ваш отзыв даже не прочитан заказчиком.
Такое большое количество отрицательных отзывов за столь короткий срок говорит об одном: никто там платить и не думал. Киданул - и не появляется на ресурсе.

Благо, репутацию никому не испортил.
Евгений Петрочук
60 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
mrcloud, ваш отзыв даже не прочитан заказчиком.
Такое большое количество отрицательных отзывов за столь короткий срок говорит об одном: никто там платить и не думал. Киданул - и не появляется на ресурсе.

Благо, репутацию никому не испортил.

тем не менее сайт их жив и досихпор. негодяи
так что всякое бывает.
Игорь Ткач
6 сообщений
#11 лет назад
У меня была ситуация, когда заказчик оплатил через 11 месяцев!!! Все это время было "на следующей неделе" или с "понедельника".
Я считаю, что у него реально были проблемы с деньгами (долг - 2500 рублей), поскольку я не мог написать отзыв (даже проекта небыло), ни напакостить в админке, поскольку даже паролей уже не знал!
Так что, тут надо надеяться на заказчика. Если он с самого начала собирался оплатить работу, то он оплатит, поскольку искать нового исполнителя и опасаться, что тот может натворить с его сайтом, не по душе никому!
Татьяна М.
73 сообщения
#11 лет назад
Посмотрите в админке, нет ли никакой функции типа "экспортировать базу данных товаров в файл" и "импортировать из файла".
Если есть - обязательно проверьте на одном каком-то разделе, насколько хорошо она работает. Если все корректно - сливаете все, что сделали, в файл, файл сохраняете у себя на винте + на почте, с админки эти позиции удаляете, дальше просите денег у заказчика.
Это идеальный вариант.

В остальных случаях - трясите заказчика, работу делать не продолжайте, пока не получите хотя бы часть оплаты.

Цитата ("DashaSh"):
Проект не однозначный - заказчику нет смысла кидать, если нужно еще 2000 товаров, он бы сначала дождался, чтобы все добавили, а потом кинул. Да и если бы кидал, то закрыл бы доступ к магазину, зная, что вы можете удалить все добавленные позиции. Думаю не стоит делать поспешных выводов.

Вот не факт. Если бы был профессиональный кидала - он бы закрыл доступ в админку, да. А если типа "начинал проект и очень в него верил, а потом решил отказаться от него. или увидел, что проект денег не приносит или еще что. но, в общем, забил" - то ему просто пофиг.
Тарас Бойчик
226 сообщений
#11 лет назад
У меня сейчас заказчик сидит на сайте, игнорит мои сообщения когда про оплату спрашиваю. Хотя никаких исходников не передавал, а конечный результат подтвердил и номер кошелька попросил.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("mrcloud"):
тем не менее сайт их жив и досихпор. негодяи

Не факт что это их сайт, они могли быть просто посредниками. А реальный владелец сайта, наверняка, не мог понять, что происходит на сайте, сначала поменял пароли к админке, ничего не изменилось, поменял пароли к фтп...
Дарья Шульц
1753 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("RedStone"):
У меня сейчас заказчик сидит на сайте, игнорит мои сообщения когда про оплату спрашиваю

У меня тоже такой был один раз. Постоянно на связи, но на сообщения не отвечает. Причем много положительных отзывов и репутация высокая. Спустя некоторое время спросил кошелек и сумму, и оплатил.
Понятное дело, что порядочность штука хорошая, но "молчанка" и "игнор" еще не обязательно кидалово, всякое бывает. Но я с ним больше не работаю, так как не люблю подобного отношения к себе, воспринимаю как неуважение.
Татьяна С.
114 сообщений
#11 лет назад
Я считаю, вот это правильно Цитата:
Не хочет платить? Заблокировать доступ в админку(если прав хватит) и требовать оплату
Я однажды такой заказчице просто выключила публикацию статей на сайте - сразу деньги с извинениями пришли.
Андрей Ч.
61 сообщение
#11 лет назад
В случае, если делали сайт, а заказчик не оплатил, есть волшебное чудо-средство -
Оффтопик
ддос. Минусы - жалоба заказчика в мусарню, но там этим никто заниматься не будет, скорее всего.
Антон Косенко
150 сообщений
#11 лет назад
flisk88, Вы рекомендуете уголовщину