Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
lapka34, Выбрасывать товары не метод вообще. Отзыв написать - да отрицательный!
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ArtNN, Дайте заказчику и пригласите его в тему, думаю он заплатит или принародно пояснит свое молчание
Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, Да, нужно ещё добавлять около 2000 товаров. Сначала, он мне не оплатил, т.к. был в отпуске. Потом обещал оплатить через 1- 2 дня, но до сих пор не оплатил.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ArtNN, Это еще не повод думать, что он не заплатит. Напишите, что продолжите работу после пояснений, честно выскажите свои сомнения. Я просто не понимаю какой у вас был уговор. Если он вас просто выбрал и вы не писали о поэтапной оплате или предоплате-то заказчик планирует оплатить в конце...
Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад

AlexsimA, О поэтапной оплате мы не договаривались. Вот, что он мне писал.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
ArtNN, если не было уговора о поэтапной оплате, заказчик имеет право отказаться оплачивать часть. И будет прав.
Как вы вообще договаривались, если он спрашивает - куда оплату перечислять?
Вы даже не оговаривали способ перевода денег?
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ArtNN"):
Вот, что он мне писал.

Заказчик обещает оплатить уже не 1-2 дня, а почти МЕСЯЦ!
О чем тут можно еще разговаривать? Типичный кидала.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
karver, +1
lapka34, Будьте сдержаннее, зачем оскорблять человека? Проект не закончен. О поэтапной оплате речь не шла. О чем вы?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ТО о чем пишет заказчик-его личная инициатива - даже о задержке написал, зачем делать поспешные выводы. Пусть тему прочитает и посмотрите на эффект.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("lapka34"):

Заказчик обещает оплатить уже не 1-2 дня, а почти МЕСЯЦ!
О чем тут можно еще разговаривать? Типичный кидала.

Исполнитель обещал сделать, а, я так понимаю, последний месяц вообще ничего не делает! За что платить?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
У меня вообще такое чувство, что заказчик приехал из отппуска, подумал все сделано - написал, что мы видим выше, потом пришел в себя, увидел, что еще нет 2000 товаров и дал попятную, так как он собирался платить за 4500 товаров. Только и того.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Вообще, последнее время очень много тем об отсутствии оплаты. И тут же армия поддержки с криками: кидала.

Может быть сперва стоит разобраться в ситуации, прежде чем обвинять? Ну, хотя бы потому, что в теме всегда отражается информация однобоко.

Ведь не даром же есть ТП, есть арбитраж, который решает споры... А тут бац, и выносят вердикт на основании одного сообщения.

Вот взять хотя бы эту ситуацию. Что мы видим.

1. Исполнитель сделал часть работы и просит оплатить.
2. Договоренность о поэтапной оплате отсутствует, то есть - заказчик не обязан.
3. Заказчик дает добро на оплату. Но, опять таки. Был в этом месте уговор, что пока оплаты нет, работа продолжаться не будет? Если не было, заказчик может считать, что его просят оплатить N-ый объем, но работа идет далее.
4. Проходит месяц... Наверное, исполнитель ничего не делает.
5. Заказчик приезжает из отпуска и думает, что все сделано...

А тут, сюрприз?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
karver, Вот и я про то, Александр, что исполнителю в данных условиях можно запросто схлопотать отзыв красный и заказчик будет прав...
Смирнов А.
14 сообщений
#11 лет назад
Исполнитель сделал часть работ. Попросил оплату. Заказчик согласился, пообещал. Но не оплатил до сих пор.
Как вы думаете, насколько сильна в таких условиях мотивация продолжать работу? Здесь налицо вероятность, что работа вообще оплачена не будет, либо будет изматывание и издевательства, затягивание срока.
Антон В.
1807 сообщений
#11 лет назад
Артём А.
11 сообщений
#11 лет назад

Часть переписки.
Ирина К.
143 сообщения
#11 лет назад
ArtNN, скажу одно, не продолжайте работу, пока не получите оплату. Поведения заказчика ну очень подозрительное. В самом начале своего пребывания на этом ресурсе я тоже попала на такого вот заказчика, который месяц кормил меня завтраками. Ничем хорошим для меня это так и не закончилось.
Мария Б.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
О чем вы?

Я о том, что заказчик еще 7 июля обещал выслать оплату за выполненные позиции, прошло 3 недели, оплаты нет. Какие еще выводы я могу делать?
И я абсолютно сдержана
Дарья Шульц
1753 сообщения
#11 лет назад
Проект не однозначный - заказчику нет смысла кидать, если нужно еще 2000 товаров, он бы сначала дождался, чтобы все добавили, а потом кинул. Да и если бы кидал, то закрыл бы доступ к магазину, зная, что вы можете удалить все добавленные позиции. Думаю не стоит делать поспешных выводов.

Мне заказчики бывает оплачивают спустя 1-2 недели, потому что товаров очень много, надо все проверить.

Просто когда работаете с заказчиком впервые и проект большой, нужно обязательно договариваться о поэтапной оплате.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Да и если бы кидал, то закрыл бы доступ к магазину, зная, что вы можете удалить все добавленные позиции.

Между прочим, очень весомый аргумент.