Как заказчик выбирает исполнителя?
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (AlexsimA):vovka-morkovka, Если у исполнителя широкий кругозор и аналитический ум-ему по силам любая задача.Не согласен. У меня широкий кругозор и аналитический ум, но я никогда не занимался разработкой b2b-систем и, если будет такая задача, то на месте заказчика я бы выбрал того, кто уже реализовывал подобные вещи, т.к. он уже знает все нюансы и подводные камни.
10571 сообщение
#10 лет назад
Ну значит вам не интересны новые горизонты. А я постоянно что-то новое делаю и в первый раз. Только мало кто знает об этом. Но результат всегда положителен. Так как я полностью изучаю вопрос. Человек сам ставит себе планки. По вашей логике новичкам везде путь закрыт.
3315 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, странная у вас логика. Все валите в кучу)) Причем здесь мой интерес? И новички?))) Мы говорили об интересе заказчика. Любите вы ярлыкм на людей навешивать) Все, о чем вы пишете - лирика. Вы даже не представляете, сколько времени ежедневно я трачу на "новые горизонты", потому что в моей профессии по-другому нельзя. Но, если у вас неполадки с машиной, вы что выберите: авторизованный сервисный центр или сто на окружной?AlexsimA, странная у вас логика. Все валите в кучу)) Причем здесь мой интерес? И новички?))) Мы говорили об интересе заказчика. Любите вы ярлыкм на людей навешивать) Все, о чем вы пишете - лирика. Вы даже не представляете, сколько времени ежедневно я трачу на "новые горизонты", потому что в моей профессии по-другому нельзя. Но, если у вас неполадки с машиной, вы что выберите: авторизованный сервисный центр или сто на окружной?
Специалист с опытом решения подобных задач всегда будет для заказчика в приоритете и это нормально. Это вы знаете, что у вас нет нерешаемых задач, вам все по плечу и новые горизонты вы осваиваете с интересом, но вот заказчик этого не знает, а, если бы и знал, то думаю ему хотелось, чтобы вы осваивали их все-таки не не его проекте.
10571 сообщение
#10 лет назад
Ага - очень странная и загадочная, за это меня и любят.У меня свой круг заказчиков - они меня, а я их понимаю с полуслова.
А вы не нервничайте. Я ж не эталон вкуса и мнения.
Я в каждом проекте что-то новое осваиваю и ничего. Все хорошо.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (AlexsimA):А вы не нервничайте. Я ж не эталон вкуса и мнения.С чего вдруг мне нервничать? И причем здесь ваш вкус?

Цитата:
Я в каждом проекте что-то новое осваиваюЭто похвально. Так держать)
По теме. Сделал небольшой мини-опрос среди постоянных заказчиков. В опросе участвовало 4 человека. Все четверо на первые два места поставили портфолио и отзывы. Именно в таком порядке. Третье и четвертое - цена и текст заявки. Причем трое поставили цену на последнее место.
1175 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, среди постоянных выборка некорректна будет. если я спрошу у своих, они скажут что цена и отзывы (выбрали же меня без портфолио)тут был ранее опрос заказчиков и фрилансеров независимый. вот там результаты были корректные, только я забыл уже)
10571 сообщение
#10 лет назад
greyheart, вот-вот. Заказчик шас пошел ленивый, просит в портфолио показать где лендинги. Я подписала специально. Так мне один написал а чего у вас не отсортировано, то бишь фильтра нет
Ну что еще сказать. Я говорю, а у других есть фильтр и сняла заявку.Было дикое желание вообще портфолио выбросить. Стараешься, а смотреть не кому. Зато копии делают. Но мне не жалко

3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greyheart):среди постоянных выборка некорректна будетЯ их не спрашивал, почему они выбрали меня, а - как они выбирают исполнителей в принципе.
3 сообщения
#10 лет назад
AlexsimA, не выбрасывайте портфолио. Есть кому смотреть. Вы одна из лучших исполнителей здесь.
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:littlewd, скорее всего, конечно, 150, а, если выбор 150 или 120?) Внутри ценового коридора, ограниченного бюджетом заказчика все равно будет борьба, кто дешевле. Очень часто всплывают проекты с формулировкой "в приоритете более низкая цена" при указанном бюджете. А верхняя планка может быть и 1000$. В этом случае разброс цен будет еще значительнее.
vovka-morkovka, ссылка
Все же цена — показатель. Круто же сэкономить 142 бакса

Оффтопик
ленд за 8 баксов! за 8! Баннер cтатика дороже вроде, или нет?
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (littlewd):Круто же сэкономить 142 баксаДумаю в данному случае число 150 было указано "от фонаря". Вряд ли заказчик собирался платить кому-то 150, выбрав по итогу исполнителя на 8.
145 сообщений
600 сообщений
600 сообщений
#10 лет назад
greyheart, А Вы помните как Вы получили 4 года тому назад, свой ПЕРВЫЙ Заказ на этом ресурсе? 
И по каким, интересно, критериям Вас выбрали? Я могу про себя сказать, что получил первый заказ благодаря профессиональному знанию психологии, и большому навыку общения с людьми....