Как заказчик выбирает исполнителя?
3315 сообщений
#10 лет назад
frig, это справедливо, если человек - конечный заказчик. Но таких, увы, не большинство. Сужу из личного опыта. Иногда ради интереса заглядывал в отзывы по проектам, на которых сам оставлял заявки - часто выбранный исполнитель указывал цену существенно ниже бюджета заказчика.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):не большинствоЭто пять

Пытаться соблазнить посредника ценой - гиблое дело.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):Пытаться соблазнить посредника ценой - гиблое дело.Ой ли?!))) Клянусь, со мной несколько раз даже пытались торговаться.
10571 сообщение
#10 лет назад
Все зависит от человека. Насколько он бережлив, жаден, глуп...Нет идеального варианта. Есть мои заказчики, есть не мои. И гениально сразу понять кто есть кто...
16382 сообщения
#10 лет назад
vovka-morkovka, я к тому, что посредник в этом вопросе имеет только один интерес - цена. Причем не просто цена, ведь все что он выторгует у вас - пойдет в его карман.Непосредственный заказчик может доплатить, чтобы получить более качественный результат, посреднику же это недоступно, цель одна - минимальная цена при уровне качества, на котором удастся сдать работу заказчику. Так что средства в ход пойдут любые.
И если можно получить бесплатно то, что заказчик примет (и не важно, что это гадость и разочаруется заказчик очень быстро), то это идеальный вариант.
Потому и говорю, что дело гиблое.
10 сообщений
#10 лет назад
Всем спасибо, было действительно интересно почитать. Узнать мнение профи.... Мотаю на ус.....
953 сообщения
#10 лет назад
Вставлю и я свою лепту. первым делом заказчик смотрит на отзывы. меня обходят стороной 50% потенциальных заказчиков из-за одного красного отзыва
3562 сообщения
#10 лет назад
Цитата (lufter):меня обходят стороной 50% потенциальных заказчиков из-за одного красного отзываСправедливости ради - важен не сам факт наличия негативного отзыва, а его содержание.
953 сообщения
#10 лет назад
SmartDesign, не спорю, заказчик там понаписывал, я с ним бодался в арбитраже, но правота за ним общая, но понаписывал типо я просил оплату за все, а я просил только за то что сделал
10 сообщений
#10 лет назад
А как вы думаете сколько будет стоить сайт-визитка? ( лендинг ) без CMS как правило такие странички не обновляются, ну раз в месяц пару раз в год))) за не большую отдельную плату...
меня интересует средняя цена......
в интернете смотрел много студий где делают визитки от 3 до 15 тысяч рублей...... ниже 3 000 я не видел
а если делать их за 2000 ( уникальный дизайн - под тему заказчика ) ????????????????
но 2000 может напугать )))))
4 сообщения
#10 лет назад
Критерии:1) Наличие в портфолио аналогичных проектов (значит человек компетентен в теме заказа)
2) Цена
3) Сроки и адекватность общения.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (feost):Наличие в портфолио аналогичных проектова ме вот всегда не понятно было, что имеется в виду под аналогичными проектами? Какой проект более аналогичен для магазина запчастей на опенкарте: магазин запчастей на вордпрессе или магазин фенечек на опенкарте?
(с точки зрения заказчика)
1979 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
feost, всегда думал, что портфолио — небольшая (!) подборка лучших работ, чтобы показать уровень исполнителя. А не безразмерная штуковина, в которой есть примеры по всем направлениям. Или вы думаете, что человек сделавший отличный дизайн интернет-магазина для цветочной лавки не осилит проект интернет-магазина парфюма?
124 сообщения
#10 лет назад
Вышел месяц из тумана,Вынул ножик из кармана,
Буду резать, буду бить,
Всё равно тебе водить.
1175 сообщений
10571 сообщение
#10 лет назад
littlewd, Вы правы на все 100%. Я веселюсь , когда просят показать аналог в портфолио.Говорю, я копии не делаю, даже себя самой. Где логика. Если рисовал одно, почему не сможешь другое. Или надо строителем еще быть, чтоб строй портал нарисовать...
И каково иногда удивление, когда заказчик просит дизайн магазина перчаток, а его у меня нет.
Посылаю покупать шаблон
)
4 сообщения
#10 лет назад
Цитата (floppox):Какой проект более аналогичен для магазина запчастей на опенкарте: магазин запчастей на вордпрессе или магазин фенечек на опенкарте?Более аналогичен сам факт разработки магазинов, нежели других проектов.
Цитата (littlewd):
портфолио — небольшая (!) подборка лучших работ, чтобы показать уровень исполнителя. А не безразмерная штуковина, в которой есть примеры по всем направлениям.Это каждый человек определяет сам для себя. Я отдам предпочтение в настройке контекста тому, у кого в портфолио больше подобных работ, нежели работ по программированию и дизайну. Универсалы есть (сам таковой). И вынужден признать, что специализирующийся в одном направлении специалист достигает большего качества работы, нежели "человек-оркестр".
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (AlexsimA):Где логика.Логика есть. Если человек уже реализовывал систему бронирования отеля, то
а) значит 100% справится с такой же задачей и
aa) может предложить оптимальное решение, т.к. уже знает все подводные камни
аб) не будет задавать лишних вопросов
б) можно посмотреть, как это будет реализовано.