Александр Л.
51 сообщение
#14 лет назад
Отрицательно/нейтрально/положительно?

Просто хочу понять - как люди оценивают вообще моральную сторону выполнения фрилансерских работ по написанию генераторов дорвеев?

Дорвеи:
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
lubyagin, а зачем это вам? Вы свою точку зрения имеете на этот счет? Ну и придерживайтесь ее А общественное мнение часто может быть и ошибочным
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Интересная сфера (узнаем много нового), адекватные бюджеты, постоянная поддержка. Ну и помогают улучшать алгоритмы поисковиков :-)

По-моему отличный тип проектов.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Как вы отнесётесь к человеку, который у порога вашего дома насыпет несколько вёдер вонючего мусора?
Нормальной реакцией будет хотение дать по морде .. именно это хочется сделать с мейкерами таких сайтов.. ищешь одно - а в результате 80% - шлак, и в 90% вообще не относится к тому что ищешь.

Вот в википедии по ссылке:

Цитата:
с единственной целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам

Этот мусор делают для того, чтобы сайт попадал на высокие позиции по ВСЕМ запросам.
Александр Л.
51 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
lubyagin, а зачем это вам?

Да мне интересно - не относит ли УК РФ этот вид деятельности к спаму?
Я вот делаю небольшую работку для такого заказчика, и хотелось бы узнать примерную обстановку в этой области.

Для меня, как для математика-исследователя, область новая, и интересная.

Цитата ("kirilev"):
Этот мусор делают для того, чтобы сайт попадал на высокие позиции по ВСЕМ запросам.

Кстати, в Гугле сейчас - море сайтов из домена .tk по любому запросу, содержащему слова "Электронные сигареты".
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("lubyagin"):
море сайтов из домена .tk

это зона ..

Лично смотрю сайты с .com, .ua, .ru.

А то что сайт содержит то что к его содержанию не относится - уверен не за горами то время, когда разные ГС попросту будут банить в ПС.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("lubyagin"):
не относит ли УК РФ этот вид деятельности к спаму
Вид деятельности "разработка програмного обеспечения" - не наказывается по УК РФ/РБ/и т.д. К вредноносному ПО генераторы дорвеев отнести нельзя (в отличии от спамилок, хотя там то же полно вопросов). Ну и наконец, то как заказчик распоряжается разработанным - его личное дело.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Ну и наконец, то как заказчик распоряжается разработанным - его личное дело.

Угу. Так можно оправдать даже написание троянов
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Цитата (lubyagin):
море сайтов из домена .tk
это зона ..
Доменная зона - это область доменов принадлежащих домену уровнем выше.
Не стоит исправлять человека. ;-)

Цитата ("shapod"):
Цитата (SmartDesign):
Ну и наконец, то как заказчик распоряжается разработанным - его личное дело.

Нет, трояны - это изготовление вредноносного ПО (такая статья в УК есть). А если он системой тестирования сайтов на нагрузку ложит конкурентов - то это его проблема.
Александр Л.
51 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

Кстати, да. На фрилансерских сайтах они проскакивали как объявления в помощи написания (модификации) неких "джоинеров" (joiner).

Ладно, вы меня успокоили. Пойду заказчику писать оставшееся со спокойной совестью.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Гадость.
А если я что считаю гадостью, я не принимаю участие в развитии/распространении оного, даже за большие деньги.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Я за деньги сделаю все что угодно, вопрос только в цене но чисто по-человечески ненавижу любой поисковый спам, т.к. иногда очень мешает искать нужную информацию. Но когда тебе суют бабло, то как-то сразу об этом забывается))

но знаете что утешает? дорвеи банят на раз-два обычно, а вот "сео-оптимизированные" легальные (!) статьи - вот это реально ад. Т.к. они написаны сраными копирайтерами, которые обычно не особо в теме и цель одна - позиция в ПС, в итоге ищешь что-то и читаешь какую-то дрянь с перекрестными ссылками и кусками жирного текста.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Crist, я так думаю, что Вы тоже далеко не все сделаете за деньги.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
я так думаю, что Вы тоже далеко не все сделаете за деньги.

ну, есть конечно святые вещи - маму ни за какие деньги не убью, но реально по пальцам можно пересчитать такие штуки) на самом деле, я полагаю, что за определенную сумму дам себя даже трахнуть))
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
"сео-оптимизированные" легальные (!) статьи - вот это реально ад. Т.к. они написаны сраными копирайтерами, которые обычно не особо в теме и цель одна - позиция в ПС, в итоге ищешь что-то и читаешь какую-то дрянь с перекрестными ссылками и кусками жирного текста.

Куски жирного текста и ссылки - это фигня. По крайней мере, видно, для чего писался текст. А вот когда типа серьёзная статья написана человеком, который первый раз увидел тему при написании этой статьи - вот это реально адъ. Хорошо ещё, если поверхностных знаний хватит, чтобы увидеть там ляпы - а то ведь можно и за чистую монету принять.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Я за деньги сделаю все что угодно, вопрос только в цене

Вот я и прицепилась

Цитата ("Crist"):
"сео-оптимизированные" легальные (!) статьи - вот это реально ад

+100500

Цитата ("voron_76"):
А вот когда типа серьёзная статья написана человеком, который первый раз увидел тему при написании этой статьи - вот это реально адъ. Хорошо ещё, если поверхностных знаний хватит, чтобы увидеть там ляпы - а то ведь можно и за чистую монету принять.

По-моему, это не чисто сеошная проблема, а общечеловеческая. В оффлайне такого добра тоже хватает.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
- поручик, как вы относитесь к Геям?
- да-с, отношу-с!

дорвеи.... нормальным людям они не мешают, а извращенцам и идиотам. которые реферат сами написать не могут - так и надо
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
lubyagin, Меня больше бесит, когда что-то нужно найти.Набираешь в поиск. Жмешь на один из результатов и попадаешь на исписанную бестолковыми словами страницу. Там и то, что я искала. Это что такое?
Раскрутка черными методами?
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
AlexsimA, собственно, о том и тема
хотя мне почему-то таких ГС перестало попадаться. то ли ПС банят их, то ли я такие запросы делаю, что они в опе.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
то ли я такие запросы делаю, что они в опе.

Я в последнее время стала практиковать писать запросы по десятку слов или около того. Чтобы уж гарантированно.
Пока вроде неплохо срабатывает, практически с первого раза сразу в первых строчках нужные ссылки, и никаких сео-оптимизированных ГС.