Как вы относитесь к дорвеям (поисковому спаму)?
51 сообщение
7132 сообщения
#14 лет назад
lubyagin, а зачем это вам? Вы свою точку зрения имеете на этот счет? Ну и придерживайтесь ее 
3562 сообщения
#14 лет назад
Интересная сфера (узнаем много нового), адекватные бюджеты, постоянная поддержка. Ну и помогают улучшать алгоритмы поисковиков :-)По-моему отличный тип проектов.
2817 сообщений
#14 лет назад
Как вы отнесётесь к человеку, который у порога вашего дома насыпет несколько вёдер вонючего мусора? Нормальной реакцией будет хотение дать по морде

Вот в википедии по ссылке:
Цитата:
с единственной целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам
Этот мусор делают для того, чтобы сайт попадал на высокие позиции по ВСЕМ запросам.
51 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):lubyagin, а зачем это вам?
Да мне интересно - не относит ли УК РФ этот вид деятельности к спаму?
Я вот делаю небольшую работку для такого заказчика, и хотелось бы узнать примерную обстановку в этой области.
Для меня, как для математика-исследователя, область новая, и интересная.
Цитата ("kirilev"):
Этот мусор делают для того, чтобы сайт попадал на высокие позиции по ВСЕМ запросам.
Кстати, в Гугле сейчас - море сайтов из домена .tk по любому запросу, содержащему слова "Электронные сигареты".
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("lubyagin"):море сайтов из домена .tk
это зона

Лично смотрю сайты с .com, .ua, .ru.
А то что сайт содержит то что к его содержанию не относится - уверен не за горами то время, когда разные ГС попросту будут банить в ПС.
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("lubyagin"):не относит ли УК РФ этот вид деятельности к спамуВид деятельности "разработка програмного обеспечения" - не наказывается по УК РФ/РБ/и т.д. К вредноносному ПО генераторы дорвеев отнести нельзя (в отличии от спамилок, хотя там то же полно вопросов). Ну и наконец, то как заказчик распоряжается разработанным - его личное дело.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Ну и наконец, то как заказчик распоряжается разработанным - его личное дело.
Угу. Так можно оправдать даже написание троянов

3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата (lubyagin):Доменная зона - это область доменов принадлежащих домену уровнем выше.
море сайтов из домена .tk
это зона ..
Не стоит исправлять человека. ;-)
Цитата ("shapod"):
Цитата (SmartDesign):
Ну и наконец, то как заказчик распоряжается разработанным - его личное дело.
Угу. Так можно оправдать даже написание троянов
Нет, трояны - это изготовление вредноносного ПО (такая статья в УК есть). А если он системой тестирования сайтов на нагрузку ложит конкурентов - то это его проблема.
51 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Угу. Так можно оправдать даже написание троянов
Кстати, да. На фрилансерских сайтах они проскакивали как объявления в помощи написания (модификации) неких "джоинеров" (joiner).
Ладно, вы меня успокоили. Пойду заказчику писать оставшееся со спокойной совестью.
1809 сообщений
#14 лет назад
Гадость.А если я что считаю гадостью, я не принимаю участие в развитии/распространении оного, даже за большие деньги.
1599 сообщений
#14 лет назад
Я за деньги сделаю все что угодно, вопрос только в цене 
но знаете что утешает? дорвеи банят на раз-два обычно, а вот "сео-оптимизированные" легальные (!) статьи - вот это реально ад. Т.к. они написаны сраными копирайтерами, которые обычно не особо в теме и цель одна - позиция в ПС, в итоге ищешь что-то и читаешь какую-то дрянь с перекрестными ссылками и кусками жирного текста.
1809 сообщений
#14 лет назад
Crist, я так думаю, что Вы тоже далеко не все сделаете за деньги. 
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):я так думаю, что Вы тоже далеко не все сделаете за деньги.
ну, есть конечно святые вещи - маму ни за какие деньги не убью, но реально по пальцам можно пересчитать такие штуки) на самом деле, я полагаю, что за определенную сумму дам себя даже трахнуть))
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):"сео-оптимизированные" легальные (!) статьи - вот это реально ад. Т.к. они написаны сраными копирайтерами, которые обычно не особо в теме и цель одна - позиция в ПС, в итоге ищешь что-то и читаешь какую-то дрянь с перекрестными ссылками и кусками жирного текста.
Куски жирного текста и ссылки - это фигня. По крайней мере, видно, для чего писался текст. А вот когда типа серьёзная статья написана человеком, который первый раз увидел тему при написании этой статьи - вот это реально адъ. Хорошо ещё, если поверхностных знаний хватит, чтобы увидеть там ляпы - а то ведь можно и за чистую монету принять.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Я за деньги сделаю все что угодно, вопрос только в цене
Вот я и прицепилась

Цитата ("Crist"):
"сео-оптимизированные" легальные (!) статьи - вот это реально ад
+100500
Цитата ("voron_76"):
А вот когда типа серьёзная статья написана человеком, который первый раз увидел тему при написании этой статьи - вот это реально адъ. Хорошо ещё, если поверхностных знаний хватит, чтобы увидеть там ляпы - а то ведь можно и за чистую монету принять.
По-моему, это не чисто сеошная проблема, а общечеловеческая. В оффлайне такого добра тоже хватает.
5330 сообщений
10571 сообщение
#14 лет назад
lubyagin, Меня больше бесит, когда что-то нужно найти.Набираешь в поиск. Жмешь на один из результатов и попадаешь на исписанную бестолковыми словами страницу. Там и то, что я искала. Это что такое?Раскрутка черными методами?

2345 сообщений
#14 лет назад
AlexsimA, собственно, о том и тема 
хотя мне почему-то таких ГС перестало попадаться. то ли ПС банят их, то ли я такие запросы делаю, что они в опе.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):то ли я такие запросы делаю, что они в опе.
Я в последнее время стала практиковать писать запросы по десятку слов или около того. Чтобы уж гарантированно.

Пока вроде неплохо срабатывает, практически с первого раза сразу в первых строчках нужные ссылки, и никаких сео-оптимизированных ГС.