Как вам удаётся зарабатывать так много?
597 сообщений
#11 лет назад
frig, Хотя бы даже в 2000. Вопрос больше не в цене, а в трудности найти человека который умеет сделать пиксель-в-пиксель как в макетах. Уже очень много пробую разных верстальщиков, такое впечатление что делают "на отвали". Дизайнеры даже специальные файлы стилей делают, чтобы было проще таблицу стилей забить (вроде такого только побольше раза в 3 ссылка ), а всё равно всё делается черти как.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):Хотя бы даже в 2000. Вопрос больше не в цене
В ней как раз и есть. Понятно, что найти хорошего специалиста сложно, но найти дешевого и хорошего специалиста - невозможно. Между сложно и невозможно разница есть. Требуете много - предлагайте много.
1807 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("Matrixcracker"):И чтобы вложиться в 1000 баксов. Где такого взять, кто-то знает?
В сказке?
При озвученных условиях - таки да, в тридевятом государстве...Вёрстка - очень (на самом деле) рутинное и выматывающее занятие, особенно когда уже всё (или почти всё) знаешь и умеешь, и оплату хочется соответствующую. Кстати, 2к зелени - уже совсем другое условие, тут как раз можно найти кого-то, кто подпишется на проекты по 50-70 страниц.
ПыСы. Попиксельная верстка имеет смысл только при соответствующем грамотном макете. А если у дизайнера у одного блока отступ 15 пикселей, у другого 13, а у третьего 16, то глупо ругать верстальщика, что он сделал везде по 15.
Вот например (прям щас верстаю сижу) - увеличенный кусочек макета, верстать надо таблицу:
ссылка
Что это за мазня по краям (и так всё на сайте, расплывается по краям)? Как тут требовать попиксельность? А никак...Положиться на верстальщика, что он сделает все чуть по-своему, но хорошо.
Вот еще кусок прелести, для ценителей:
ссылка
5330 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):4-5 дней обычно, просто это так муторно и однообразно, что приходится потом отходить день-два, или делая ничего, или делая что-то по мелочи.
т.е. причина в лени
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Не так часто такие заказы прилетают.
если не ленится и работать оперативно, то заказы - это не проблема.
п.с. найти вменяемого технолога (кто не боится и js "замарать руки"

те, с кем работаем - тот получает столько, сколько я написал.
Цитата ("Matrixcracker"):
Хотя бы даже в 2000. Вопрос больше не в цене, а в трудности найти человека который умеет сделать пиксель-в-пиксель как в макетах. Уже очень много пробую разных верстальщиков, такое впечатление что делают "на отвали".
"Обнимемся, брат". За 2 года из кучи верстаков осталось только трое, один в офисе, один в крупную контору ушел, один на удаленке уже своих подчиненных верстаков имеет.
ПыСы. Попиксельная верстка имеет смысл только при соответствующем грамотном макете. А если у дизайнера у одного блока отступ 15 пикселей, у другого 13, а у третьего 16, то глупо ругать верстальщика, что он сделал везде по 15.
Ну тут дизайнеру шваркнуть по рукам, делов то.
Всегда в цепочке все звенья должны быть профессиональны.
К примеру не так давно сделали диз для сайта, а местные верстаки и прогеры так его запоганили, что отозвали логотип свой и убрали из портфолио.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Вот например (прям щас верстаю сижу) - увеличенный кусочек макета
Безусловно вина дизайнера. Да вот только не все заказчики понимают что такое "чистый" дизайн и разницы не видят и не понимают чем отличается, например сайт за 100$ от сайта за 250$. Согласна что те 2 пикселя невооружённым глазом не заметишь.
Мне на днях прислали PDS (сайт уже свёрстан и натянут) надо было изменить один блок. Структура блок под блоком и разница в отступах в 20 пикселей и в исходнике ни сетки, ни направляющих ... заглянула на сайт, свёрстан так как в исходнике... и пойди догадайся под что ровняться.
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):например сайт за 100$ от сайта за 250$если делалось "с нуля" то ничем =) Если покупалось на темплейтмонстрах - то будет куда лучше.
1807 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("nehovaysyatopol"):4-5 дней обычно, просто это так муторно и однообразно, что приходится потом отходить день-два, или делая ничего, или делая что-то по мелочи.
т.е. причина в лени
Цитата ("nehovaysyatopol"):Не так часто такие заказы прилетают.
если не ленится и работать оперативно, то заказы - это не проблема.
Если бы я был ленивым, я бы в этой профессии не работал, и не имел бы тот рейтинг и базу клиентов которую я имею. До смены системы рейтинга стабильно был первый-второй-третий в топе верстальщиков, проводя через биржу максимум треть заказов. Ленивый фрилансер - нонсенс. Просто верстка довольно однообразное занятие, от этого устаешь. Очень рад заказам, где надо что-то скриптовать, это разбавляет рутину.
Цитата ("ArtPro"):
Ну тут дизайнеру шваркнуть по рукам, делов то.
Всегда в цепочке все звенья должны быть профессиональны.
К примеру не так давно сделали диз для сайта, а местные верстаки и прогеры так его запоганили, что отозвали логотип свой и убрали из портфолио.
Не всегда есть кого шваркнуть. Приносят макет, кем-то нарисованный, уже все оплачено, связи с ним нету - как хочешь, так и верстай.
5330 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Ленивый фрилансер - нонсенс
Вот тут не соглашусь.
99% "фрилансеров" - это новички, много кто пошел во фриланс глядя на успехи пары человек. Т.е. человек не имея на то ни способностей, ни опыта, ни ума, ни рук, ни связей придумал себе, что он может быть востребованным специалистом. Глядя на примеры свои (люди, которые фрилансом зарабатывают сотни тыс за месяц при свободном графике) новички считают что это норма (свободны график) и расслабляются еще больше чем это было ранее. На выходе получаем 100500 тыс фрилансеров среди которых тех, с кем можно работать человек 500 максимум.
Верстка - это занятие не муторнее программирование/прототипирования/дизайна. Ну и все дело в автоматизации, кто-то Less юзает + ссылка (удобно делать лейаут + внутряки и выгружать все в статику).
Если прет от js кода, то это чудесно, такой работы масса.
Есть много сложных в реализации проектов, которые интересно сделать, это как вызов разуму.
Заказы такие оплачиваются хорошо, но и что бы их получить нужно доказать, что Вы справитесь с ними.
Если бы я был ленивым, я бы в этой профессии не работал, и не имел бы тот рейтинг и базу клиентов которую я имею.
т.е. зарплата в 1200-2000$ Вас не должна удивлять
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):если делалось "с нуля" то ничем =)
Ну-ну

1807 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Ленивый фрилансер - нонсенс
Вот тут не соглашусь.
Я имел в виду "ленивый успешный фрилансер" (хоть я и дико не люблю это слово - "успешный"

Цитата ("ArtPro"):
т.е. зарплата в 1200-2000$ Вас не должна удивлять
Она и не удивляет, это вполне "посильный" диапазон зарплаты для верстальщика.