Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, Я сам поклонник легкого чтива, фантастикой там балуюсь всякой. Но есть книги которые несмотря на жанр что-то привносят в мозг, а есть книги Донцовой и иже с ними, которые скорее наоборот.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):
UniqueInfo, Я сам поклонник легкого чтива, фантастикой там балуюсь всякой. Но есть книги которые несмотря на жанр что-то привносят в мозг, а есть книги Донцовой и иже с ними, которые скорее наоборот.

Ну, почему так сразу)) По сути, сам процесс чтения развивает мозг. По-разному, конечно. Некоторые люди считают фантастику бредом. Кому что)
Любое чтение (да хоть переписка Энгельса с Каутским))) всяко лучше, чем бесполезное сидение в соцсетях
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):
По сути, сам процесс чтения развивает мозг

Куда развивает мозг процесс чтения бульварных газетенок с до омерзения желтыми заголовками и содержанием?
Куда развивает мозг процесс чтения анекдотов из "Сборник анекдотов 2013" купленного в электричке?
Вглубь?
Любое чтение развивает мозг ребенку который читать не умеет. А тем кто умеет читать, самого процесса, простите, не достаточно для развития.
Цитата ("UniqueInfo"):
Некоторые люди считают фантастику бредом. Кому что)

Мы не о вкусовых предпочтениях сейчас, нельзя про определенные жанры так сказать. Бредом может быть конкретная книжка, а жанр не может быть бредовым по определению. В то время как детективы донцовой можно использовать для подпирания пианино и для разжигания грилей, детективы Агаты Кристи или Артура Конан-Дойля можно и нужно использовать по назначению, после чего бережно поставить на полку и хранить для потомства.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):
По сути, сам процесс чтения развивает мозг

Куда развивает мозг процесс чтения бульварных газетенок с до омерзения желтыми заголовками и содержанием?
Куда развивает мозг процесс чтения анекдотов из "Сборник анекдотов 2013" купленного в электричке?
Вглубь?
Любое чтение развивает мозг ребенку который читать не умеет. А тем кто умеет читать, самого процесса, простите, не достаточно для развития.
Цитата ("UniqueInfo"):
Некоторые люди считают фантастику бредом. Кому что)

Мы не о вкусовых предпочтениях сейчас, нельзя про определенные жанры так сказать. Бредом может быть конкретная книжка, а жанр не может быть бредовым по определению. В то время как детективы донцовой можно использовать для подпирания пианино и для разжигания грилей, детективы Агаты Кристи или Артура Конан-Дойля можно и нужно использовать по назначению, после чего бережно поставить на полку и хранить для потомства.

Это лишь Ваше мнение. Нельзя говорить за всех. Нравится людям - пусть читают. Не нравится Вам - не читайте. Лично я терпеть не могу сагу "Сумерки". Ну паршивое кино с плохими актерами, но не считаю, что режиссера и автора книги нужно сжечь на костре. У всех разный уровень, вкусы и т. д.
Евгений Б.
5330 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, все разумные существа считают "сумерки" отвратным кином. по тому и нравится фильм девочкам до 14-16 лет, а потом они умнеют или нет.
Аннин А.
342 сообщения
#11 лет назад
Только на онлайн фрилансе (на СНГ просторе ) достаточное количество денег не заработаешь- только копексы. Фриланс- оффлайн же, приносит существенно больший доход.
Лето...... ждем августа... ждем движухи.
Андрей Ч.
61 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("RFB"):
Только на онлайн фрилансе (на СНГ просторе ) достаточное количество денег не заработаешь

зависит чем заниматься кодинг может дать огромные деньги, но ес-но это не относится к недоязыкам для веба.

Да и насчет оффлайна я бы поспорил, в маленьких городах средняя зп у тех же пхп кодеров долларов 300, а фриланс может дать и тысячу.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("UniqueInfo"):
Ну паршивое кино с плохими актерами, но не считаю, что режиссера и автора книги нужно сжечь на костре.
сжечь нужно 3дшника, который в последней части создал этого компьютерного младенца, я не могу, я раза три этот кусок просматривала, ржу и плачу одновременно Автора сжечь за все ее последующие книги, режиссера за их экранизацию.
Аннин А.
342 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("flisk88"):
flisk88

Не знаю, как у кодеров, но креатив и дизайн позволяет забыть о работе в сетевых РА, работая в офффлайне. Единственная неприятность - некоторая нестабильность.
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("Oraculum"):
Вообще-то это показатель толкового интерфейса.
Он (интерфейс) и должен быть максимально простым и понятным.

интерфейс должен быть функциональным, к примеру winMobile тот же. Телефон на нем у меня был год, мог сам дописать ПО нужное или автоматизировать часть вещей.
А сейчас куча народу не смогут найти разницу между айфоном 4s и 5 кроме нового корпуса. Зато понты (дешевенькие, честно говоря), но в руках все та же перделка-звонилка с красивыми кнопками.
Многим нравятся телефоны с принципом "накорми обезьянку и ничего более не трогай". Им удобно, мозг расслаблен. Точнее мозг не занят работой над тем что бы сообразить как позвонить. Это удобно для какого либо ученого, у которого в голове модель вселенной и отвлекаться не стоит, а остальным 99% населения Земли это приносит то, что (128+12+67)*2 без калькулятора не решат.
В последние лет 20 идет не только расслоение населения по уровню дохода, но и по уровню интеллекта. При этом за 20 лет верхний IQ повысился на 10 балов, но это только у мизерной доли населения. Зато нижний уровень упал до 67 балов (инвалиды по уму не участвовали в рейтингах).

Слишком все простое стало вокруг. В ряде стран домашнее задание в 20-50 раз меньше чем в СССР для детей и заставить и решать его нельзя.
Мы пользуемся продуктами не зная как они устроены.
Молодое поколение тупо настолько, что в ряде стран не знают дети откуда продукты появляется (и это , к примеру в Англии)

Мы идем по пути саморазрушения (точнее они идут - те, кто не понимает этого и кого это устраивает).

Простота и удобство в использовании (юзабилити, как сейчас модно говорить) и есть показатели адекватной функциональности девайса. Это моё имхо само собой.

Вы ратуете за то, чтобы решение задачи 2+2=4 реализовывалось конструкцией (2+2)/2 + (4-3)*2=4?

То есть исходя из вашей логики, какой-нибудь домохозяйке, чтобы посмотреть свой любимый сериал посредством простого нажатия кнопки включения телевизора или кнопки соответсвующего канала на пульте, необходимо пойти в НИИ, собрать (исходя из своих знаний домохозяйки) себе эти девайсы прогрессивного общества (телевизор, пульт и т.д.), чтобы не тупеть?
Или Вам, чтобы не тупеть, связываясь со своим партнёрами по бизнесу, к примеру, посредством мобильного телефона, скайпа и т.д., необходимо сначала весь этот инструментарий изобрести или сделать с нуля перед использованием по назначению?
То, о чём Вы говорите, отупление конечного пользователя, это всё издержки прогресса и т.д. Против них бороться бессмысленно. Всегда будет существовать прослойка умной интеллигенции и серая масса (фигурально выражаясь).
И по пути саморазрушения могут идти и те и другие. Но это уже отдельная тема для разговора.
Андрей Ч.
61 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("RFB"):
Не знаю, как у кодеров, но креатив и дизайн позволяет забыть о работе в сетевых РА, работая в офффлайне. Единственная неприятность - некоторая нестабильность.

Опять же, не знаю как у дизайнеров оффлайн, но как онлайн - можно понять, прочитав топик на этом же форуме "Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру". Я как почитал, был немного в шоке. Конечно, мб оно не все так страшно на деле, но - кодинг более стабильная вещь. Программа работает как описано с ТЗ, и ладно. А креатив вещь абстрактная,одному дизайн нравится, второму нет, лично бы лучше улицы подметал, чем выслушивал фразы вида "тут сделайте повыше, тут покрупней, цвета более бледные, и вообще, покреативней, чтобы была изюминка" :o
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
ArtPro, Matrixcracker, вам бы книжки писать, ну или хотя бы блог завести, очень уж интересно пишите.

По не обремененным смыслом книгам и киношкам - заметил, что они расслабляют и в некотором смысле притупляют мозг. Что-то сложное после них уже не воспринимается так, как раньше и не приносит прежнего удовольствия.
С другой стороны постоянная впитка информации только из сложных источников неминуемо приводит к деприснякам, легкое чтиво и видео все-таки как-то повышает настроение, ну или в крайнем случае расслабляет. Хотя Донцова - это уже совсем приметив, сюжетики у нее совсем простые и необдуманные.
Аннин А.
342 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("flisk88"):
лично бы лучше улицы подметал, чем выслушивал фразы вида "тут сделайте повыше, тут покрупней, цвета более бледные, и вообще, покреативней, чтобы была изюминка

Это да, точно. Имею счастие лет 10 этого не слышать, ибо при неконструктивных попытках "поруководить" - сразу посылаю на три буквы (было так , что и буквально). А если замечания дельные, то почему бы и не прислушаться?
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Ну эээ... Да! Всё верно говорите, конечно же. Только это всё очевидно. Сегодня здесь а завтра там, обстоятельства зачастую сильнее нас, либо нам с ними по дороге.
Но мы говорим про "сейчас", а не про эфемерное, не прогнозируемое "потом".
Аннин А.
342 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("oldbadger"):
Вспомните 90-е прошлого века. И "волну" начала 2000-х.
И станет смешно
никаких "интерфейсов" ещё лет 15 назад не было. и через 15 тоже будет что-то другое. а жизнь длинее 15=ти лет.

Помню, как вместо компа был фотоувеличитель Крокус и Беларусь. Фотокассы и выклеивание буковок на резиновом клее. Пересъемка и рисование в рукопашную Интересно, а что будет через 10 лет- страшно подумать.....
Антон В.
1807 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("sergiweb"):
Средняя цена за одну страницу вёрстки 50 usd. Это при том, что её нужно верстать 1-2 дня. Иттого 15 свёрстанных страниц в лучшем случае. 750 usd в месяц. Откуда тогда берётся инфа о том, что верстальщики зарабатывают 3000-5000 usd в месяц? Или программисты: 10-15 тыс. рублей за один заказ, выполнение, которого потребует чуть ли не месяц? То же и дизайнеры...

Вёрсткой на фрилансе столько не заработаешь. Ну или это будет один ударный месяц, за который вы потеряете 10 кило весу, а спать не будете вообще, а потом возненавидите мир, солнце и ваще всё вокруг.
После достижения определенного уровня вполне реально без угрозы здоровью и психике сделать профит в промежутке 1-2к.

Просто если вы 50тидолларовую страницу верстаете 2 дня, то это пока еще не "тот" уровень...Кроме того, редко верстка состоит из 1й страницы, в основном это главная за 50 (условно) денег и 3-4-5 внутренних за 10-20 денег за штуку, вот только верстаются они быстрее.
Евгений Б.
5330 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
ArtPro, Matrixcracker, вам бы книжки писать, ну или хотя бы блог завести, очень уж интересно пишите.

я думаю над этим...

Цитата ("sergiweb"):
Средняя цена за одну страницу вёрстки 50 usd. Это при том, что её нужно верстать 1-2 дня.

средняя цена 10-15$ в час. т.е. если Вы за 50$ верстаете 1-2 суток, то "в топку"
Главная страница почти любого сайта - это 6-8 часов подготовки и сборки лейаута, внутряки порой делаются за 30 минут.
т.е. сайт из 22 страниц (среднее число для инет магазина) срок верстки около 50 часов = 6-7 дней = от 500$ до 750$
в месяц можно сверстать 3-4 сайта подобных = 2000-3000$ - как раз средняя зарплата по рынку у нас (75 тыс рублей). Ну как юр лицо мы еще "накручиваем" налоги, отпуска, оборудование, аренду менеджерские и т.п.
Антон В.
1807 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
т.е. сайт из 22 страниц (среднее число для инет магазина) срок верстки около 50 часов = 6-7 дней = от 500$ до 750$

4-5 дней обычно, просто это так муторно и однообразно, что приходится потом отходить день-два, или делая ничего, или делая что-то по мелочи.

Цитата ("ArtPro"):
в месяц можно сверстать 3-4 сайта подобных = 2000-3000$ - как раз средняя зарплата по рынку у нас (75 тыс рублей).

Не так часто такие заказы прилетают. Плюс бывают "неудачные" заказы, которые или "не пришлись по душе", и верстаются из-под палки, или проблемный клиент, который заплатит 50уе, а потратит времени и вымотает душу на 200. Или банально забухал/надоело/праздники/родственники/etc...Поэтому и выходит до 2х тыщ...Это если не гробить себя.

Кстати говоря, эти вот заказы "на 22 страницы интернет-магазина" - это самый большой пипец для головного мозга. Надоедает до невозможности уже где-то на 12й странице, плюс в таких заказах обычно есть 4-5 страниц всеми любимых форм регистрации, покупки, и прочего. "Идеальный" заказ лично для меня - главная плюс 3-4 внутренних.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
На самом деле очень бы пригодился верстальщик которому можно давать в верстку проекты на 50-70 макетов, который умеет писать js под потребности, и самое главное верстает точно как в макете, - чтобы не исправлять в мелочах вроде "тут на кнопке тень по углом 90, а у вас 45".
И чтобы вложиться в 1000 баксов. Где такого взять, кто-то знает?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
И чтобы вложиться в 1000 баксов. Где такого взять, кто-то знает?

В сказке?