Илья К.
139 сообщений
#11 лет назад
Может, не стоит всех под одну гребёнку? Обладающий определёнными качествами человек будет действовать вопреки, как здесь удачно выразились. А не обладающий оными останется в роли бедняка, даже таковым не являясь.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
CyberGeek, сложный вопрос откуда и почему беруться определенные "качества", кажется что в одних и тех же обстоятельствах "одни и те же люди" получают ну очень разные результаты.

Хотя вероятность успеха у людей с успешным окружением - очевидна выше чем у тех чье окружение не такое.
Правда так же верно что большая часть семейных компаний погибает/меняет владельца через поколение от основателя (сиречь - внуки основателя или угробят или продадут).
Евгений О.
2989 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Все забывают о том, что нашу психологию в огромной мере формирует пример родителей. Одного того, что все детство прошло с сознанием "наша семья бедная" уже достаточно, чтоб человек никогда из этой роли не выбрался

Неважно, какие комплексы человек заполучил в жизни. Важно чтобы он знал о них и понимал как они работают. Тогда 90% проблем, связанных с этими комплексами, отвалятся сами собой.
Анна С.
172 сообщения
#11 лет назад
Ничего сверхъестественного не происходит) Усердно работать (да, это и по 16 часов в сутки, особенно в самом начале), когда хорошо и плодотворно работаешь - повышаешь свой уровень - и следовательно повышаешь цены. Работать и постоянно учится)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Все забывают о том, что нашу психологию в огромной мере формирует пример родителей. Одного того, что все детство прошло с сознанием "наша семья бедная" уже достаточно, чтоб человек никогда из этой роли не выбрался

Вот именно об этом я и говорила, что дети успешных родителей не знают иной модели поведения, кроме как быть успешными. Дети бедных в нашей стране, как правило, имеют 2 варианта развития событий:
1. смириться со своей нищетой и всю жизнь ныть-ныть-ныть
2. озлобиться на весь мир и ненавидеть всех богатых, завидуя им
Цитата ("frig"):
Или наоборот - действуя вопреки и зная как бывает стремился вверх.

Цитата ("Matrixcracker"):
Наоборот, детство в бедности стимулирует к развитию, чтобы детство собственных детей так не проходило.

Да, есть и такой вариант развития событий. Но, к сожалению, это бывает очень редко. Тут вот как раз-то и не хватает тех качеств, которые можно было бы унаследовать от богатых родителей. Поэтому самому подняться с самого низа гораздо сложнее, чем изначально имея хорошие стартовые условия: деньги, воспитание, образование, связи, власть и пр.
Цитата ("Artarina"):
+10500 долго ломала в себе эту установку.

Я все еще продолжаю ломать)
Цитата ("elosoft"):
Неважно, какие комплексы человек заполучил в жизни. Важно чтобы он знал о них и понимал как они работают. Тогда 90% проблем, связанных с этими комплексами, отвалятся сами собой.

Понимать - маловато. Тут заново мозг нужно форматировать и переустанавливать.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Или наоборот - действуя вопреки и зная как бывает стремился вверх.

Для этого как минимум, надо видеть и положительные примеры в ближнем окружении. Да еще и чтоб не накачали (или иметь досточно своей воли, чтоб не вестись) стереотипами, что богатство - зло.
Artarina, мне пока не удается до конца победить. Хотя прогресс есть, но постоянно скатываюсь.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("elosoft"):

А остальные десять доведут до шизы
Никита Липинский
403 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, удивляюсь категоричности Ваших заявлений, в выдвигаемых гипотезах, без какой-либо (минимальной) аргументации:

Что за бред. Наоборот, детство в бедности стимулирует к развитию...

Ещё раз, вы плохо знаете рынок.

Но те кто живет на свои деньги с 15-16 лет - не имеют права на ошибки, потому что они просто на улице останутся...

Личный опыт - это не типографское лекало, а лишь часть огромного и удивительно познавательного множества разнообразных сторон человеческой личности.
Именно поэтому искренние комментарии Artarina, floppox, на мой взгляд, очень хорошо дополняют целостность вырисовывающейся картины.

Ваши же наоборот: непонятная методология проведенных исследований, позволившая получить столь железные аргументы, которые даже не разглашаются (возможно по причине своей "железности" ) . При этом, я не сомневаюсь в Вашем личном и бизнес опыте, мне Вас читать интересно, но хотелось бы больше деталей, чтобы можно было извлечь прок.

Я чаще всего сталкивался с большими заработками по традиционным схемам:
1) Много и усердно трудишься (по факту перерабатывая, повышая качество каждого проекта, но таким образом повышая бюджет следующего)
2) Расширяешь круг связей, расширяешь специализацию.
3а) Получаешь приглашение от бизнес-ангела/инвестора/работодателя, подписываешь контракт - уходишь на фултайм (и далее цикл, до тех пор пока не становишься Тимоти Куком)
3б) Получаешь опыт управления личными финансами, частично управления проектами, формируешь стабильный денежный поток с резервами, инвестируешь в свой стартап (и дальше на фултайм к самому себе)

Есть еще одна "блатная" схема:
Работаешь в кругах, где все дороже на порядок-два (сайт за 3 000 продаешь минимум за 30 000 USD), но такие возможности передаются по наследству от заботливых и богатых родителей.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
tuls, Вы просите деталей, мне не жалко, но без подобного запроса (интереса), расписывать не вижу смысла в рельсу. Насчет моих высказываний по порядку:
Что за бред. Наоборот, детство в бедности стимулирует к развитию, чтобы детство собственных детей так не проходило.

Могу и ошибаться, разумеется. Просто во всём моём окружении я прослеживаю одну четкую схему (напоминаю, мы говорим о активных умных парнях и девчонках):
Бедные дети как правило рвут когти чтобы стать обеспеченными родителям.
Нормально обеспеченные дети из-за зоны комфорта зачастую в ней и остаются, некоторые скатываются, некоторые поднимаются.
Богатые дети редко скатываются, в половине случаев остаются на том уровне в котором росли, в другой половине за счет тепличных условий вырастают. Тут я оговорюсь, - я не испытываю негатива к золотой молодежи, хорошо что есть люди которые могут обеспечить хорошую жизнь своим детям.

Ещё раз, вы плохо знаете рынок.

Я так отвечал на высказывание "Разнопрофильных все не любят". И могу так ответить ещё раз, потому что это не так. Не любят разнопрофильных новичков, потому что по всем тем нескольким профилям по которым они работают - они работают плохо. А разнопрофильных профессионалов днем с огнем искать, я лично в какой-то момент даже хантера хотел нанять чтобы найти отличного дизайнера который был бы ещё и отличным верстальщиком, но жаба задавила столько за хантинг выкладывать. Плохих разнопрофильных - дофига, конечно их не любят, за что их любить-то. А хороших очень любят, 2 раза в день на мейл им мемуары пишут о своей любви высокого полета

Но те кто живет на свои деньги с 15-16 лет - не имеют права на ошибки, потому что они просто на улице останутся.

Я вроде нигде не говорил что я это мой личный опыт.
Вот посудите сами - зачем человеку в 15 лет выходить на полное самообеспечение в городе? В очень редких случаях это самородки по части самоорганизации и амбиций, им просто энергию девать некуда. А в остальных же случаях, подавляющем большинстве, это связано с тем что кроме них самих их обеспечивать некому, ну так сложились обстоятельства, много разных ситуаций бывает неприятных. Идем дальше. Мы подросли, нам уже от 20 до 30, как правило такие люди не имеют возможности развивать свои проекты большими траншами, так как они одновременно с этим должны поддерживать штаны, платить за сьем квартиры, и прочее. И вот наступает момент, примеры которых я лично знаю штук 100, когда накопленные средства (сколько-то тысяч или десятков тысяч или сотен, не важно) можно пустить или на какую-то стабильность типа квартиры и запаса на черный день, или на свой проект в который веришь но понимаешь что нужны деньги.

Так вот, такой человек не может позволить себе ошибиться, потому что он закидывает на это деньги которые он копил какую-то существенную часть своей жизни. А невозможность пойти на риск - плохо для бизнеса. Человек у которого есть родители с квартирой может заложить свою квартиру под бизнес, потому что в случае чего он переедет к родителям. Да, это крах печаль и рвотные позывы от нервов, но согласитесь, это и в сравнение не идет с тем риском когда вы закладываете под бизнес последнее, когда некуда идти. Я надеюсь в этот раз достаточно подробно раскрыл смысл, который вкладывал в свою короткую фразу.

Цитата ("tuls"):
непонятная методология проведенных исследований

Быва бы методология понятная, глядишь и написал бы чего полезного людям, хотя бы на том же харбе. А так, только тут имею права распинаться за кофебрейком
Никита Липинский
403 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, супер, спасибо
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, очень интересно. И, мне кажется, вам таки есть о чем писать.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
очень интересно
+++ в последнем посте со всем согласна.
.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Да да, Matrixcracker, не задумывались о написании книги?
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
floppox, Hungry_Hunter, Да кому я нужен, и книга моя тоже Конкретно не о чем писать, нет такой темы которую я могу разбить на главы, и написать что-нибудь стоящее. По некоторым темам могу написать страниц 50 от силы, но не более. А размазывать смысл по странице я не люблю ещё с школьных сочинений )
Аннин А.
342 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("tuls"):
типографское лекало

Что это?
Никита Липинский
403 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("RFB"):
Что это?

Судя по всему то, за что меня распнут печатники? (OMG за печатников - лингвисты, за лингвистов - ...)
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, прибедняться - дурная привычка )
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
floppox, зато это характерная черта нашего менталитета)
Игорь М.
561 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
прибедняться
Цитата ("greatkat"):
это характерная черта нашего менталитета)

О, да!)
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
floppox, Когда есть много мыслей которые интересны окружающим, их можно озвучить за бокалом чего-то-там и душевной беседой. Если очень много интересных мыслей - за несколькими бокалами и может несколькими беседами. Но чтобы писать книгу надо чтобы была тема, и надо чтобы была у книги цель помимо цели потешить самолюбие автора. Книга должна что-то давать читателям, чему-то их учить, или вдохновлять, или мотивировать. В противном же случае, получится неинтересный манифест о том и о сём, которые так любят писать наши политики. И такие книги нужны только бомжам для обогрева

К тому же, это наверное парафия людей которые тянутся к публичности, - всяких молодых стартаперов простигосподи, бизнес-ангелов, лекторов конференций и семинаров. А у меня более мирские амбиции - я хочу чтобы меня знали в широком кругу только пилоты малой авиации и тихие вежливые шоферы в костюмах.