Татьяна Г.
2 сообщения
#15 лет назад
Ioda, спасибо за такое сообщение. Конечно, это не нормально. Что это за работодатель, который позволяет себе "посылать", и избегает прямых вопросов. Ваше сообщение - отличное предупреждение для многих. Еще раз спасибо!
Ирина К.
19 сообщений
#15 лет назад
Обидели бедную девочку..... Не дали на себе заработать, как не стыдно! :P А если серьёзно, то солидные заказчики всегда соглашаются если уж не на предоплату, так на оплату постатейно. Если категорически против - уже первый признак того, что могут кинуть. А уж если начинают хамить и ставить жёсткие условия - значит, настало время отправить их лесом!
Na Ba
6 сообщений
#15 лет назад
Абсолютно согласна с Terra1970, мне тоже несколько раз сам заказчик предлагал платить постатейно, ради собственной безопасности. В таком случае я добровольно высылаю весь пакет. И до сих пор эта тактика меня не подводила. Вот один заказчик пропадал неделю, а сегодня перевод получила от него. И дал новый заказ. Значит, ценит и работу и доверие. Приятно. ))
Юлия Ш.
7 сообщений
#15 лет назад
Решила оживить тему. Так как ожила злая тетка. Пишет мне - "срочно удалите статьи из блога, если хотите получить деньги". Я ее попросила написать отзыв на фри-лансе, где она меня якобы нашла, но она отказывается, пока не удалю статьи. Конечно, под ником, которым она прикрывается, совсем другое лицо.
А еще мне в блоге писали удивленные и возмущенные заказчики, которые нашли там купленные у той тетки статьи. И давно оплаченные.
Вот скажите, как у этого человека еще хватает наглости требовать, чтобы я убрала статьи из своего блога??? И еще, раз уж она объявилась, может кто-то посоветует или поможет мне проучить мошенницу?
Na Ba
6 сообщений
#15 лет назад
А лучше не убирайте статьи. И заказчикам объясните, с кем они имеют дело. Денег вы так или иначе не получите, а даже если и скинет копейки, это ничто по сравнению с деньгами, которые она заграбила на вашем труде.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Конечно статьи убирать не надо... И обьяснить возмущенным заказчикам что и как...
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
А скажите адрес Вашего блога. Очень интересно что там пишут заказчики..
Кстати, с помощью их можно узнать кто же она на самом деле ))
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ioda"):
Вот пример исходника
Предлагаем Вам пройти регистрацию на сайте ДоЮань. Регистрация для всех посетителей и торговых представителей абсолютно бесплатная. Реклама через сайт корпорации ДоЮань – дает вам дополнительное преимущество при развитии своей торговой сети. По указанной вами контактной информации – к вам смогут обращаться потенциальные клиенты.

Вот как нужно переписывать:

Регистрация на сайте завоевавшей популярность в России - бесплатная и не подразумевает каких-либо обязательств. Кроме того, вы сможете получить грамотный пиар посредством сайта корпорации. Благодаря чему вы получите толчок для развития собственного бизнеса. Вы сможете указать персональную информацию о себе, и к вам смогут обратиться заинтересованные лица.

Почувствуйте глубину
т.е нужен перессказ с минимальным повторением одинаковых словосочетаний.

Хм. можно было вот на этом уже заканчивать переговоры. Если при таком "глубоком" рерайтинге куда-то пропало название компании, и это хорошо, то заказчик - неадекватная личность.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Цитата ("Ioda"):
Вот пример исходника
Предлагаем Вам пройти регистрацию на сайте ДоЮань. Регистрация для всех посетителей и торговых представителей абсолютно бесплатная. Реклама через сайт корпорации ДоЮань – дает вам дополнительное преимущество при развитии своей торговой сети. По указанной вами контактной информации – к вам смогут обращаться потенциальные клиенты.

Вот как нужно переписывать:

Регистрация на сайте завоевавшей популярность в России - бесплатная и не подразумевает каких-либо обязательств. Кроме того, вы сможете получить грамотный пиар посредством сайта корпорации. Благодаря чему вы получите толчок для развития собственного бизнеса. Вы сможете указать персональную информацию о себе, и к вам смогут обратиться заинтересованные лица.

Почувствуйте глубину
т.е нужен перессказ с минимальным повторением одинаковых словосочетаний.

Хм. можно было вот на этом уже заканчивать переговоры. Если при таком "глубоком" рерайтинге куда-то пропало название компании, и это хорошо, то заказчик - неадекватная личность.

прикольно
Олег Томенко
257 сообщений
#15 лет назад
Anna Komolova (13.08.2009 01:28)
я считаю что автор который не способен глубоко рерайтить и морозит чушь о нечитабельности - не профессионал! и такие мне не надо

Я бы уже здесь закончил.
Я считаю, что людей, которые начинают предложение с маленькой буквы и не заканчивают его соответствующим знаком препинания, нельзя допускать куда-то что-то писать.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):
Я считаю, что людей, которые начинают предложение с маленькой буквы и не заканчивают его соответствующим знаком препинания, нельзя допускать куда-то что-то писать.

Ваш ник...хм...
Максим С.
5 сообщений
#15 лет назад
А с чего вы решили, что заказчик девушка ? ) Ругань в конце общения наводит на мысль, что это парень.
По поводу оплаты - мы, к примеру, оплачиваем только три первых задания сразу, а так у нас все получают выплату два раза в месяц. Правда мы редко кого-либо ищем, с нами работают постоянно одни и те же.
Жена Salnikovmaxim
Олег Томенко
257 сообщений
#15 лет назад
Что мой ник…хм?
Надежда Волкова
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):

я в аське всегда пишу без больших букв и точек да и на форуме этим страдаю

Цитата ("olegTomenko"):
Что мой ник…хм?

с маленькой буквы он, вот что
Олег Томенко
257 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):

с маленькой буквы он, вот что

Как-то нелогично сравнивать никнейм и правописание.

В аське — это само собой, но будьте осторожны, чтоб не разучились грамотно писать :-)
Надежда Волкова
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):
В аське — это само собой, но будьте осторожны, чтоб не разучились грамотно писать :-)

вот и не забывайте, что ТС привел переписку из аськи

а по поводу разучиться писать.... просто по-русски я не часто пишу, но как начинаю писать, начинается порою цирк :P :P :P спасает мое чувство языка и начитанность именно поэтому почти сразу отказалась от общения на "падонкаффском" языке :idea:
Олег Томенко
257 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):

вот и не забывайте, что ТС привел переписку из аськи

Я даже в аське пишу со знаками препинания. И всем советую.
Светлана А.
163 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("olegTomenko"):

Я даже в аське пишу со знаками препинания. И всем советую.

В общении с будущими клиентами - да, это необходимо. В официальных письмах - тоже, в текстах - обязательно.
Но если я работаю с человеком достаточно давно и плотно, и если общаюсь в режиме "без галстуков", то иногда таакое могу написать)))) какие уж там точки и заглавные буквы...

Над примером рерайта посмеялась. Представляю, как она тексты пишет с такими ашипками.
Вот на таких заказчиков и попадают юные фрилансеры. Работать хочется, денег хочется, вот разум и отключается%))) по себе знаю - какой-то год назад месяц почти бесплатно проработала))). Этот опыт надолго отбил у меня желание работать с кем-то на постоянной основе (с оплатой раз в месяц). Благо, далеко не все такие.
Абсолютно все кидалы - те же фрилансеры-посредники, которые хотят заработать. Эта дамочка наверняка из уже опытных посредниц (не скажу, что копирайтеров), раз заказов так много. Вот и огорчает, что сами фрилансеры кидают своих коллег(
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Ioda, мне за вас обидно ( это ж надо, какие хамы(ки) бывают, ужас... А вы молодец, что не опустились до ответного хамства.
Татьяна Романюк
55 сообщений
#15 лет назад
Прикиньте, народ, а я повелась, и не потому что я лох полнейший, а потому, что я подумала, что человек, который бы собирался кинуть не был бы таким самоуверенным и наглым. Вот думаю раз такая упёртая и наглая, значит тексты ей нужны, а соответственно и оплата будет. Итог - кидок за неделю на 400 баксов, но благо она не совсем гениальна, и продала пока только несколько текстов. Вот распихнула по блогам статьи свои, и пусть тусуется. Кстати один из её ников "текстзона"