Андрей М.
295 повідомлень
#11 років тому
Если проделана работа и не оплачена то повод прекратить.. сотрудничество.. общение..

причем тонкий момент вот эти мелкие работы.. они демонстрируют реальное к вам отношение..

Вообще говоря в природе существует оплата недоделанной работы.. она уже не нужна и недоделана но оплачена. Это мотивирует на дальнейшую работу. А "Извини, уже неактуально"" - это просто хамство. Так же как хамтсво нужно рассмотривать быстро меняющиеся требования.. туда сюда каждый день..
часто позволяю заказчику чудить не плотить.. потом все комедия с грохотом рушится и наступает финита..))
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
Насчет беккоров не во все конечно проекты пихаю, но когда малейшее подозрение есть то засовываю маленький php файлик куда по глубже, который основное ядро сайта инклудит и выполняет код переданный через гет. Один раз даже это действительно помогло, заказчик 4 месяца морозился, а потом сразу из командировки вернулся.  Неожиданным образом. В тот-же день. 
У меня сейчас дилема, не знаю как поступить, делал сайт заказчица вроде бы вменяемая, выбрала исполнителем, есть положительно отзывы, в общем не докапаешся. А как дошло до оплаты уже 3 месяца завтраками кормит, 3 месяца почти на сервис не заходила, другой фрилансер даже отзыв ей отрицательный влепил, за неоплату. Сайт я доделывал он был на тестовом хостинге. Нашел где реально он размещен. Бэккор мой есть и работает. Заказчица говорит что она на студию работает, по договору сайт делали, все как положено, и у них какие-то фин проблемы были. И поэтому не могут рассчитаться, то она уехала куда-то, то платеж не прошел, в общем каждый раз что-то новое, но на связь еще выходит. Написал владельцам сайта они говорят не про какую студию не знаем, на фрилансе заказывали. В общем весьма неоднозначнная ситуация. Может кто поможет советом, как быть? Сумма не миллион конечно, но и не 50 копеек, чтобы забить. 
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
b0nn1e,просить контакт того кто им делал, непойдут на это, скажите делали Вы, денег так и не получили, доказать можете изминением поведения сайта=) так сказать политкоректно=) Люди ведь окончательные заказчики и не виноваты скорей всего вовсе=) 
Попросите у них WMID кому они платили, или любые реквизиты куда проводили оплату=) Если они непричем, дадут без проблем, если замешаны есть шанс нажать немного=))) и получить все таки свои кровью и потом заработанные=)
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
micros, Примерно так я и поступил, написал на е-мал, окончательным заказчикам, мол так и так, дайте пожалуйста, контакты студии которая вам разрабатывала сайт, в общем описал картину что к чему, дали контакты - е-мал собственно моей заказчицы. Проведя небольшое интернет расследование, я нагуглил интересное объявление (не считая профиля вк), о которое давала моя заказчица, в общем о таком виде услуг как "работа по обработке электронной почты", и еще интересным моментом стало то что, и у моей заказчицы и у человека который мне отвечал от имени заказчика  - одинаковое имя. Совпадение? 
Конечно использовать бэккор не хочется, конечный то заказчик тут-то в принципе не при чем. Нужно было наверное им сразу позвонить, но я очень не люблю разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, мне как-то проще на мыло написать. Не знаю еще чем всё закончиться, завтра позвоню конечному заказчику, может быть на что-то и проясниться.

Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
b0nn1e,да применять к ним бэкдор не по людски, но вам все таки надо добиться получения платежных реквизитов этой мадам, так больше шансов ее найти, и попросить оплатить работу через арбитражи=) Ну а так конечно издержки профессии=) хотелось бы поменьше, но выходит как выходит=) 
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
micros,Найти то не проблема, у меня есть паспортные данные,  в какой-то момент, она мне предполагала подписать договор, мол как гарантию что всё оплатим, я подписал его, отправил, а потом почти месяц нечего, копию с её подписью  так и не дождался  Но даже в купе со всем этим что я смогу сделать? Непонятная в общем ситуация, моя интуиция вообще меня шлёт. Обычно с первых минут работы с человеком понятно, что за человек и можно ли ему доверять, а тут факты противоречат друг-другу.
Расскажите что за арбитражи? И насколько это действенно?
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
b0nn1e, вебмани и яндекс арбитражи, пишем обьясняем, предоставляем переписку и так далее, все что есть, блокируется ее кошелек, а там уже если остановка приема платежей для нее важна, она быстро выйдет на связь, если не важна, увы, поделать тут нечего, но на вебмани скажу точно, если доведете свою правоту, ее не разблокируют до тех пор пока она не заплатит Вам, мало того на свое имя второй кошелек тоже не заведет
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
micros, хм... интересно, спасибо за информацию, возможно придётся этим воспользоватся.
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
насколько, всё же, жизнь - интересная штука... меня слегка прокинул какой-то парень из Грузии, а из-за этого какой-то дамочке, которую я знать не знаю, быть может, прикроют WM-аккаунт и заставят выплачивать долг в пользу b0nn1e...
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
TigerDesign
Оффтопик
,это называется "Жизнь конечно не справедлива, но бывают исключения" Видимо у дамочки чаша негатива переполнилась=) есть тезис, мол над каждым человеком, над головой есть чаша, и вот когда человек делает что то нехорошее она пополняется, и однажды приходит момент когда чаша переполнятся, и  все плохое начинает выливаться на этого человека
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
TigerDesign, интересно, но немного не понятно. 
micros, у меня по этому поводу аналогичное мнение, но немного другое объяснение. Как говориться все болезни в жизни или от нервов или венерические. И чем больше нечистая совесть, тем больше лишних нервов и переживаний, тем больше болезней и соответственно короче жизнь :-) 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (micros):
я давно доказал свою серьезность намерений в работе
Это все слова. Вы же явно говорите, что оставляете дырки намерено, как вам после этого вообще можно доверять? Ну и гарантий что все это сильно не навредит заказчику нет и не может быть. Все рассказы про "да я сто раз так делал" ничего не стоят, на самом деле.

Все равно, что какой-то установщик дверей на всякий случай будет оставлять себе запасной ключ. Из благих побуждений, конечно! Вдруг вы ему не заплатите, он просто откроет дверь и уйдет. Ну или напишет на стене внутри, что вы ему должны. Удобно и безопасно. Я бы, правда, остерегался подобных ребят, так как гарантий использования этого ключа ими или кем-то другим в каких-то совсем других целях нет.
И да, если установщик хотя-бы раз так делал я бы уже к нему обращаться не стал.

Цитата (micros):
Есть предложения как страховатся?
СБС же
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
b0nn1e, вебмани и яндекс арбитражи, пишем обьясняем, предоставляем переписку и так далее, все что есть, блокируется ее кошелек, а там уже если остановка приема платежей для нее важна, она быстро выйдет на связь, если не важна, увы, поделать тут нечего, но на вебмани скажу точно, если доведете свою правоту, ее не разблокируют до тех пор пока она не заплатит Вам, мало того на свое имя второй кошелек тоже не заведет
Сорри, что вклиниваюсь в чужую тему. А если человек с биржи, который довольно активно на ней работает попросил денег в долг и не вернул. Ничего не отвечает и есть подозрение, что и не ответит. Тут уж никаких СБС и выбора исполнителем не было. Прокатит заблокировать кошелек?
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#11 років тому
littlewd, эмм... а что для ВМ будет служить доказательством того, что человек взял эти деньги в долг? На каком основании они будут лочить кошель?
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
эмм... а что для ВМ будет служить доказательством того, что человек взял эти деньги в долг? На каком основании они будут лочить кошель?
Как выше писали — переписка из скайпа, где видно, что я перевел ему, а что он получил. «Спасибо, к субботе верну» и тп. Это не прокатит?
Дмитрий Ч.
218 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
-- При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить... Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. А вы знаете, как трудно подделать американские доллары? Там бумага с такими, знаете, разноцветными волосками. Нужно большое знание техники. Он удачно сплавлял их на московской черной бирже; потом оказалось, что его дедушка, известный валютчик, покупал их в Киеве и совершенно разорился, потому что доллары были все-таки фальшивые. Так что вы со своим паспортом тоже можете прогадать.

как вы думаете, сколько времени у меня займёт, чтобы прислать вам на почту нашу с вами переписку в скайпе, где вы говорите, что собираетесь убить президента соседнего государства?
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
как вы думаете, сколько времени у меня займёт, чтобы прислать вам на почту нашу с вами переписку в скайпе, где вы говорите, что собираетесь убить президента соседнего государства?

Согласен, вопрос снимается)
Сергей Глушко
834 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
Это все слова. Вы же явно говорите, что оставляете дырки намерено, как вам после этого вообще можно доверять? 
Вы драматизируете, я не говорю что ДЫРЫ оставляю, я говорю что до оплаты ставлю файл менеджер, к которому нету доступа, и быть не может, надо знать два ключа 256bit + апрув с моего сервера на активацию для определенного домена, а файл под ioncube, даже если на фтп попадете, Вы не узнаете их никак.
Цитата:
СБС же
не кактит СБС, я писал не каждый будет оформять, клиенты обычно не хотят! Да и я не особо горю желанием еще платить комиссию по СБС по курсу 13.63 + процент money.ua 10% от комиссии , когда реальный курс привата 12,9.

Для эксперимента, буду говорит если работа без предоплаты производится установка файл менеджера для мох гарантий=) посмотрим количество отказов=)
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Шелы никогда в жизни не ставила. Чужие находила. 
Но "бомбу" в случае мелких проектов без предоплаты делала. Тоже совершенно мелкую и банальную:
if(time()<"время спустя неделю"){
//кусок кода, без которого моя работа просто исчезает, как будто ее и не было
}

Один раз помогло. Наивность заказчика, который пришел со своим "ой", просто умиляет. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (micros):
Да и я не особо горю желанием еще платить комиссию
Даже не удивлен.

Цитата (micros):
Вы драматизируете
Вовсе нет. Весьма часто софт взламывается через забытые разработчиками бэкдоры. И да, файловый менеджер к которому вы имеете доступ и о котором никто не знает это именно бэкдор.Цитата (micros):
надо знать два ключа 256bit + апрув с моего сервера на активацию для определенного домена
То есть если получить доступ к вашему серверу, то можно получить доступ ко всем проектам с которыми вы работали? Мило.
Я понимаю, что все не просто, но любая ошибка на любом этапе может иметь последствия и весьма серьезные. И все ради чего? Почему я должен рисковать?

Повторюсь с чего начал. Не вижу смысла обращаться к исполнителям, которые добавляют рисков. Пускать в серьезный проект человека, который наставит ловушек на черный день как минимум безответственно. Это не просто риски, которые на меня перекладывают. Это не просто небезопасная схема работы, это потенциальные уязвимости в дальнейшем.