Как получить первую фриланс-работу новичку?
16382 повідомлення
#10 років тому
littlewd, готовой статистики такой нет, получить ее можно, но она практически бесполезна. Некоторые заводят аккаунт, уходят, а возвращаются через 3-5-7 лет и работают без проблем.
1979 повідомлень
#10 років тому
frig, понятно. Хочется глянуть, неужели все исполнители в первые же дни пополучали кучу отзывов и заказы посыпались один за другим. Я вот не помню сколько времени прошло до первого отзыва. Помню что получил два первых на какой-то другой малоизвестной бирже, а потом сюда попал.
Цитата:
а возвращаются через 3-5-7 лет и работают без проблемНе думаю, что вернувшись они в тот же день получили проекты.
Я к тому, что не понятно почему так категорически настроен человек, который в сервисе только 6 дней.
953 повідомлення
#10 років тому
Цитата (EldakarZERG):без продвижения аккаунта сторонними способами ничего не получится
ничто не мешает искать клиентов на стороне и подтягивать их сюда, чтоб отзывы писали. Я уверен, что многие и так делают тоже. И заказчику безопасней например с безопасной сделкой - соответственно больше охоты будет с вами работать, чем на голом договорняке
10571 повідомлення
#10 років тому
Я смутно помню, что я начинала с иностранной биржи, я тогда не понимала , что есть наши, делала баннеры, причем иностранцам, которые сами с трудом на английском писали, что хотят. И так рада была. Так как работы художника не было никакой. А под забором с картинами стоять, не могу. Выбрали меня, наверное из-за цены низкой... Так как я бы шас сама себя не выбрала. А потом нарвалась на проекты, не поняла что там магия и карты таро и влипла. Наотрез отказалась делать. Влепили отзыв негативный.А потом второй, тоже не помню за какое-то недопонимание. Получила первый чек, обналичивала в Шведском банке. Очень долго ждала. Потом нашла Веблансер - случайно, в поиске. И стала заявки размешать. Постепенно с баннеров перешла на дизайн простой. Ну а потом как-то так само собой. Стала изучать все и верстку и системы управления и программирование. Все подряд читала. Смотрела портфолио других фрилансеров. Очень это помогало в плане роста. Отмечала всегда, что очень много замечательных исполнителей, а мне еще расти и расти. Много чего не понимала. Искала ответы в поиске. На форуме. Да много чего было.Это не приходит сразу. Пришел и все. Порой как писалось выше - это тяжкий труд и насмешки еще + А потом ненависть и зависть. Все было.
И поэтому отдельное спасибо тем заказчикам, кто дает шанс новому исполнителю.
1175 повідомлень
#10 років тому
littlewd, первый отзыв как фрилансер получил на 3й день. на веблансер кстати сначала пришел как заказчик - нужна была одна работа и мне ее сделали, потом 3 года мой аккаунт молчал)статистику такую получить несложно в принципе.
смотреть дату регистрации пользователя и дату первого отзыва. исключение составят только аккаунты заказчик/фрилансер и сложные аккаунты "заброшки" )
2818 повідомлень
#10 років тому
Цитата (AlexsimA):И поэтому отдельное спасибо тем заказчикам, кто дает шанс новому исполнителю.да, это точно. до сих пор помню свою первую заказчицу. очень приятная женщина. мне просто повезло с ней. работали неоднократно и всегда все по-честному. действительно до сих пор ей благодарна. если бы не она, я бы, может, тут и не работала вовсе...
1979 повідомлень
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (littlewd):не понятно почему так категорически настроен человекАлексей, есть такая категория людей - ну не верят они, что в этой жизни можно чего-то добиться собственным трудом. Только финты, лазейки и обходные пути.
Цитата (AlexsimA):
И поэтому отдельное спасибо тем заказчикам, кто дает шанс новому исполнителю.Золотые слова)) Зачастую они, конечно, просто жмутся на деньги, но у меня как раз был именно такой заказчик. Не здесь. Дал проект на верстку, как щас помню - сайт рекламного агенства, заплатил в два раза больше, той суммы, которую я обозначил, и попросил на будущее ценить свой труд.
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (EldakarZERG):Ну, в общем то как я и предполагал, без продвижения аккаунта сторонними способами ничего не получится. Спасибо топовым фрилансерам за "полезные" советы.
Ерунда полная, ничего продвигать не надо, просто оставляйте заявки в проектах. Каждый день. По много штук.
Предлагайте хорошие цены, давайте клиенту понять, что вы разбираетесь в задаче, наполняйте портфолио.
89 повідомлень
#10 років тому
EldakarZERG, какое удобное мнение , вместо того чтобы заполнять портфель и пахать)
14 повідомлень
#10 років тому
Глупости.. какое продвижение аккаунта? смотрят на портфолио, цены, сроки. какая разница есть ли отзывы и как давно заведен аккаунт? есть безопасная сделка для этого. я бы посоветовала наполнить портфолио. если нечем, то поучаствовать в конкурсах.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (alinysia):какая разница есть ли отзывы и как давно заведен аккаунтБольшая, на самом деле.
Цитата (alinysia):
есть безопасная сделка для этогоБезопасная сделка вернет деньги. А кто вернет время?
14 повідомлень
#10 років тому
Цитата (frig):Большая, на самом деле.Когда я заказывала статьи для своего сайта, то я смотрела в первую очередь на портфолио, во вторую на цены. На отзывы смотришь тогда, когда у человека есть отрицательные.
Цитата (frig):
Безопасная сделка вернет деньги. А кто вернет время?Тот кто экономит время организует конкурс или идет уже к знакомому исполнителю. Работа с новым исполнителем - это всегда риск. Даже если у фрилансера 100500 положительных отзывов, он может все-равно не попасть на вашу волну.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (alinysia):Даже если у фрилансера 100500 положительных отзывов, он может все-равно не попасть на вашу волну.Естественно. Но вероятность разная. Если исполнитель смог угодить пятистам заказчикам, то высока вероятность, что он угодит и вам. А если исполнитель в сервисе один день и у него пустой профиль, то это риск. А вдруг у него и отрицательных отзывов (на которые вы обращаете внимание) нет только потому, что он не успел их заработать?
Цитата (alinysia):
Тот кто экономит время организует конкурс или идет уже к знакомому исполнителю.Когда работа позволяет провести конкурс и когда есть знакомые исполнители. А когда нет?
14 повідомлень
#10 років тому
Тем не менее все с чего-то начинали) не нужно пугать новичков. есть клиенты у которых заказы не горят и они могут рискнуть временем и дать задание новичку дабы сэкономить средства. было бы желание, а остальное все реально)
9 повідомлень
#10 років тому
Не буду открывать новую тему, я прям "зеленый" на фрилансе. Первый заказ есть, НО, куда отправить итог? Как это сделать? Я не вижу окно "добавить работу" или "прикрепить файл". Мои мысли: кинуть ссылку с работай в диалог с заказчиком (я.диск и т.п.). Но как тогда закроется заказ?
Возможно, вам покажется это смешным, но я реально не вижу ?
2818 повідомлень
#10 років тому
lindemann33, почитали бы правила или форум для начала. отправляйте заказчику на почту. а потом, если все ок, просите заказчика оставить Вам отзыв. так закроется заказ.lindemann33,
11416 повідомлень
#10 років тому
lindemann33, результат работы вы отправляет так, как договорились с заказчиком.Проект завершается после того, как заказчик оставляет вам отзыв в проекте. в котором вы выбраны исполнителем.