Как готовят дизайнеры?
66 сообщений
#6 лет назад
Готовлю давно и много, имеется сотни рецептов, немалая часть из которых придумана лично, остальные рецепты от мамы-бабушки, из книг и журналов и интернета, люблю импровизировать и вносить свою изюминку - кому интересно, это не реклама, а возможность поделиться знаниями, озадачьте гугл словом делишис и зайдите на первый по списку сайт с доменом РУ. Там я есть в пошаговых рецептах и видеорецептах.
Приложения:
734 сообщения
#6 лет назад
Моя импровизация начинается на моменте, когда нужно что-то приготовить, но не хватает ингредиента(ов), а в магазин идти лень 11416 сообщений
#6 лет назад
Блин ну вы даете, я кроме как разогреть в микроволновке не готовлю ничего 3002 сообщения
#6 лет назад
Чего ж творите-то! У меня 5 утра (или ночи?) почти, и я теперь из-за Вас - пойду есть! Стану толстая и не влезу в рабочее кресло!!! )) Кстати, как назвать поедание пищи ночью, если и второй, и третий ужин уже были, а для первого завтрака еще не время?!
734 сообщения
#6 лет назад
Nat13, хм)))) ну можно назвать мимолетное влечение63 сообщения
#6 лет назад
Наверное пару лет уже в читалке лежит несколько книг от Le Cordon Bleu, дожидаясь подходящего настроения... а я всё техническую литературу потребляю Конечно, хочется познать секреты лучших поваров, т.к. на данный момент знаю всего один (правда супер эффективный) - готовить, только если есть желание. Иначе получится ерунда.
Nat13, если те несчастные калории, что вы употребите, осядут в нужных местах (в районе попы и бёдер), то я не вижу в этом ничего плохого!
1205 сообщений
#6 лет назад
Цитата:готовить, только если есть желание.именно так и делаю, (редко правда)
говорят -- умеешь\могешь
63 сообщения
#6 лет назад
Цитата (Vakarchuk):умеешь\могешьДаже если не умеешь, есть желание => всегда можно научиться )
Или избавиться от какой-нибудь вредной привычки.
7 сообщений
#6 лет назад
Мои первые блюда всегда получают комплименты. Хотя, если бы не муж - я бы питалась одной жареной картошкой. И вкусно и недолго.
164 сообщения
#6 лет назад
rusakova, Цитата:
И вкусно и недолго... и не долго вы бы смогли питаться одной жаренной картошкой.
Уже был подобный опыт, закончилось всё изжогой.
734 сообщения
#6 лет назад
Цитата (mishura08):Уже был подобный опыт, закончилось всё изжогой.и это не самый худший вариант.
Жаренное \ Полуфабрикаты и табаско вместо кетчупа = хронический гастрит)) Только после этого я решил таки начать готовить и полноценно питаться :pardon)
2195 сообщений
#6 лет назад
Цитата (mishura08):и не долго вы бы смогли питаться одной жаренной картошкой.
Уже был подобный опыт, закончилось всё изжогой.
Я бы тоже питалась)) тем более с изжогой никогда проблем не было. Но от жаренной картошки, да и от картошки в целом есть другие побочные эффекты.
У здорового человека, жаренная картошка не должна вызывать изжогу. Если же она появляется, это повод проверить желудок и двенадцатиперстную кишку.
Цитата (yaleksandr89):
... табаско вместо кетчупа = хронический гастрит))
Есть много национальностей, где очень острая пища. По вашему все они страдают гастритом?
1 сообщение
#6 лет назад
Перед тем, как пошла учиться на дизайнера то я для начала выучилась на повора-кондитера)))))))))))))))))))))))))
142 сообщения
#6 лет назад
У меня мечта, чтобы продавалась еда: корм для мужа.. корм для детей.... насыпала мужу, детям, коту)))Не дает покоя мысль, что столько времени и сели, поели и все... И где результат?))
1756 сообщений
#6 лет назад
Жаль, что тема про еду для дизайнеров, жаль также, что тут нет чего-то типа флудильни или болталки. Хотелось поделиться со всем миром, что нам нежданно-негаданно подарили мультиварку, и я уже без ума от нее. Вот хотелось бы узнать какие-то коронные блюда от фрилансеров, что-то типа пиццы за 5 минут в мультиварке "проглоти язык" или торт в стиле: закинь все вместе, перемешай и забудь на час. Кажется, у vovka-morkovkа есть? И да. Я делала уже разных 3 кекса и все три раза круто получились.
Приложения:
282 сообщения
#6 лет назад
Да, болталка нужна.Мультиварка-скороварка - вещь. Мясо любой жесткости с луком за 40 минут в магазинную тушенку превращает, гречка 1:2 - рассыпается. Гороховый суп - горох промыть, залить кипятком из чайника, изчезнуть на 3 часа (тайм из мани), вернуться, накромсать морковку, соль, перец, не сливая воды запустить в мультиварку на 40 мин. Горох - в пыль, как из-под блендера. Борщ некрасивый, перебалтывается сильно, в кашу превращается.
Однажды психанула (в смысле "а что, если вот так сделать" - нарезала шампиньоны, закинула сухие макароны, соль, перец, сливочное масло и водой залила, через 15 минут макароны с грибной подливой на столе, главное, не акцентировать внимание на способе приготовления). Выпекать не понравилось, отпаренное получается(.
Но самая лучшая особенность - таймеррррр. Сварилось, выключилось и стоит молча, пока я "вот тут еще поправлю, вот на это письмо еще отвечу", а на плите уже дым коромыслом.
Мне надо скоростные пельмени освоить (ответ "скоростные пельмени в магазине" - неправильный), есть у кого-нибудь опыт?
79 сообщений
#6 лет назад
helga_1985, классно получается баранина с картошкой)) вообще в мультиварке одна очень хорошая вещь, что гарнир и основные блюда готовятся вместе, при том гарнир всегда выходит на пару, удобно и полезно. с кексами у меня как-то не сложилось, увы.Roscherk17, в хлебопечке тесто делаем, далее в формовке пельмени)) вообще идеально!
282 сообщения
#6 лет назад
marica2, какая-такая формовка? у меня есть круг с шестигранниками (узкое место по скорости - разложить там фарш, попробую фарш взблендерить до состояния крема и через насадку для крема выдавливать), собираюсь купить тестораскатку. А как в хлебопечке тесто делать, рецептом поделитесь, пожалуйста. Винегрет из мультиварки - все на пару, вкус совершенно другой, а режу кубиками с помощью ссылка. Нож скользит верх-вниз по поверхности откуда выезжает картошка,
Тыква резанная у бабушек, пшено, молоко, масло, соль - "горошочек - вари".