Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):
А с алиэкспресса ждать месяц железячку - себе дороже.

Наоборот дешевле, все же ждут. В магазине электроники в 2-3 раза дороже.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85,  не знаю, что сказать, я с АЭ ниче не заказывал.
Как-то попытался заказать там, светодиодных ламп, но понял, что я в них ничего не понимаю и бросил эту затею.
При покупке чего-либо, я стараюсь увидеть и потрогать вещь. Ну и опять же возможность купить в кредит.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, я с Али много чего брал и знакомая покупала смартфон HTC One M8, нареканий к товару нет.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85, может вы просто к Китаю ближе?
Евгений К.
731 повідомлення
#9 років тому
Demosfen85, как по мне - технику лучше брать "у себя". Если что-то случится, то по гарантии в Китай отправить думаю куда сложнее, чем пойти в магазин где покупал. =)
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
crus94,  согласен. К местному продавцу можно либо вернуть через 14 дней либо потребовать гарантийного ремонта, а как с китайцами быть?
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, на Ali существует система защиты покупателей, если товар испорчен вам вернут деньги.
Александр Ш.
24 повідомлення
#9 років тому
8 не рекомендуете, потому что не разобрались. А я рекомендую ставить минимум 8.1, с 8 были проблемы и у меня.
После установки 8.1 Больше не возвращался к 7 и тем более ХР. Больше 10 лет работаю в сфере обслуживания компьютерной техники, поэтому есть реальные аргументы. 
90% пользователей пугает новый Пуск, все остальное просто отлично работает, стабильность, скорость, совместимость. 
Сейчас на win 10, чем не нарадуюсь. И Вам советую  
greatkat, Автор, советую присмотреть ноутбук с минимальным процом на базе intel i3, i5, и оперативы чтоб минимум 4 gb, это так, грубый набросок. За $400 можно найти довольно резвый б/у ноут с таким процом. АМД-шки не люблю, греются, временами бывают "необьяснимые" глюки, лаги, заскоки... У самого проц intel i7, работает - не нарадуюсь. 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (San_Shu):
8 не рекомендуете, потому что не разобрались. А я рекомендую ставить минимум 8.1, с 8 были проблемы и у меня.
Кане-е-е-е-ешна. Куда нам)
Дело не в проблемах, как понимаете их вы. 8-ка ужасна в плане UX и это проблема) 

Видимо не разобрались не только мы, т.к. доля 8-ки на рынке рекордно мала и сравнима с подобными цифрами для провальной Vista. А вот 7-ка стала бестселлером, как в свое время XP. 
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, а Win 10?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85, рано делать выводы.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#9 років тому
В плане дизайна 10 получше 8. Нет этих ядовитых цветов хотя бы. Но далеко не предел мечтаний. Меня бесит, когда я не могу визально отличить где заканчивается окно приложения, а где уже окно находящееся под ним. Вчера пытался понять, что за чудной набор опций у приложения такой? А оказалось, окно попапа просто слилось с основным окном. Тонкая рамка у укна и все. Никакого контраста. Ни цветом, ни объемом, ни пространством окно не отделено от фона. Ну тупо прототип чернобелый. Сама винда еще куда ни шло визуально, но многие приложения из магазина, или даже встроенные, просто вынос мозга, как спроектирован интерфейс.
Но работа оси очень нравится. Удобно но не слишком эстетично в отдельных моментах. Возможно это дело привычки.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Тонкая рамка у укна и все. Ни цветом, ни объемом, ни пространством окно не отделено от фона.
Тени включите у окон, проблема исчезнет.
Александр Ш.
24 повідомлення
#9 років тому
AlexLosev,Возможно дело в мониторе еще, цветопередача и т.д. У меня нету таких проблем, ничего не сливается, все отлично видно, никаких проблем с отображением. Попробуй покрути настройки оформления темы. 
Александр Ш.
24 повідомлення
#9 років тому
"Бесцеллерством" послужил большой временный разрыв между ХР и 7. Прошло достаточно времени, чтобы люди успели все разобрать по гаечкам так сказать, такого разрыва между Vista а тем более между 8 и 10 фактически нету. Поэтому не обкатав одно люди начали прыгать на другое, в итоге вернулись на старую, обкатанную 7. 
Когда я первый раз установил 8, она мне не понравилась из-за ее сырости. Были лаги, баги, потом ее проапдейтили, все стало отлично работать. Ну и конечно же все зависит от юзера, кто то не хочет париться с переустановкой и адаптацией к новой ОС, а кому-то наоборот охота пощупать новинку.
Win 10 отличная, советую. больше чем пол года на ней. Никаких нареканий и проблем. 
Если нужен будет совет, по винде, или ПО - обращайтесь, буду рад помочь)). 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
"Бесцеллерством" послужил большой временный разрыв между ХР и 7. 
Неправда ваша. Между ними была еще Vista. Это раз. Между 7 и 8 те же 3 года, что и между 8 и 10. Это два.

Цитата (San_Shu):
Ну и конечно же все зависит от юзера, кто то не хочет париться с переустановкой и адаптацией к новой ОС, а кому-то наоборот охота пощупать новинку.
А что там париться, если обновление "прилетит" через Интернет? ))
Просто кто-то не занимается ерундой, а использует тот инструмент, который полностью решает его задачи и не использует новые, если они не оптимизируют решение его задач, а несут в себе только новый визуальный шум и необходимость в, как вы выражаетесь, адаптации - что уже само по себе признак плохого UX. Для кого-то компьютер - больше игрушка и мультимедийный центр, и они с детским восторгом пробуют все новое и неизведанное, просто потому, что новое, а для кого-то - рабочая лошадка, вот и вся разница.
Александр Ш.
24 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, Цитата (vovka-morkovka):
они с детским восторгом пробуют все новое и неизведанное, просто потому, что новое, а для кого-то - рабочая лошадка, вот и вся разница.

Именно это и есть двигатель прогресса)). Все новое, неизведанное. Также и в дизайне, зачем осваивать флет, если можно шлепать бюджетные,  жирные, сайты перегруженные самолетами и гвоздиками)). Каждому свое, кому прогресс, и развитие а кому стабильность лишь бы за шиворот не капала да фш не лагал))). 
Цитата (Demosfen85):
а Win 10?

Советую. Быстрая, стабильная, за пол года ни одного нарекания. Если нужны будут советы, или вопросы по установке и ПО - помогу без проблем. 
crus94,Поддерживаю). 
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
Просто кто-то не занимается ерундой, а использует тот инструмент, который полностью решает его задачи и не использует новые, если они не оптимизируют решение его задач, а несут в себе только новый визуальный шум

Мне хватает Виндовс 7 и МС Ворд 2007. У жены на ноуте стоит Вин8 и офис 2010 - тихий ужас...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
San_Shu, гонка за новеньким это бесполезно и даже вредно. Должны быть объективные причины зачем это делать. Безопаснее, удобнее, быстрее, надежнее. Причем не на уровне статистической погрешности, а ощутимо. Тогда это оправдано. Иначе это пустая трата ресурсов. 
Либо переход должен быть совершенно бесшовным, как обновление современного браузера. 

С такой моделью сложно продавать. Когда оказалось, что XP это хорошая система, перевести с нее людей было сложно, а что продавать, если люди используют старое? Модель дурацкая и требует постоянной замены, с болезненным переходом. Самому пользователю это не нужно.
Александр Ш.
24 повідомлення
#9 років тому
frig, Друг, каждому свое. Лично я в подобных переходах не вижу проблем вообще.