Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
micros, желателен, конечно, но у каждого свои задачи. Игры я предпочитаю только олдскульные, типа Disciples2 и Age of Mythology. А для просмотра видео - вполне норм. Монтирую видео редко и на другой машине. Так что смысла в покупке дискретной видеокарты пока не вижу.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
micros, в игры не играю. ну, с ноутом, может, мне не повезло просто. но, как говорится, "неприятный осадок остался".
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka,согласен полностью=) 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
frig, учитывая то, что я терпеть не могу разбираться в подобных вещах, и уж точно не буду каждый год ее обновлять, мне надо брать чуток на перспективу, а не только на "сейчас". для меня усложнение задачи - это купить какую-то хрень, которая завтра уже будет неактуальна и снова потребует затрат времени, мозга и денег.
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
greatkat,кстати по глюкам с видео - установите на ноут драйвера последние официальные + прогу которая в комплекте идет, она оптимизирует работу. Обычно глюки от дров типа microsoft amd controller или из-за кодек паков которые или не поставлены или поставлены не поняино откуда , использующие апаратное ускорения на драйвере не официальном=) но такие траблы и у интел есть, но правда поддержка ител оборудования у винды лучше, но есть офф сайт с дровами для амд=) я думаю ваш ноут станет вести себя прилично=))) главное ставить без всяких driver finder и тд
frig,незнаю как до разгона дойдет топик, а вот тестдрайв по тимвьювер возможен
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
micros, мне так и говорили, что проблема с драйверами. в последний раз че-то подшаманили - более менее сносно, хотя не без глюков. но, увы, так, чтобы "вылечить" не найду пока в городе спеца.
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
greatkat,в городе и ненадо, если будет желание по тимвьвер могу сделать анализ и выяснить что откуда глючит, ну и устранить без всяких там reg cleaner  и ид,  я сам как reg cleaner + driver finder=) за спасибо конечно=)
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
greatkat, Kingston HyperX Fury Red - отличная оперативка, у меня такая же только Blue, а вот SSD я вам рекомендую этот Samsung 850 EVO Series, MZ-75E120BW, так как разница между всеми SSD приличная, но по цене они почти одинаковые. Samsung 850 EVO на 25 месте в списке всех существующих SSD, а их 218, рейтинг .
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (greatkat):
мне надо брать чуток на перспективу, а не только на "сейчас"
Любой подержанный ноутбук за 200$ под ваши задачи это на годы вперед. Как я и говорил ранее. 
Оставшиеся 200$ отложите, когда через несколько лет перестанет хватать этого ноутбука, возьмете их и на них купите другой подержанный ноутбук за 200$. И его опять хватит на несколько лет. 
Похоже на план
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
frig,подержанный ноут это возможно
1 залитый чем то ( чай, кофе или вообще страшно когда это пепси всякие  или соки) 
2 передутый чип ( часто потому что ноуты подвержены перегреву, их делают и сплавляют) 
3 слабая батарея + 50-70 $ новая не noname
Так что если и покупать то с тем кто может снять клаву и крышку снизу и глянуть и определить состояние важных частей и факт ремонта какого либо из них=)
По мощности да, ноут за 200$ ТС хватит и хватит если б/у
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
1 Возможно
2 Возможно. Но есть более склонные модели, есть менее склонные. Нет гарантий, что не будет проблем с новым железом. Никаких гарантий.
3 В стационаре батареи вообще нет

В разное время покупал несколько подержанных ноутбуков себе и родственникам и все они исправно работают, кто достаточно долго, кто недавно. С некоторыми родственниками тоже занимались танцами со сборкой больших железных ящиков с разной степенью успеха. Ящик это так увлекательно! 
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
Цитата:
2 Возможно. Но есть более склонные модели, есть менее склонные. Нет гарантий, что не будет проблем с новым железом. Никаких гарантий.
Любой ноут если чистить вентиляцию (зависит от условий где используется, но не реже раз в год) и менять термопасту (раз в год или хотя бы два) шанс перегрева супер-супер маленький=) но как показывает практика, чистка - не слышали. термопаста - никто не говорил, на одеялке(или вообще пледы с ворсой) часами сидеть - так удобно+) отседово и перегревы=)
С ПК домашними тоже есть нюансы, но гораздо меньше=)
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (micros):
С ПК домашними тоже есть нюансы, но гораздо меньше=)
Все тоже самое, только ящик больше.
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
Цитата:
Все тоже самое, только ящик больше.
не да нет, вентиляция лучше, мощней, засорение слабое но есть, защита(корпус спрятанный обычно под стол) от облевалок, размеры самых деталей (а это опять же большая площадь для тепло отдачи + большие теплообменники с вентиляторами отдельными ) какой шанс что ноут роняли (что чревато как для HDD так и для BGA соединений) и какой шанс что комп ронялся....- так что куда надежней брать б/у комп, чем ноут... так как рисков в разы меньше что комп был запорот, а ноут запороть на раз два можно=) в  день покупки, и нечаянно =)
Облейте ноут чаем и системный блок=) и скажите что эффект одинаков=)
На ноуте если не успеть обесточить - то на мусор его, комп максимум что БП выстрелит, и то не факт)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (micros):
greatkat,в городе и ненадо, если будет желание по тимвьвер могу сделать анализ и выяснить что откуда глючит, ну и устранить
хорошо, буду иметь в виду.
Цитата (Demosfen85):
SSD я вам рекомендую этот Samsung 850 EVO Series, MZ-75E120BW,
с ним я уже в бюджет не укладываюсь.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (micros):
, вентиляция лучше, мощней
Вентиляцию ноутбука считают инженеры. Вентиляцию дешевых корпусов не считает никто. Не говоря уже о компоновке, о которой никто не знает. Засорение блока питания может быть просто ужасным, но туда, обычно, никто и не заглядывает. А там так здорово все большой площади теплообменники зарастают грязью... ммм. Как охлаждается система хранения, память, периферия - никому нет дела. Из куллера дует горячий воздух и обдувает все вокруг. Начиная от электролитов вокруг, которые сохнут, до памяти и кто знает чего еще. Так что на счет вентиляции тут не угадать. 

Ноутбук считали и собирали как одно целое. Я подобное видел в брендовых системниках. Там все круто. И пыль удивительным образом не собирается и компоненты надежные и друг к другу подходят. Один из таких на Pentium с частотой 450Мгц до сих пор раздает у меня интернет. Сколько ему лет мне страшно подумать. Но это брендовые, которые считали и собирали специалисты, а не эникеи. Так что ноутбукам я в этом плане доверяю больше. 
Цитата:
так что куда надежней брать б/у комп
Его точно так же могли пинать ногами, ронять, заливать стоящий сверху цветок и так далее. Не стоит иллюзий.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):
Любой подержанный ноутбук за 200$ под ваши задачи это на годы вперед.
разница между Вами и мной в том, что я - блондинка, а Вы - программист и шарите в компах. покупая подержанный ноутбук, я покупаю кота в мешке. я никак не смогу его проверить, потому что просто напросто не разбираюсь в них. и взять с собой знающего человека я тоже не могу, за неимением такового.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
greatkat, я покупал ноутбуки через интернет и не проверял их до покупки
Сергей Глушко
834 сообщения
#9 лет назад
frig, мое мнение подтвержденное несколькими годами работы в этой сфере говорит: ноут битый взять процентов на 200% реальней, чем системный блок - это о б/у
А там хоть инженеры, хоть кто угодно разрабатывал, человеческий фактор для ноута намного опасней чем для системного блока=) В книжке написано не ставить на мягкие поверхности, чистить раз в столько то времени - но кто это выполняет то?=) Поэтому расчитано инженерами я уверен правильно, но люди есть люди=)
По поводу брендовых системников - да, крутые, производительные очень, даже в Slim корпусах, и даже не греются так как греется такой же конфиг не в слим
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (micros):
мое мнение подтвержденное несколькими годами работы в этой сфере
Мое тоже.