Как бюджетно обновить комп?
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (7Design7):Если Вы раз попали на неудачный ноутбук, то теперь все ноутбуки ,,плохой,, ?не все, а только леново

Цитата (7Design7):
Берите ноутбук, только взвешенно. Обязательно с гарантией, чтобы исключить брак, который есть везде.у меня и так был с гарантией. но сразу после гарантии начались проблемы.
Цитата (7Design7):
Нравятся Asus, HP.вот в следующий раз на них и падет выбор)
834 сообщения
#9 лет назад
7Design7, Цитата:
Ноутбук потребляет 100 Вт. А вот системник, в основном, 400 - 500 минимум.шта?=)))) не пугайте людей=)))) что это за компы столько едят? Современный комп в режиме 30% процентной нагрузки будет есть около 70-100 ватт + монитор 23-27 ватт размером в 21-25 дюймов. У большинства блоки питания стоят 400 ватт, которые в режиме полной нагрузки долго работать не смогут, они рассчитаны примерно на 370 ватт на продолжительное время))))
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Монитор отдельный должен быть. Как и нормальная клавиатура и мышь.Должен, но разговор идет не о неттопе, иначе берите его. Сэкономите на батарейке вдобавок.
Как по мне за пятнашкой вполне себе нормально работать. Думаю тексты писать покатит.
Клавиатуры бывают разные тоже.
1008 сообщений
#9 лет назад
Может человеку нужен комп не только для текстов, вы пишите как о каком-то роботе для написания тестов. Кроме работы есть много другого: фильмы, фото, комп. игры, рисовалки разные, ролики в соц. сетях и т. д.
69 сообщений
#9 лет назад
greatkat, Много чего отдавал по гарантии, что ж поделаешь. Бывает и брак. У меня ноут Asus. Ему уже 8 лет. Из всего, что я в нем поменял, это двд, от старости, одна петля лопнула, от старости и винчестер (по своей вине). Модернизировал: увеличил объем винчестера и добавил оперативу. И он до сих пор справляется со многими задачами.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Может человеку нужен комп не только для текстов, вы пишите как о каком-то роботе для написания тестов.Фильмы, если не дофигаХД, фото и ролики спокойно показывают со встроенной видюхой времен царя гороха. Их сейчас любой смартфон показывает.
Нужны были бы игры, эта тема с упомянутым экземпляром появилась бы лет 7-9 назад.
69 сообщений
#9 лет назад
Micros, И Я, и Вы оказались не совсем точными.Цитата:
Цитата: Ноутбук потребляет 100 Вт. А вот системник, в основном, 400 - 500 минимум.
шта?=)))) не пугайте людей=)))) что это за компы столько едят? Современный комп в режиме 30% процентной нагрузки будет есть около 70-100 ватт + монитор 23-27 ватт размером в 21-25 дюймов. У большинства блоки питания стоят 400 ватт, которые в режиме полной нагрузки долго работать не смогут, они рассчитаны примерно на 370 ватт на продолжительное время))))
Обычные среднестатический компьютер, как правило оснащенный недорогими двух-/трех-/четырехядерными процессорами (Intel Core 2, Core i3 и AMD Athlon x3/x4, Phenom ||), и недорогими дискретными графическими картами. Объем оперативной памяти находится в диапозоне 2-4Гб, жесткого диска обычно 320-500Гб. Видеокарты бюджетного/среднего ценового диапозона (до 150$: Radeon HD56x0/HD57x0 и Geforce 9800GT/GTS250/GTS450) отличаются невысоким уровнем энергопотребления, начинающееся с отметки ~70 ватт, старшие модели при нагрузке в игровых приложения имеют показатели, обычно не превышающие 100-120 ватт. А вот общее энергопотребление сравнительно невелико: ~180-230 Вт. Как видите, даже для такой типовой конфигурации с лихвой хватит качественного БП на 400 Вт.
Мощная и дорогая игровая система, цена которой начинается от 20тыс. руб. Тут как правило преобладают достаточно мощные многоядерные процессоры (Intel Core i5/i7 и AMD Phenom || X4) и высокопроизводительные графические ускорители (порой и связка из нескольких карт: SLI или CrossFireX). Объем оперативной памяти начинается от 4Гб, а винчестера от 750Гб (порой их тоже может быть несколько в системе). Помимо этого установленны высокоэффективные системы охлаждения... Асортимент видеокарт в данном сегменте достаточно обширен, начинающейся от относительно недорогих и популярных Geforce GTX460/Radeon HD6850 и заканчивая мощными одночиповыми ускорителями, стоимость которых превышает 350$ (HD5870/HD6970/GTX480..). Энергопотребление также колебледся в довольно широких диапозонах (начиная от 150 ватт). Тем не менее, в целом аппетиты столь мощного компьютера относительно скромны — ~350-450 Вт в максимуме. Даже выбирая блок питания с 50-% запасом, можно спокойно остановиться на 550-650Вт моделях. В данном случаи речь о действительно качественных БП, а не китайских подделках!
ссылка
834 сообщения
#9 лет назад
7Design7,берем токоизмерительные клещи и меряем проводок от компа=) дальше по закону ома считаем сколько ватт, для переменного тока закон ома не подходит 100%, есть формула сложная для вычисления, но результат будет примерным:-+15% от показанийитого мой комп без моника на проце A8 без видика внешнего с одним 2 тб винтом потребляет около 92 ватт в простое(серф инета), при игре в танки около 170 ватт=) + монитор у меня 23 ватт=)
в вашей статье примерно такие же цифры как и у меня в первом посте на эту тему кстати=)
69 сообщений
#9 лет назад
micros, Можно еще проще. Выключить все приборы и засечь сколько потребляет комп. В режиме простоя и режиме загрузки. Если есть электронный счетчик. Взять сделать выборку раз из 10. Сделать среднее арифметическое в двух режимах и получить значения. Среднее потребление в режиме простоя и среднее потребление в режиме загрузки. Но, что можно сказать точно, то это то, что ноутбук в разы будет потреблять меньше электрики.
186 сообщений
#9 лет назад
Продайте на запчасти, и купите нормальный ноут, 300-400 у.е вам должно хватить, так как требование к ноуту у вас не так велики.
834 сообщения
#9 лет назад
7Design7, Оффтопик
Цитата:
Можно еще проще. Выключить все приборы и засечь сколько потребляет комп.
проще как раз и было это токоизмерительные клещи=) а не сидеть без всего, измеряя потребление компа=)))
по платежке у меня в среднем 100-120 квт в месяц=) Комп не вырубаеться вообще, разве что куда то еду на пару дней, а так даже если на рыбалку еду не выключаю) но кроме компа у меня мощный кинотеатр, и телек не выключается, + холодильник микроволновка лампы энергосберегающие =) так что думаю срежний расход компа в сутки где то 50 ватт, так как когда он переходит в ждущий режим он совсем мало берет=)
ну а так то да, меньше ноут потребляет=)
Можно еще проще. Выключить все приборы и засечь сколько потребляет комп.
проще как раз и было это токоизмерительные клещи=) а не сидеть без всего, измеряя потребление компа=)))
по платежке у меня в среднем 100-120 квт в месяц=) Комп не вырубаеться вообще, разве что куда то еду на пару дней, а так даже если на рыбалку еду не выключаю) но кроме компа у меня мощный кинотеатр, и телек не выключается, + холодильник микроволновка лампы энергосберегающие =) так что думаю срежний расход компа в сутки где то 50 ватт, так как когда он переходит в ждущий режим он совсем мало берет=)
ну а так то да, меньше ноут потребляет=)
731 сообщение
#9 лет назад
Я бы собрал вот такой комплект за 400$ (даже чуть дешевле)Корпус (можно взять старый думаю) и сидиром (кто-то еще им пользуется?) не учитывал.
Видеокарта так же встроенная, т.к. Вы говорите что игр Вам не нужно.
БП с запасом немного, чтобы видуху потом поставить. Не думаю что в такой комп будет ставится что-то лучше gtx660ti =)
ссылка
Извиняюсь если кто-то что-то подобное писал выше. Я все не читал =).
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):я тоже в 2013 году покупала новый леново
Где-то в это время и я хотела купить леново, его ещё и рекламировали очень сильно. В магазине продавец его навязывал Но что-то меня тогда остановило, видимо чуйка...
2818 сообщений
#9 лет назад
crus94, спасибо, я уже определилась с комплектацией, завтра иду забирать. Она почти такая же, как в Вашем примереMa_Rgo, у меня на пару лет раньше подруга тоже леново купила. В магазине какая-то знакомая ей посоветовала купить типо по выгодной акции. Тоже уже его схоронила. И это при том, что человек кроме соц сетей больше нигде не лазил и ничего не делал.
2 сообщения
#9 лет назад
Бюджетный комп не для игр:775 матплата с поддержкой ддр3 с рук (по 40 баксов продают, что я считаю грабежом)
2 планки по 4 гб в магазине (чипов должно быть 16 а не 8, т.е. с двух сторон, лучше в магазин с мп и процом припереться и проверить)
с алиэкспресс 4х ядерный процессор с 771 сокета с адаптером на 775 (обойдется не дороже 35 долларов за самый мощный)
любая видеокарта затычка (если фотошоп не нужен конечно же)
всё остальное по вкусу (бп например KCAS 500/600вт, кулер или на вторичке или gamma archer pro, жесткий диск baracuda, ну и корпус по вкусу)
3315 сообщений
#9 лет назад
sokol-cool, если не работать с 3d и сложными фильтрами, то для фотошопа достаточно встроенного видео.
310 сообщений
#9 лет назад
sokol-cool, судя по всему, Вы разбираетесь именно в железе.Редкий копирайтер, да и програмер тоже знает это все так досконально.
А с алиэкспресса ждать месяц железячку - себе дороже.
Не сочтите за снобизм, но пошел бы в какой-нить магазин электроники и что-то похожее на вышеописанные комплектации взял бы в виде нового ящика в кредит.