Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Я купила новый леново, в 2013, как новенький до сих пор. Недорого, но точно не помню сколько. Долларов - до 360 по-моему, по тем временам норм.  Почему все рекомендуют б/у не пойму. 
Для написания текстов - отлично, для просмотра фильмов, видео и даже играю на нем иногда. Использую, когда в гостях у МЧ. 
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
frig, подержаный ноутбук - это разве что у друзей покупать, иначе чревато большими разочарованиями. Все, как один красиво рассказывают, что "почти не пользовались" и "лежал без дела", а потом окажется, что он прошел через все сервисные центры города. Не факт, конечно, но вероятность большая.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, пускай повторюсь, но я не один раз покупал просто на аукро, без предварительного осмотра и по предоплате. Все что было куплено - работает до сих пор. Я не призываю делать так же, но по вашей логике разочарований должно было быть много. Но их нет.
Причем если расширить за пределы ноутбуков, то я вообще онлайн покупаю все что могу купить онлайн и очень часто это подержанные вещи. Единственная на моей памяти проблема была как раз с новым товаром и состояла она в том, что отправили мне не то, что я заказывал. Все благополучно разрешилось. 
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, Ну как сказать, друг с ebay купил первый, который по цене устраивал, Dell`овский какой-то. Всё супер, ноут работает шикарно. Вообще заметил, что покупать технику б/у это неплохой вариант.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
frig, статистику разочарований не веду. Всего лишь заметил, что, как минимум нужно быть осторожнее. Лично знаю двоих таких продавцов. Одна продала смарт сразу после гарантийного ремонта, т.к ей в сервисе как раз и посоветовали от него избавиться, как можно быстрее. Второй продал нетбук после того, как в нем начались какие-то траблы с аккумом, которые продолжились и после замены. Ессно покупатели об этом не были извещены. Кстати, нетбук он сплавил, по-моему, как раз через Аукро.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, я тоже в 2013 году покупала новый леново. где-то за 4000 грн. по курсу 8 - это 500$ получается... но мне очень часто эту скотину просто хочется выкинуть в окно! так уже достал. и что характерно, все его "чудеса" начались сразу после того, как закончилась гарантия.  а чтобы просто новый купить, надо понимать, что 500$ тогда и 500$ сейчас - это очень разные деньги...
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
greatkat, так это его Вы обновить хотите? 
Мне так повезло с моим ТТТ. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
helga_1985,нет. что там в ноуте обновлять-то?))
Сергей Глушко
834 повідомлення
#9 років тому
greatkat, обычно тормоза идет от винчестера, поэтому обновить можно его, поставить SSD+) при этом переустановите винду и поставите дрова официальные=) так что может быть так что ваш ноут быстрый, по крайней мере проц у вашего получше  моего ноутовского, на ноут вообще не жалуюсь в плане тормозов в инете, видео и тд=) Для начала вообще запустите тест винчестра=) и гляньте его показатели, примитивно скопируйте HD фильм (гиг 7-10 пойдет для оценки) одиним фалом с папки в папку через total comander (в нем покажет скорость передачи), если скорость передачи через минуту будет меньше чем 50мб/с у вас винт доживает свое=)
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Я немного в теме, поэтому расскажу про б/у ноутбуки.

1. Многие из них залитые или с перепаянными чипами. То есть практически трупы.
При осмотре этого не заметить, но через 3-4 месяца ноут придется дорого ремонтировать или выкидывать.

2. В продаже довольно много ворованных ноутов. У нас в свое время кишиневские ноуты по 100-150$ можно было купить.
В принципе ничего страшного в них нет, но неприятно таким пользоваться как по мне, да и влипнуть можно в неприятную историю.

3. Есть еще б/у из Германии, не знаю доходят ли они до Украины, но у нас встречаются.
Ноуты там, как правило, в отличном состоянии. Один такой дома до сих пор валяется, правда уже не использую, т.к. устарел совсем.
Единственная неприятность - немцы выкидывая технику не снимают с нее паролей и нужно их ломать (ну и буковки русские наклеивать).
Подозреваю, что есть среди них и ворованные.

, ну значит вы везунчик
Нужно через вас б/у покупать)

А вообще лучше брать новое, тем более техника компьютерная сейчас довольно дешевая.
За предложенные 400$ можно собрать офигенный комп (корпус можно старый использовать и SSD копирайтеру не нужен вовсе).

, вам бы лучше все-таки покупать через знакомого, так как все равно впарят какую-нибудь сборку на 20-30% дороже, чем если собирать самому.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата (greatkat):
52buldog52,  а у Вас как с видео? у Вас же тоже core i3. Или у Вас доп. видео-карта стоит?
У меня ASUS A55V (Core i3-3110M 2.4 ГГц/15.6"/1366x768/6Gb/500Gb/GT630M/Win7), в нем видеокарта отдельная, но я не геймер. Видеоуроки и фильмы смотрю. Ноут у меня всегда чем-то занят (минимум 10-20 вкладок) открыты и мне кажется, что он тупит. Но, когда сажусь за ноут супруги (тот еще проще), то мне кается, что ее ноут вообще тормоз.
greatkat,
У меня к ноутам Леново недоверие. Два ноута как-то быстро умерли (после гарантийки, конечно) у нескольких людей (которые друг не знают и цели дискредитировать именно Леново не ставили). У сына старшего загнулся Ленововский нетбук.
Цитата (52buldog52):
У сына старшего загнулся Ленововский нетбук.
Поэтому мне тема ТС тоже интересна. Рассматривал вариант юзаного девайса, но почитав тему понял, что новый оно как-то надежнее купить (в кредит )
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Жаль конечно, что ноутбуки 17` выходят из моды и уже почти не продаются, а мониторы берут в основном 23` - 27`.
Богдан Х.
69 повідомлень
#9 років тому
Однозначно менять Ваш системник. Там нечего модернизировать. А вот что купить, нужно решать исходя из задач, которые компьютер должен выполнять. Если Вы будете работать только дома, тогда можно купить системник. Но у него есть большое но. Он много потребляет электрики. Ноутбук потребляет 100 Вт. А  вот системник, в основном, 400 - 500 минимум. Я бы искал лучше ноутбук. Комплектующие следующие. Процессор какой-то из Core i3 i5 i7. Видеокарта не принципиальна для Вас, но не встроенная. На всякий случай хотя бы 1 Gb памяти и 128 бит шину. Очень полезно почитать статьи на тему производительности видеокарты. Потом оперативу чем больше, тем лучше. Стоит учитывать, что Виндовс 7 32 разряда видит только 3,5 Гига оперативы. Если будет у Вас больше, нужно ставить 64 разрядную. Накопитель для скорости лучше SSD, но он не очень дешевый. Наличие выхода Usb 3.0 .
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85, тоже иногда жалею, что экран 15.6 маловат. Буду чудить чтото с внешним монитором
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, жалко что Самсунг перестал ноуты делать, очень жалко.
Лучшего сочетания цены и качества не встречал, они неубиваемые, мой уже 5 лет, как часы работает. У знакомых есть по 7-8 лет без поломок.
Даже компы редко так долго без ремонта служат.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (micros):
при этом переустановите винду и поставите дрова официальные=)

винду мне уже раз 20 переустанавливали. но то ли переутановщики криворукие, то ли ноут действительно проблемный. у него вечно инет отваливается, и из-за этого надо перезагружать ноут. если попробуешь обновить соединение, то зависнет нафиг. собственно, это и была изначальная проблема.
потом мне начали рассказывать, что у меня проблемы с видео картой. и даже вроде прогревали ее. хотя проблем с видео у меня вроде не было.
ну ок, почистили, поменяли термопасту и снова переустановили винду. начались проблемы. мало того, что инет так же отваливался., так теперь еще и в одноклассниках кнопки перестали работать, мышь стала медленно ползать, видео начало глючить. отнесла назад. принесла - на видео то черный экран со звуком, то ваще ноут клинит и вырубается. 
отнесла опять. наорали на меня, шо это я тупая и вечно на него шо-то устанавливаю. а я реально тока вебманьки поставила и адвего.
ну, этот чувак решил сделать по-быстрому: дрова на видео поставить и все. и тут начался цирк. ставит на видео - отрубается сенсорная панель. ставит на панель - отрубается клава. орет на меня, шо я это наплужила. в итоге понял, шо по-быстрому не получится, отправил меня домой и сел разгребать. вроде сносно сделал. но проблема с инетом так и не решена. сказал, что половина дров родных тупо не становятся... ну, я уж не разбираюсь тут, что к чему.
если честно, я уже боюсь его еще кому-то нести. как бы хуже не было
Цитата (ermolaev):
greatkat, вам бы лучше все-таки покупать через знакомого, так как все равно впарят какую-нибудь сборку на 20-30% дороже, чем если собирать самому.
я через инет думаю покупать. конфигурацию еще додумаю, а там по ценам уже можно провести сравнительный анализ) ну, а устанавливать вызовем бывшего коллегу. надеюсь, он согласится...
Цитата (52buldog52):
У меня к ноутам Леново недоверие.
а у меня теперь не только ноутам, но и ко всему остальному от леново. так же как и к самсунгам. фанаты самсунгов, извините 
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
greatkat,  насколько знаю, с минимальным геморроем можно пользоваться только техникой Apple, но за это нужно и платить соответственно
Богдан Х.
69 повідомлень
#9 років тому
greatkat, Если Вы раз попали на неудачный ноутбук, то теперь все ноутбуки ,,плохой,, ? Нет, просто Вам не повезло. Просто в следующий раз будете умнее и выберете то , что Вам нужно. Так всегда и происходит. Неудачный опыт, тоже опыт. Берите ноутбук, только взвешенно. Обязательно с гарантией, чтобы исключить брак, который есть везде. Я сам с опаской отношусь к Lenovo, Samsung. Нравятся Asus, HP. Виндовс 7 хорошая система. После ХР, Vista, есть с чем сравнивать. Посмотрите в интернет магазинах ноутбуки. Вбейте в поиск Core i3 и сортировать по цене от дешевых. Обязательно наличие не встроеной видеокарты. Хотя бы 4 Гб оперативы. Может какой-то будет по акции, может и без акции устроит цена. Системник думаю не вариант. Он во всем проигрывает, кроме производительности, она выше чем у ноутбука.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Божечьки, зачем ноуту не для игр видеокарта-то?
Системник выигрывает по стоимости (в том числе стоимости ОС)

Если реально надумать брать ноут, посмотрите перекос в сторону процессора и нормального экрана  не 1366x768 (для 15", замените винчестер на SSD, докупите оперативки (свободных слотов часто нет, но даже заменить текущую выходит дешевле) и живите радуясь.
Можете это отложить до периода, когда станет тормозить.  Некоторые семнашки бывают изначально с возможностью установки ssd те можно будет не менять а добавить.
У самого сонька с доисторическим пеньком в 1.3 ГГц так и работает.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (inter-job):
перекос в сторону процессора и нормального экрана  не 1366x768
Монитор отдельный должен быть. Как и нормальная клавиатура и мышь.