Как бюджетно обновить комп?
91 повідомлення
#9 років тому
Встроенная видео карта даже не потянет Вам видео с Ютуба разрешением 1080р. Будет лагать. Люди,что вы человеку советуете за бред? 
328 повідомлень
#9 років тому
-ATLANTIS-, это можно было бы сказать раньше, но не сейчас, сейсчас встроенные вполне сносные. Инфа из Вики - - HD Graphics 4200, 4400, 4600, P4600 и P4700 – GT2, 20 исполнительных устройств, 80 шейдерных процессоров, 25,6 ГБ/с, до 432 GFLOPS на частоте 1350 МГц, соответствует производительности дискретных видеокарт NVIDIA GeForce GT 630 и AMD Radeon HD 6570.
GeForce GT630, выше советовали покупать подобное,у самого GT240 стоит, древняя, но видео 1440p тянет, не говорите чего не знаете.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (-ATLANTIS-):Встроенная видео карта даже не потянет Вам видео с Ютуба разрешением 1080р.Вообще никаких проблем. Даже 1440p норм. 4к уже местами подлагивает.
91 повідомлення
#9 років тому
Видать я от прогресса отстал)
1008 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Вообще никаких проблем. Даже 1440p норм. 4к уже местами подлагивает.
У вас iMac?
Цитата (greatkat):
5 Кріплення для установки 2.5" SSD в3.5" відсік Kingston SNA-BR2/35 1 шт. 94,00
Это по-моему крепление для ssd, если без него не подходит, то крепление нужно брать.
И видеокарту для современных игр лучше брать не встроенную (они стоят сейчас 3-5 тыс. руб.), для работы HD Graphics пойдет.
425 повідомлень
#9 років тому
Старичка апгрейдить бессмысленно, ну точнее это придется покупать б\у комплектующие что само по себе стремно.Можно за те же деньги собрать недорогую систему:
Процессор AMD Trinity A10-5800K 3.8GHz/4MB - 2193 грн
Материнская плата Asus A58M-K - 1214 грн
Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 - 606 грн (желательно две)
Блок питания Aerocool VX-500 500W - 775 грн
Итого: 5394 грн
Это основа. Тут нету винчестера (это в среднем 1500 грн за 1ТБ) и нету корпуса (можно все в старый впихнуть, если не будет лезть подпилить и впихнуть) а также нету дискретной видеокарты (в процессоре есть видеоядро AMD Radeon HD7660D, 800 МГц, говорят норм для бюджетного решения, игры идут (не на максималках конечно))
32 повідомлення
#9 років тому
Купите б/у. сам мучался на старом, знакомые 3dешники свой старый отдали подешевке, теперь не нарадуюсь.
2356 повідомлень
#9 років тому
Цитата (whitestripe):Купите б/у. сам мучался на старом, знакомые 3dешники свой старый отдали подешевке, теперь не нарадуюсь.чтобы брать б/у надо разбираться, либо брать того кто разбирается т.к. могут такое подсунуть, что через день будешь менять материнку или процессор
32 повідомлення
#9 років тому
Zidiz, брал у знакомых) так что все нормально!
834 повідомлення
#9 років тому
Цитата:Встроенная видео карта даже не потянет Вам видео с Ютуба разрешением 1080р.это капец=) у меня след комплектация, со встроенной R7 видео в проц, и я играю в танки на средних с 55-60 фпс=)
1 посилання
2 посилання
3 посилання можно не 8 гиг а 4 гига, главное двумя планками, что бы dual активировался
4 посилання
5 посилання 450-500 ватт и не залман, так как у него цена
Винт для данных 2 терабайта и корпус со старого остался=) Запчасти не все прям как у меня, потому что нету их уже год назад обновлялся, но аналоги.
Итого: 10 044 грн на сегодня примерно 370 баксов, при этом посилання вы можете спокойно экономить (около 1000-1200 грн)
на пункте 3 и 5, так как у меня танки запущены круглосуточно, и ОЗУ мне нужно, блок взят на 600 ватт для установки в будущем видео карты мощной, когда встроенная начнет не тянуть мои танки=) Обязательным является пункт 5 для высокой скорости работы,
Мой комп не то что видео там 1080 показывает без проблем, он его показывает в то время когда запущено куча терминалов, танки всегда в памяти, куча вкладок в нескольких браузерах=)
Гнаться на Intel не советую, так как цена выше, толк заметить можно только если вы будете заниматься обработкой видео, кодирование там и тд=) AMD самое то для ваших задач=)
Цитата:
ИМХО не связывайтесь с AMD. Эти гемморойщики попьют не мало Вашей кровиВот тут вообще не правда, я около 3 лет торговал компами(сборка/ремонт/продажа нового) - так вот интел ну никак не лучше был по вопросам гарантии или обслуживания, даже напротив, обмен проца AMD делался обычно за 1-5 дней при явном браке или глючности в работе(брак примерно 1 из тысячи на то время), в то же время intel держали около 14-25 дней с такими же симптомами
Нету лучше или хуже, это разные модели для разных целей разработаны, для домашнего компа AMD с головой если вы не видео оператор или фотограф=)
И да к Intel i3-i5 - надо внешняя видео карта, так как вот там я поверю что 1080 видео может притормажевать, встроенное видео у intel более мение в топ процах i7
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата (micros):И да к Intel i3-i5 - надо внешняя видео карта, так как вот там я поверю что 1080 видео может притормажевать, встроенное видео у intel более мение в топ процах i7i3 тупее или там просто не врезали видеокарту в проц?
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (micros):И да к Intel i3-i5 - надо внешняя видео карта, так как вот там я поверю что 1080 видео может притормажевать, встроенное видео у intel более мение в топ процах i7Как раз i5. Собственно его я и имел в виду, когда писал
Цитата:
Вообще никаких проблем. Даже 1440p норм. 4к уже местами подлагивает.
834 повідомлення
#9 років тому
52buldog52,i3 проц идет со встроенным графическим ядром, он не тупее=) граф. Ядро там слабоватое=)vovka-morkovka ну спорить не буду, но все же к нему видик желателен, в отлии от r7 видиков которые встроенные в amd=)
2818 повідомлень
#9 років тому
whitestripe, вариант б/у не рассматриваю.micros, спасибо за Вашу комплектацию. Как раз вот думаю, какая оперативка будет лучше, DDR3 8 Гб 1600 МГц PC3-12800 Goodram (GR1600D364L11/8G) или Ваша DDR3 8 Гб 1600 МГц PC3-12800 Kingston HyperX Fury Red (HX316C10FR/8) или пофигу?

На AMD смотреть не хочу. Вот в ноуте как раз AMD А8-4500 M APU with Radeon (tm) HD Graphics 1.90 GHz - насмотрелась всякого. а сколько глюков по части видео - мама дорогая... это чудо за 1,5 года столько начудило (и дальше продолжает чудить), шо тошно уже. в то время как на мой старый комп с интелом за 10 лет никаких нареканий не было. ну, кроме того, что он уже свое пожил))
328 повідомлень
#9 років тому
greatkat, про Kingston HyperX Fury Red наслышан, её и геймеры используют, хотя может просто маркетинг.
2818 повідомлень
#9 років тому
52buldog52, а у Вас как с видео? у Вас же тоже core i3. Или у Вас доп. видео-карта стоит?frig, это хорошо или плохо?

834 повідомлення
#9 років тому
greatkat,если вы в игры не играете то оператива не важно какая, там по таймингам отличие=)Amd у меня на ноуте тоже а6, так да не фонтан в танки норм не поиграть, но без глюков с видео=) на компе же вообще ноль проблем за год=)
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (greatkat):это хорошо или плохо?Учитывая, какое железо сейчас худо бедно справляется с текущими задачами, задачи эти в пределах интернет-кино-тексты. С таким даже калькулятор справится. Выбирать под эти задачи оперативную память по таймингам и процессор по разгонному потенциалу "несколько" избыточно, но до этого, похоже, скоро дойдет дело. Огонь, в общем! Не тема а клад, как можно усложнить задачу и раздуть ее до невероятных размеров.