Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Demosfen85, повторяете  то, что говорил я. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Zidiz, раньше я в основном на офиц работе подрабатывала, там нормальный комп, дома немного по вечерам и выходным. ноут тоже выручал.
frig, музеи - это для знатоков, а мне вариант для блондинок нужен
Demosfen85, в том-то и дело, что выбор у нас в городе невелик, поэтому думаю брать в инете. из-за чего, собственно, и подняла вопрос, т.к. не шарю во всех этих технических премудростях
О, Zidiz, спасибо за ссылку! нихрена не понимаю, конечно, но это уже хоть что-то!  буду разбираться, что значат, эти шифры))
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
В розетке почему то большинство компов на AMD...
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85, это плохо?
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
greatkat, нет просто, я в AMD не силен 
Виталий Атлантис
91 повідомлення
#9 років тому
Автор, Ваша комплектация по нынешним реалиям просто "Кек"
Вот вам конфига для "дешево и производительно". 
Intel core i3 2100 3.10 ГГц
Видео GeForce GTS 450
4 ГБ ОЗУ DDR3
Любая мать, которая "тащит" это железо
Блок питания на 400W
__
Все эти детали 2012 года (где-то так) стоить космос не должны
Дисковод, кулера - самые обычные. Кулер обычный на процессор стоит 300 грн. Новый.
PROFIT!

ИМХО не связывайтесь с AMD. Эти гемморойщики попьют не мало Вашей крови
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
У вас очень старая конфигурация, менять придётся всё подчистую, а потом желательно каждые годика два хотя бы обновлять понемногу, чтобы не доводить компьютер до полного устарения
В 400$ можно уложиться, по крайней мере в моём городе. Если вам не в игрушки играть, то процессор i3 и материнскую плату из средней ценовой под него, оперативки 4 или 8 гб (для офисных и 4 будет вполне достаточно), жёсткий диск уж на сколько вам нужен, корпус можно вообщем-то и старый оставить или всё-таки новый прикупить (на ваше усмотрение), а на оставшиеся деньги уже видеокарту (так как вам не принципиально), блок питания (лучше не экономить), ну и всё оставшееся добро.
Если вы не особо разбираетесь, попросите кого-то из знакомых, в самих магазинах я бы просить не стал, они вам втюхают всякого, лишь бы продать и навариться.
Ах да, почему я бы не брал готовый системник, они же понятное дело накручивают ценник, их то цель заработать, а ваша получить максимум за минимальную сумму.
Ольга З.
2356 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Demosfen85):
В розетке почему то большинство компов на AMD...
А  мне они наоборот нравятся, все время только на них и проблем не знаю. Зато у знакомых как заметила на intel почему-то с материнками не везет.
У самой уже лет 5 комплектация:
AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor 5000+ (точнее если быть 5300)
2Gb оперативной памяти, сколько видео памяти  не помню, но она встроенная.
Блок питания на 450W
Три жестких диска по 200 Gb (это отсебятина уже)
Хочу еще оперативки добавить 2Gb больше материнка не тянет.
За 5 лет эксплуатации тьфу, тьфу ни одна запчасть не вышла из строя.
Но я хоть сама раньше их слаживала поэтому для меня не проблема самой будет заменить
 все верно в магазинах на готовые нехило накручивают, а если просить сложить, то частенько втюхивают б/у запчасти. Поэтому лучше слаживать со своими людьми.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zidiz):
Skorol1tnii все верно в магазинах на готовые нехило накручивают, а если просить сложить, то частенько втюхивают б/у запчасти. Поэтому лучше слаживать со своими людьми.

Если таковые есть.
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85, знакомый знакомого какой-то уж точно должен найтись, ну расписать, что купить можно, но собрать точно к кому-то нужно будет обратиться
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Demosfen85):
например Сore i7 будет актуальным очень долго
Радуюсь, что 3 года назад купил ноут на core i3, ибо щас цены оооооооооочень неподъемные.
У меня щас проблема похожая: у сына-студента сгорел нетбук и лениво смотрим в сторону ноута/системниказа те же 400$.
P.S. Для того чтобы удобно было открывать много окон надо больше оперативки?
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):
Радуюсь, что 3 года назад купил ноут на core i3, ибо щас цены оооооооооочень неподъемные.

А я радуюсь, что 3 года назад купил системник на базе Core i7.

Цитата (52buldog52):
P.S. Для того чтобы удобно было открывать много окон надо больше оперативки?

Больше оперативки не помешает никогда, просто ищите лучший ноут/системник в соотношении цена/производительность или как писали - обратитесь к другу и соберите свой.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Ребята, что скажете на счет такой конфигурации?

1 Процесор Intel Core i34170 (BX80646I34170) Socket-1150 Box 1 шт. 3304,00
2 Материнська плата ASUS H81M-C 1 шт. 1406,00
3 Вінчестер SATA III 1TB Toshiba (DT01ACA100) 1шт. 1278,00 
4 SSD накопичувач 120 Гб Kingston V300(SV300S37A/120G) 1 шт. 1310,00
5 Кріплення для установки 2.5" SSD в3.5" відсік Kingston SNA-BR2/35 1 шт. 94,00 
6 DVD±RW LG GH24NSD1 SATA Black (GH24NSD1) Black 1шт. 393,00
7 Корпус Asus TA-861 (90-PL861AF514-53CZ/C-) 450W1 шт. 1358,00

Разом: 9143,00 грн

Монитор TFT 23.6 " HPV241a (E5Z95AA) - 4219грн (думаю, слишком большой для меня)
либо
Монитор TFT 21.5 "Philips 226V4LSB (226V4LSB/00)(01) - 3073грн
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
greatkat, Всё вроде неплохо, только оперативная память и видеокарта где ? И DVD привод можно и не брать, диски уже редко крайне используют и с каждым годом всё реже. А на корпусе я бы сэкономил, да и без SSD может обошёлся, но купил бы оперативки гигов 8 и видеокарту хотя бы средненькую.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
6 DVD±RW LG GH24NSD1 SATA Black (GH24NSD1)
а зачем эта штука? зачем вообще дисковод? пользоваться будете? или раз в год виндоус переустановить? Так можно и с флешки
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Skorol1tnii, SSD нужен как воздух, поверьте.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Я вот тоже думаю: нафига мне дисковод?.. если че, то на ноуте есть.
там видеокарта разве не встроенная во что-нибудь? А для игр карта мне не нужна.
и еще вот это вот - Кріплення для установки 2.5" SSD в 3.5" відсік KingstonSNA-BR2/35  - оно мне ваще надо?
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
greatkat, в процессоре встроенная "Встроенная в процессор графика Intel® HD Graphics 4400", в общем-то неплохой встроенный видео-адаптер, должно хватить. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Skorol1tnii, о, вот. это хорошо  значит, оперативу мне еще надо? наверное, забыли дописать. на скорую руку собирали.
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
greatkat, да, оперативы 4 или 8, тут вам решать, я бы взял 8, точно не скоро придётся добавлять.