Как бюджетно обновить комп?
2818 сообщений
#9 лет назад
Ребята, подскажите, как при минимуме средств нормально обновить комп? Что нужно заменить, а что и так сойдет?При нынешнем курсе доллара, боюсь, вряд ли получится заменить все полностью, поэтому хочется так, чтобы недорого и работал хорошо.
Максимальный бюджет – 400$. Но хотелось бы обойтись малой кровью.
Чем не устраивает мой старый комп?
Да он че-то уже подтормаживает. Не успевает, что ли, за современными скоростями и т.п. Реально уже просто тяжело работать от этих постоянных висяков.
Ну, и, наверное, уже надо винду поновее ставить. Сейчас у меня ХР.
Какие требования у меня для компа?
Требование одно – шоб работал и не тупил. Мне не нужен сверхмощный компьютер для игр и т.д. Основное, что я делаю, это работаю с офисом и в инете. Ну, иногда могу еще кино посмотреть или музыку послушать. Люблю понаокрывать кучу вкладок и терпеть не могу, когда он виснет.
Скриншот нынешней комплектации прилагаю.
Приложения:
284 сообщения
#9 лет назад
Компьютер у вас, я так понял очень старый? Раз обычное сидение в интернете вызывает столько проблем. Мне кажется можно купить новый комп за 200-300$ с win7 и он будет в несколько раз производительнее того, что вы имеете сейчас.
3002 сообщения
#9 лет назад
greatkat, ХР меняйте однозначно, какой бы удобной она не была бы. Устарела она сильно. На ХР похожа (на мой взгляд) винда-7. Восьмерку не рекомендую - для меня это был полный капец, переустановила на семерку. Есть еще винда-10 вроде (говорят, что на ХР похожа, но лично я не решилась ее ставить, меня седьмая устраивает).
1008 сообщений
#9 лет назад
Лучший прирост к производительности даст SSD-диск (лучший Samsung MZ-75E120BW) и добавление оперативной памяти. Но если вы позволите себе потратить 400$, то лучше купить новый системник. Еще у вас монитор не лучший, рекомендую поменять на бюджетный (21 дюйм), сейчас они стоят 7-12 тыс.
953 сообщения
#9 лет назад
Доставьте оперативки сколько влезет, нужно мануал к материнке посмотреть, 500МБ ошень мало
1008 сообщений
#9 лет назад
Кстати SSD наверное не пойдет в ваш системник, так как у вас нет SATA.
2818 сообщений
#9 лет назад
PSDzavr, ему около 10 лет. что-то мне подсказывает, что комп за 200-300$ меня не устроит 
Nat13, тоже склоняюсь к винде 7. у меня на ноуте такая - вроде норм. главное - все обновления отключить, а то бесят)))
1008 сообщений
#9 лет назад
Цитата:PSDzavr, ему около 10 лет. что-то мне подсказывает, что комп за 200-300$ меня не устроит
greatkat, чем же не устроит?
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Demosfen85):Кстати SSD наверное не пойдет в ваш системник, так как у вас нет SATA.есть, Serial ATA = SATA
2818 сообщений
#9 лет назад
Demosfen85, в идеале и хотелось бы поменять системник. но я плохо разбираюсь во всех этих деталях. его надо полностью менять или можно что-то оставить? на счет монитора - хотелось бы новый. но, в принципе, и со старым не критично.Цитата (Demosfen85):
greatkat, чем же не устроит?это мои личные тараканы. я когда что-то новое выбираю, то хочу че-то покруче и не укладываюсь в бюджет)) поэтому склоняюсь пока в сторону обновления своего старого компа. в частности - системника.
1008 сообщений
#9 лет назад
greatkat, менять полностью, поищите в интернет-магазинах своего города лучшее соотношение цена/производительность.
16382 сообщения
#9 лет назад
Можно бюджетно его немного пришпорить, но существенного прироста не будет. А можно не морочить себе голову, купить за 150-200$ подержанный ноутбук, который будет на порядок быстрее и забыть про проблемы на продолжительное время.
2818 сообщений
#9 лет назад
Demosfen85, спасибо, подумаю.frig, в том-то и прикол, что с такой же мыслью я уже купила себе ноутбук. причем новый. но эта.... "весчь" меня разочаровала. проблемный попался - теперь мучаюсь и все же хочу обновить комп.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (greatkat):теперь мучаюсь и все же хочу обновить комп.Тут нечего обновлять. Только выкинуть и взять другой. Новый будет дорого, да и зачем, если недорогих ноутбуков сейчас валом? Если деньги карман жмут тогда, конечно, вариант

Цитата:
проблемный попалсяРемонт, продажа с последующей покупкой другого?
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):Тут нечего обновлять. Только выкинуть и взять другой.новый системник - не вариант?
Цитата (frig):
продажа с последующей покупкой другогоэто на стадии обсуждения.
2356 сообщений
#9 лет назад
greatkat, как вы вообще работаете на таком? Думаю за 400 можно неплохой системник купить. Я не думаю, что тут поможет добавление оперативки т.к. комплектация совсем устарела, ну максимум еще возможно добавите 500 mb, ну это особо ситуацию не изменит.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (greatkat):новый системникРаньше я был сторонником "системников". Можно обновить что-то, разогнать и так далее. Но сейчас перестал. Необходимая производительность растет медленно, технологии уходят быстро и системник, скорее всего, придется менять точно так же, как сейчас этот. В нем не осталось ничего, совместимого с чем нибудь современным. С ноутбуками так всегда было, но они то хоть компактны и мобильны.
Сам работаю на ноутбуке, с монитором, мышью и клавиатурой. Когда надо - вожу этот ноутбук с собой.
Цитата:
ну максимум еще возможно добавите 500 mbВообще можно воткнуть три по гигабайту, поменять процессор на нечто помощнее, для этого сокета. Придется, конечно, выпотрошить несколько музеев, но все реально

1008 сообщений
#9 лет назад
greatkat, менять нужно, за 400$ можно взять отличный системник, я полазил в интернет-магазинах в вашем городе, честно говоря выбор не богат, на olx в основном ссылки, но вы то должны знать где нормальные магазины в городе.