Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Ребята, подскажите, как при минимуме средств нормально обновить комп? Что нужно заменить, а что и так сойдет?
При нынешнем курсе доллара, боюсь, вряд ли получится заменить все полностью, поэтому хочется так, чтобы недорого и работал хорошо.
Максимальный бюджет – 400$. Но хотелось бы обойтись малой кровью.

Чем не устраивает мой старый комп? 
Да он че-то уже подтормаживает. Не успевает, что ли, за современными скоростями и т.п. Реально уже просто тяжело работать от этих постоянных висяков.
Ну, и, наверное, уже надо винду поновее ставить. Сейчас у меня ХР.

Какие требования у меня для компа?
Требование одно – шоб работал и не тупил. Мне не нужен сверхмощный компьютер для игр и т.д. Основное, что я делаю, это работаю с офисом и в инете. Ну, иногда могу еще кино посмотреть или музыку послушать. Люблю понаокрывать кучу вкладок и терпеть не могу, когда он виснет.

Скриншот  нынешней комплектации прилагаю.
Додатки:
  • 215 КБ
Сергей С.
284 повідомлення
#9 років тому
Компьютер у вас, я так понял очень старый? Раз обычное сидение в интернете вызывает столько проблем. Мне кажется можно купить новый комп за 200-300$ с win7  и он будет в несколько раз производительнее того, что вы имеете сейчас.  
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
greatkat, ХР меняйте однозначно, какой бы удобной она не была бы. Устарела она сильно. На ХР похожа (на мой взгляд) винда-7. Восьмерку не рекомендую - для меня это был полный капец, переустановила на семерку. Есть еще винда-10 вроде (говорят, что на ХР похожа, но лично я не решилась ее ставить, меня седьмая устраивает).
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Лучший прирост к производительности даст SSD-диск (лучший Samsung MZ-75E120BW) и добавление оперативной памяти. Но если вы позволите себе потратить 400$, то лучше купить новый системник. Еще у вас монитор не лучший, рекомендую поменять на бюджетный (21 дюйм), сейчас они стоят 7-12 тыс.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Доставьте оперативки сколько влезет, нужно мануал к материнке посмотреть, 500МБ ошень мало 
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Кстати SSD наверное не пойдет в ваш системник, так как у вас нет SATA.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
PSDzavr, ему около 10 лет. что-то мне подсказывает, что комп за 200-300$ меня не устроит
Nat13, тоже склоняюсь к винде 7. у меня на ноуте такая - вроде норм. главное - все обновления отключить, а то бесят)))
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
PSDzavr, ему около 10 лет. что-то мне подсказывает, что комп за 200-300$ меня не устроит

greatkat
, чем же не устроит?
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Demosfen85):
Кстати SSD наверное не пойдет в ваш системник, так как у вас нет SATA.
есть, Serial ATA = SATA
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85, в идеале и хотелось бы поменять системник. но я плохо разбираюсь во всех этих деталях. его надо полностью менять или можно что-то оставить? на счет монитора - хотелось бы новый. но, в принципе, и со старым не критично.
Цитата (Demosfen85):
greatkat, чем же не устроит?
это мои личные тараканы. я когда что-то новое выбираю, то хочу че-то покруче и не укладываюсь в бюджет)) поэтому склоняюсь пока в сторону обновления своего старого компа. в частности - системника.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
greatkat, менять полностью, поищите в интернет-магазинах своего города лучшее соотношение цена/производительность.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Можно бюджетно его немного пришпорить, но существенного прироста не будет. 
А можно не морочить себе голову, купить за 150-200$ подержанный ноутбук, который будет на порядок быстрее и забыть про проблемы на продолжительное время. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Demosfen85, спасибо, подумаю.
frig, в том-то и прикол, что с такой же мыслью я уже купила себе ноутбук. причем новый. но эта.... "весчь" меня разочаровала. проблемный попался - теперь мучаюсь и все же хочу обновить комп.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (greatkat):
теперь мучаюсь и все же хочу обновить комп.
Тут нечего обновлять. Только выкинуть и взять другой. Новый будет дорого, да и зачем, если недорогих ноутбуков сейчас валом? Если деньги карман жмут тогда, конечно, вариант

Цитата:
проблемный попался
Ремонт, продажа с последующей покупкой другого? 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (frig):
Тут нечего обновлять. Только выкинуть и взять другой.
новый системник - не вариант?
Цитата (frig):
продажа с последующей покупкой другого
это на стадии обсуждения.
Ольга З.
2356 повідомлень
#9 років тому
greatkat, как вы вообще работаете на таком? Думаю за 400 можно неплохой системник купить. Я не думаю, что тут поможет добавление оперативки т.к. комплектация совсем устарела, ну максимум еще возможно добавите 500 mb, ну это особо ситуацию не изменит.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (greatkat):
новый системник
Раньше я был сторонником "системников". Можно обновить что-то, разогнать и так далее. Но сейчас перестал. Необходимая производительность растет медленно, технологии уходят быстро и системник, скорее всего, придется менять точно так же, как сейчас этот. В нем не осталось ничего, совместимого с чем нибудь современным. С ноутбуками так всегда было, но они то хоть компактны и мобильны. 

Сам работаю на ноутбуке, с монитором, мышью и клавиатурой. Когда надо - вожу этот ноутбук с собой.
Цитата:
ну максимум еще возможно добавите 500 mb
Вообще можно воткнуть три по гигабайту, поменять процессор на нечто помощнее, для этого сокета. Придется, конечно, выпотрошить несколько музеев, но все реально  Прирост будет, особенно относительно нынешнего положения.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
greatkat, менять нужно, за 400$ можно взять отличный системник, я полазил в интернет-магазинах в вашем городе, честно говоря выбор не богат, на olx в основном ссылки, но вы то должны знать где нормальные магазины в городе.
Ольга З.
2356 повідомлень
#9 років тому
Я бы что-нибудь вот такое присматривала 
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
frig, ноутбук не всегда лучше системного блока, сейчас между прочим производительные компы для работы не нужно обновлять каждые пол года, например Сore i7 будет актуальным очень долго.