Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад

Вот моя толстянка.. но это единственный экземпляр... я не цветовод)
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
tetiva77, денежное дерево, значит будут средства в доме Моя прабабушка говорила: не жили богато, так нечего начинать. Замечательная женщина была, столько всего пережила, троих сыновей в войну потеряла, воспитала 4 не своих детей, а до конца своей жизни была доброй и человечной. Не было образования, а знала немецкий и польский, замечательно шила на машинке Зингер. Умерла в 96 лет, до последнего дня ходила, все сама делала. Часто ее вспоминаю. Извините за откровения.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
mixaelen8, отличный рассказ!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tetiva77"):
Боже...мужчина на кухне.. Как это сексуально ... Я без всякого - это личная эротическая мечта))))

Засмущали

Третий год варю варенья.
Нашел на фотоаппарате несколько весёлых кадров для мотивации ночного аппетита обитателей форума, ну видимо и подымем для tetiva77 градус сексуального напряжения
В этом году добрался до:
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад

Клубники
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад

Черешни
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад

Вишни
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад

Айвы
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад

Мандарин (с имбирём)
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dam"):
Мандарин (с имбирём)

С этого места можно поподробнее? Как делаете, что на вкус?

Я недавно тайскую лапшу с имбирем готовила - плакала от одного запаха острого. А тут варенье...
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
dam из этих фото получатся отличные обои для сайтов
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Я просто обалдела. от талантов dam
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
С этого места можно поподробнее? Как делаете, что на вкус?

Вот, хоть убейте, точного рецепта не дам, ибо готовлю по наитию, ориентируясь на представления "о своей норме".

Для получения 2,5 литров продукта было взято около 4 килограмов, мандаринов, часть сожрана, остальные тщательно почищены от кожуры и беленьких артефактиков кожуры. После засыпаем сахаром. Количество непонятно, ибо сыпал из ёмкости непонятного массосодержания. Ориентировочно около 2 - 2,5 сантиметров слой сахара покрывал дольки мандаринов. Емкость встряхиваем, для просыпания сахара в толщу мандаринов. Аккуратно протыкаем массу, в паре десятков мест, вилкой. Встряхиваем. В холодильник на три-четыре часа. Вытаскиваем, наслаждаемся видом пустивших сок мандаринов. Аккуратно перемешиваем, ставим на малый огонь, доводим до кипения, аккуратно перемешивая варим около 20-25 минут, после снимаем пену, оставляем остужаться, при комнатной температуре. После остывания, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный имбирь. Размером корень 120х45х25, ориентировочно (можно нарезать звёздочками, будет в банке здорово смотреться ).
Вот такой вкратце рецептик приготовления.
Предупреждаю сразу, норма расхода такого варенья — сколько в открытой банке есть, столько и съедят. Поэтому рекомендация — разливайте в полулитровые баночки
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dam"):
точного рецепта не дам,

как это не дам?! dam!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
dam из этих фото получатся отличные обои для сайтов

Желающие получить архив из пяти обоев на монитор размером 1600х900 прошу отписываться в теме или в личные сообщения. Архив ждет на ЯндексДиске
Заявки на изготовление варенья под заказ принимаю приватными проектами.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Я просто обалдела. от талантов dam

Спасибо Польщен
Оффтопик
https://forum.weblancer.net/themes/28260.html?page=10#p548535 Ух, шикарно!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
как это не дам?! dam!

И дал
Адель С.
156 сообщений
#12 лет назад

Мой рабочий жираф)
Адель С.
156 сообщений
#12 лет назад

Все, что нужно, для игр с водой.
Адель С.
156 сообщений
#12 лет назад

И последнее. Мега-снежинка из бумаги за 20 минут.
Извиняюсь за розоватую туманность. Но это единственное, что позволило оттенить объемность.