Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vicodin"):
dam, ооо не знал, что ты любишь готовить, выглядит круто!

Спасибо
Многое люблю в жизни. Еще есть много неожиданных интересов
Олег Н.
297 сообщений
#12 лет назад
dam, от одной картинки уже слюной захлебнулся. Думаю, как приеду домой, точно такой родителям приготовлю.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
dam,Мммм...вкуснятина...Пожааалуйста - пишите пропорции) Очень люблю готовить, особенно творожные десерты)))
Zozulya, Ну я потому и тему назвала так.. с некой иронией, так сказать) Но если уж сильно режет глаз - можно переименовать - давайте варианты)
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):
Думаю, как приеду домой, точно такой родителям приготовлю.

да стоит такое сделать, интересная штука получилась. Понравится 100%
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tetiva77"):
Мммм...вкуснятина...Пожааалуйста - пишите пропорции)

Я же писал: Сметанник эмоциональный.
Много на глазок в рецептуре.
Я вообще, от исходного рецепта теста отошел, вот тут есть рецептура "стандартного" — там используют творожное тесто.
Всегда есть простор для экспериментов в готовке
Елена М.
43 сообщения
#12 лет назад
Решила однажды я приготовить несложный салатик с ветчиной, тем более со вчерашнего дня ветчина осталась, никто ее не ест. Ну, думаю, забацаю для разнообразия. Только ананасы нужно добавить. Открыла банку, вынула кусочки фруктов, остался сок. Выливать жалко, пить не хочется. Вспомнила про кексик, по рецепту в него как раз сок нужен – ананасовый или апельсиновый. Быстренько замесила калорийное чудо, в него из яиц почему-то лишь желтки идут. Белки остались. Выбрасывать жалко, можно сделать безе. Ничего сложного. Натерла в безе кожуру лимона. Остался совсем лысый лимон. Надо его срочно употребить, засохнет же! Сделала для салата соус, нарезала пол-луковицы. Что со второй половиной делать? Решила подливу с томатом для спагетти пожарить, открыла банку томатного соуса, употребила половину. Ну и куда вторую половину девать? Соус без консервантов, значит быстро пропадет, даже в холодильнике. Решила сварить борщ. Как назло, в доме капусты не нашлось. Поехала в магазин. Накупила морковки, капусты, запаслась селедкой, колбасой, сосисками, салфетками, стиральным порошком. Купила тапочки (по скидке), скатерть (тоже по скидке). По дороге заехала в банк, заплатила кредит, забрала брюки мужа из починки и фотографии из фотоателье. Купила в булочной булочки. Еле дотащила это богатство от машины до квартиры. Сварила борщ, на этот раз не заметила, осталось что-то или нет. Упала на диван, ног не чувствую, руки отваливаются, спина не разгибается… Думаю, какая же я дура, надо было просто вылить этот ананасовый сок! (с)
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
mixaelen8, спасибо за рассказик, правда жизни
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад

dam, Боже...мужчина на кухне.. Как это сексуально ... Я без всякого - это личная эротическая мечта))))

От меня сегодня пирожок "Пышное яблочко" (авторский)
3 яйца, взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 150 гр растопленного маргарина или сливочного масла, затем влить 3 ст. л. майонеза (именно майонеза, а не сметаны), 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1,5 - 2 ст. муки. Специи - корица и имбирь. Яблочки порезать кубиками и осторожно ввести в тесто. Выпекать при 180-200 градусах минут 30-40.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад

.... И в разрезе) Еле успела сфоткать)))
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Какие вы все коварные и бессовестные
Куда не зайду сплошные соблазны,искушения и вкусности.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад

А вот понравилась фотка (без претензий к веганам..просто смешно мне))
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
tetiva77, шикарный пирог, поднялся на зависть жаль нет смайлика с букетом
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
wsih, Открою секрет - пышность даёт майонез. Вы попробуйте в обычное тесто для оладий добавить и вспомните меня добрым словом))) будут у вас не оладушки, а подушки)))
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
tetiva77, спасибо, попробую, я банановые и яблочные часто жарю. Хорошо, что Вы тему открыли, узнаю для себя новые и полезные хитрости. Helena удивила какао, Вы вот подсказали, гляди, кто-то возьмет как источник для рерайта и в работу)) Я по этому и не очень люблю с кулинарных сайтов рецепты брать, не раз видела такие ляпы
Адель С.
156 сообщений
#12 лет назад

Что-то вы все про еду да про еду... Я из-за бесконечной работы совсем не обращаю внимания на то, чем питаюсь)
Хотя на выходных меня сводили в Макдональдс, чему я очень радовалась) Обязательно повторю в январе.

А вот и мой свежий инстаграмм:
Знакомьтесь, Пенелопа. Лошадь, недавно пришедшая с Озона.
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
amfilada, я влюбилась в Вашу Лошадку, цветы это мое слабое место, много в одежде, в предметах быта.
Адель С.
156 сообщений
#12 лет назад
wsih, настоящие цветочки - это хорошо... Когда за ними ухаживают)
У меня есть один маленький кактус (тоже недавно подаренный). И в другой комнате стоит огроменная толстянка (дерево любви). К сожалению, все остальные экземпляры канули в небытие.

Выкладывайте свои цветочки)
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
amfilada, сижу улыбаюсь, я имела в виду принт "цветы", Ваша Пенелопа с цветочным принтом. У меня здесь только два цветка, Спатифиллиум. Вот весной опять насажу на балконе. В Турции цветы недешевые. Я обычно покупала маленькие экземпляры, они недорогие, и сама уже ухаживала До отъезда у меня была большая коллекция антуриумов, две гардении, гибискусы махровые, кливдия, драцена, под весну сажала гиацинты, цвели тоже. Все перевезла маме, прижились и цветут. И литературу ей в помощь)))
Был у меня цветок-хищник, мухами питался, зимой нужно было его фаршем подкармливать, закормила я его, а так прикольно было.
Адель С.
156 сообщений
#12 лет назад
wsih, Вы прям мысли мои читаете) Я как раз хотела спросить о мухоловке, но как-то постеснялась.
Жалко, что тут у нас с ассортиментом не ахти, а то бы уже давно таким хищником обзавелась.
А вот про фарш не знала.
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
amfilada, они продаются весной, не знаю с чем это связано. Фарш, как оказалось позже, нужно делать жидкой консистенции и немного, поливать редко, а я (((