IИнстаграм (что ели, что видели, что слышали)
183 сообщения
#12 лет назад

В соседней ветке предлагали создать отдельную тему рецептов. Предлагаю расширить "ассортимент" не только рецептами, а также фотографиями всяких интересных "случайностей", отчётами о путешествиях, и вообще, как я говорю, - мир глазами моего "олика"
(только давайте без язвительных замечаний по качеству фотографий и ругани). В этой теме можно выкладывать то, чем интересно поделиться просто так) ЗЫ: У меня нет айфона и соответственно Инстаграма в его первозданном виде, но название темы навеяно слухами о том, что в этом приложении выкладывают УСЁ - "что вижу, то пою"... А мне интересны именно "волшебные случайности" обычной жизни... Добро пожаловать в заурядный мир НЕзаурядных людей!)И начну я с рецепта)
Рататуй по-Лугански)
Картофель (6 шт), кабачок (2 шт), баклажан (2 шт), лук (2 шт), помидор (4 шт) нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Майонез (2 ст.л.) смешать со сметаной (2 ст. л) (или просто взять сметану), добавить специи (я добавляю травы - орегано, базилик, майоран), черный молотый перец, соль и заливаю этой смесью овощи. Затем на пергамент выкладываю слой картофеля, затем кабачок, лук, баклажан, помидор(иногда добавляю еще слой яблок - пикантно). Ставлю в духовку при 200 градусах на 30 - 40 минут (до готовности картофеля). Сверху накрываю крышкой или слоем фольги. После 30 минут снимаю крышку, сверху посыпаю сыром и зеленью и снова в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита!
334 сообщения
#12 лет назад
Отличная тема, чёрт возьми 
я как раз в смятении что кушать на НГ, спасибо за рецепт tetiva77
297 сообщений
183 сообщения
#12 лет назад
Helena18, )))) мерси... Но шапочку из фольги далеко не убирайте - а вдруг какой-то чёртик из объектива выскочит))) (я себе тоже приготовила))))
334 сообщения
297 сообщений
#12 лет назад
1.Вырезка говяжья (должна быть уже зачищенная и подмороженная)2. Пармезан
3.Оливковое масло
4.Соль
5.Бальзамический уксус
6. Приправы по вкусу
7. Зелень
Мясо,говяжью вырезку зачищаю на чистое филе, обварачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку для подморозки.
Затем мясо кружочками тонко нарезаю и выкладываю на круглую плоскую тарелку так, чтобы край одного кусочка касался и накладывался на другой.
Разумеется немного посолить и поперчить.
Сверху выкладываю зелень,поливаю оливковым маслом,уксусом.Сверху посыпаю пармезаном.
Самое главное это что бы была говядина, немного подмороженная и без жил. Так же её нужно тонко резать, так как иначе её фиг поешь.
Вот в принципе все.
1227 сообщений
297 сообщений
#12 лет назад
Жаль что "обычные" блюда никому не интересны, так бы мог пописать как и что я готовлю 
183 сообщения
#12 лет назад
Zozulya, Ахахаха)))) Я вообще не в теме по ходу, что там в Интсаграмме творится) Ну потому и приставочка "і". Я все же надеюсь, что тех, кто фоткает себя в туалете с надутыми губами тут по определению нет))) .... А вдруг есть?! :o ...
183 сообщения
#12 лет назад
NeoMurderer, Почему это не интересны? Я лично каждый день думаю - что же приготовить своим мужичкам, которые не знают, как холодильник открывается - думают что это бутафория и еда это такой МЕДЖИК, который внезапно возникает под воздействием моих рук.... Так что мне интересно все)
297 сообщений
#12 лет назад
tetiva77, приготовь спагетти с грибами, сегодня попробовал сделать - неплохо получается, и сытно и быстро.Берем варим спагетти. При этом параллельно обжариваем на подсолнечном масле лук(мне на 2 порции хватило пол луковицы). Доводим лук до полуготовности, бросаем мелко нарезанные грибы(что у меня за грибы были я без понятия). Под конец обжарки просто солим, перчим. Я еще туда добавил приправу "10 Овощей" и "15 трав итальянской кухни". Все это в тарелку и хорошенько перемешивам. Получается просто объедение.
334 сообщения
#12 лет назад
Таксотдаю "алаверди"
берём вырезку телятины 0,5 кг, кладём в холодную воду на полчаса
тем временем берём грибы 200 грамм (желательно белые) подойдут любые, кроме шапиньонов, замачиваем грибы в тёплой воде
нарезаем лук, морковь, чеснок
в раскалённый чугунок с маслом кладём нашинкованную растительность, поджариваем (пока жарится, достаём и нарезаем мясо - кубиками)
добавляем в поджарку мясо, жарим на медленном огне мин 10
и только теперь перчим, солим, добавляем базилик
мин через 10-15 добавляем грибы, жарим
по готовности заливаем всё кипятком, добавляем 2 ст ложки какао
накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности
гарнир по вкусу
я обычно картофель запекаю к этому мясу
183 сообщения
#12 лет назад
NeoMurderer, Спагетти с грибами хорошая классика.. Только вот с видом грибов лучше бы определиться, а то мало ли какие последствия, видения там... сверхидеи...)))Helena18, Вау, как интересно: мясо и какао... да еще и грибы с чесноком. Обязательно попробую)
1227 сообщений
#12 лет назад
tetiva77, примерно поэтому не люблю Инстаграм. Хотя и там у людей разные мотивы, конечно: кто реально полезным опытом делится, а кто постит айфонокартинки - смотрите завидуйте.Цитата ("Helena18"):
добавляем 2 ст ложки какао
Вот ради любопытства захотелось сделать. Сало в шоколаде доводилось пробовать, но мясо в какао - еще нет...
376 сообщений
#12 лет назад
У нас обеды-ужины начинаются так: спрашиваю детей "Че есть будем - кашу или суп" Салаты - по сезону.Сегодня у нас была перловая каша - старшей нравится. Да, варится долго и аромат у нее специфический...
Варю только на один прием пищи. Пока горячая, дозирую порции и чего-нибудь придумываю. Сегодня на горячую кашу потер крупно сыр. Подождал пока подтает и залил умеренным количеством молока. Ушло на ура.
3576 сообщений
#12 лет назад

Обожаю готовить.
Блюдо недели, из выпечки.
Сметанник эмоциональный

Рецепт был придуман практически на ходу.
Начинка сметана, яйца, мука, сахар, ваниль, черная смородина.
Песочное тесто для коржика. Мята с подоконника из горшка

Выпекается, охлаждается, нарезается, съедается, не забывается.

Едоков приходилось оттаскивать.
341 сообщение
#12 лет назад
dam, такой аппетитный и полезный песочный тортик, черная смородина, мята, сметана - интересное сочетание. Мне еще нравятся творожные торты, но с ними мороки больше.
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("wsih"):dam, такой аппетитный и полезный песочный тортик, черная смородина, мята, сметана - интересное сочетание. Мне еще нравятся творожные торты, но с ними мороки больше.
Да, аппетитный, был уничтожен почти мгновенно едоками

Творожные, да, интересные варианты можно делать.