Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Девочки, кто пользовался? Есть эффект или нет.
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#11 років тому
Мне хула-хуп очень хорошо очертил талию сзади (по пояснице) и по бокам. Довольно быстро появились заметные изгибы. Но переднюю часть живота он не исправил.
Зато перестала болеть спина плюс некоторое общее похудение вызвал из-за увеличившейся физической нагрузки.
Елена Б.
69 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, Пользуюсь уже несколько лет. Эффект есть через 2 недели регулярных занятий не менее 30 мин в день. Из плюсов - можно заниматься когда угодно, где угодно и сколько угодно. Хорошо убирает объем на талии и бедрах (если крутить на бедрах), есть некоторый массажный эффект для внутренних органов - поймете о чем я, когда начнете заниматься Из минусов - страшные синяки после первых занятий, проходят за неделю, и больше не появляются. Есть противопоказания. А в целом одно из лучших изобретений для лентяев, мне нравится)
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
deryagina, вот и мне именно на поясницу и надо. Живота у меня нет, и талия отличная , а вот с поясницей проблема и спина побаливает, .. прямо как у вас . Расскажите какой покупали (вес, сколько рядный, с какими шипами), по сколько минут крутили? Кстати на живот хорошо помогает дыхательная гимнастика, занятие для лентяев, но эффективно .

elka_design, спасибо . Расскажите какой именно покупали. Начинали сразу с 30 мин. в день или меньше?
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#11 років тому

Ma_Rgo, у меня с шипами. Вот такой как на картинке. Там в нем колесики, и каждое - колючее. Диаметр около 1 метра, вес 1,3 кг.
Да, поясница перестала болеть, плюс исправилась осанка.
Начинала крутить по 3 минуты в день, дошла в итоге до 15-20 минут в день, не обязательно за один раз, могла в несколько подходов делать.
Минус - первое время очень болят мышцы ног, от того, что напряженно стоишь. А вот синяков у меня на теле не было, хоть и шипы острые, но я не на голое тело делала, сначала на полотенце, но быстро стало понятно, что и одной майки-футболки хватает.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, сразу 30 минут не выдержите. это со временем надо увеличивать нагрузки. мы купили недавно на 1,7 кг с магнитами. первый раз синяки понабивала. через неделю добавила к старым синякам партию новых только позаживали, будем продолжать) я крутила поверх футболки, поэтому у меня синяки были конкретные. мама еще сверху одежды надевает - у нее синяков гораздо меньше. крутит по несколько подходов день, сколько выдержит. но это явно не 30 минут. минут 2-5.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
deryagina, я не пойму эти шипы пластмассовые или мягкие (силиконовые)?
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, пластиковые, твердые. Но сами колесики внутри обруча повешены гибко, на пружинках.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
greatkat, может синяки зависят от типа кожи?
Девочки, теряюсь какой покупать. По весу и по 2,5 кг есть, или это уже совсем много? И эти колёсики, шипы какие лучше? Читала что есть мягкие силиконовые.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
А у меня тяжелый, без шипов и покрыт тканью махрой. Накачивается как шина. Не только можно крутить, но всякие упражнения на жим делать. Мощный такой, вылетело из головы как называется
Елена Б.
69 повідомлень
#11 років тому

Ma_Rgo, Вот такой у меня. Я сразу начинала крутить долго, но в плотной облегающей одежде. Потом научили опытные люди перед тренировкой растирать кожу, разогревать, тогда нет противных ощущений ударов и не так больно по синякам. А потом и вовсе не чувствуется ничего. Обруч приятно тяжелый, что удобно - разбирается и складывается в небольшой мешок, можно таскать с собой если надо куда-то в поездки. Шипы силиконовые, не очень мягкие, но вполне терпиме.
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, чем больше нужна Вам физическая нагрузка - тем он должен быть тяжелее. Если не ставите целью похудеть серьезно - то нет особой надобности покупать 2,5 кг.
Шипы или шарики - не подскажу, я купила единственный, который был в наличии в магазине, и осталась им весьма довольна. Потом пробовала крутить с шарами - мне не понравилось, больно, вот эти шипы мои - они как-то "мягче катятся" по телу.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому

Обруч Жимфлекстор (Gymflextor) - вот нашла
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, я в детстве металлические тяжелые обручи крутила весьма усердно. сначала синяки по любому, со временем тело привыкает и можно крутить абсолютно безнаказанно))
по весу 2.5 - мы тоже такой хотели. но не было в магазине. сказали, максимум, что заказывают - это 1,7. такой и заказали. сейчас он в собранном состоянии без одной секции. маме пока тяжело цельный вариант крутить. я могу и весь крутить. но тоже думаю, то для начала - это многовато.
какие лучше - не знаю. это лучше Вам загуглить и самой определиться. у нас с магнитами.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, вот у нас такого типа, как у elka_design
Александра Б.
8018 повідомлень
#11 років тому

Вот такое для спины хорошо. И еще березка.
И без синяков, вряд ли они нужны летом, да еще если и нет живота, который прятать надо
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Wildcat, терпеть не могу это упражнение! уж лучше обруч покрутить с синяками))
Вера К.
646 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):
Wildcat, терпеть не могу это упражнение! уж лучше обруч покрутить с синяками))

я тоже согласна на обруч
Я стала реже крутить обруч, в тренажёрке хорошо выкладываюсь.
Обруч с детства кручу, результат всегда на лицо.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, я видела такой, но не думаю что это то что мне надо.

Цитата ("Wildcat"):
Вот такое для спины хорошо

Цель по бокам убрать, спина второстепенный вопрос

Девочки, всем спасибо , пойду в спорт. магазин, посмотрю что у нас предлагают, если ничего хорошего буду в и-нете заказывать.
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
У меня обычный обруч. Первые 2 недели ходила с синим животом) Зато потом была просто в восторге от результатов.
Тут пишут, что живот не убирает. А как он уберет его? Надо пресс качать, чтобы живот ушел и появился рельеф, лучше всего это делать на бревне. И будет Вам счастье)