Хула-хуп плюсы и минусы
799 сообщений
#11 лет назад
Мне хула-хуп очень хорошо очертил талию сзади (по пояснице) и по бокам. Довольно быстро появились заметные изгибы. Но переднюю часть живота он не исправил.Зато перестала болеть спина плюс некоторое общее похудение вызвал из-за увеличившейся физической нагрузки.
69 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, Пользуюсь уже несколько лет. Эффект есть через 2 недели регулярных занятий не менее 30 мин в день. Из плюсов - можно заниматься когда угодно, где угодно и сколько угодно. Хорошо убирает объем на талии и бедрах (если крутить на бедрах), есть некоторый массажный эффект для внутренних органов - поймете о чем я, когда начнете заниматься
2195 сообщений
#11 лет назад
deryagina, вот и мне именно на поясницу и надо. Живота у меня нет, и талия отличная 

elka_design, спасибо

799 сообщений
#11 лет назад

Ma_Rgo, у меня с шипами. Вот такой как на картинке. Там в нем колесики, и каждое - колючее. Диаметр около 1 метра, вес 1,3 кг.
Да, поясница перестала болеть, плюс исправилась осанка.
Начинала крутить по 3 минуты в день, дошла в итоге до 15-20 минут в день, не обязательно за один раз, могла в несколько подходов делать.
Минус - первое время очень болят мышцы ног, от того, что напряженно стоишь. А вот синяков у меня на теле не было, хоть и шипы острые, но я не на голое тело делала, сначала на полотенце, но быстро стало понятно, что и одной майки-футболки хватает.
2818 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, сразу 30 минут не выдержите. это со временем надо увеличивать нагрузки. мы купили недавно на 1,7 кг с магнитами. первый раз синяки понабивала. через неделю добавила к старым синякам партию новых 
2195 сообщений
#11 лет назад
deryagina, я не пойму эти шипы пластмассовые или мягкие (силиконовые)?
799 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, пластиковые, твердые. Но сами колесики внутри обруча повешены гибко, на пружинках.
2195 сообщений
#11 лет назад
greatkat, может синяки зависят от типа кожи?Девочки, теряюсь какой покупать. По весу и по 2,5 кг есть, или это уже совсем много? И эти колёсики, шипы какие лучше? Читала что есть мягкие силиконовые.
10571 сообщение
#11 лет назад
А у меня тяжелый, без шипов и покрыт тканью махрой. Накачивается как шина. Не только можно крутить, но всякие упражнения на жим делать. Мощный такой, вылетело из головы как называется
69 сообщений
#11 лет назад

Ma_Rgo, Вот такой у меня. Я сразу начинала крутить долго, но в плотной облегающей одежде. Потом научили опытные люди перед тренировкой растирать кожу, разогревать, тогда нет противных ощущений ударов и не так больно по синякам. А потом и вовсе не чувствуется ничего. Обруч приятно тяжелый, что удобно - разбирается и складывается в небольшой мешок, можно таскать с собой если надо куда-то в поездки. Шипы силиконовые, не очень мягкие, но вполне терпиме.
799 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, чем больше нужна Вам физическая нагрузка - тем он должен быть тяжелее. Если не ставите целью похудеть серьезно - то нет особой надобности покупать 2,5 кг.Шипы или шарики - не подскажу, я купила единственный, который был в наличии в магазине, и осталась им весьма довольна. Потом пробовала крутить с шарами - мне не понравилось, больно, вот эти шипы мои - они как-то "мягче катятся" по телу.
2818 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, я в детстве металлические тяжелые обручи крутила весьма усердно. сначала синяки по любому, со временем тело привыкает и можно крутить абсолютно безнаказанно))по весу 2.5 - мы тоже такой хотели. но не было в магазине. сказали, максимум, что заказывают - это 1,7. такой и заказали. сейчас он в собранном состоянии без одной секции. маме пока тяжело цельный вариант крутить. я могу и весь крутить. но тоже думаю, то для начала - это многовато.
какие лучше - не знаю. это лучше Вам загуглить и самой определиться. у нас с магнитами.
8018 сообщений
#11 лет назад

Вот такое для спины хорошо. И еще березка.
И без синяков, вряд ли они нужны летом, да еще если и нет живота, который прятать надо

2818 сообщений
#11 лет назад
Wildcat, терпеть не могу это упражнение! уж лучше обруч покрутить с синяками))
646 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):Wildcat, терпеть не могу это упражнение! уж лучше обруч покрутить с синяками))
я тоже согласна на обруч

Я стала реже крутить обруч, в тренажёрке хорошо выкладываюсь.
Обруч с детства кручу, результат всегда на лицо.
2195 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, я видела такой, но не думаю что это то что мне надо.Цитата ("Wildcat"):
Вот такое для спины хорошо
Цель по бокам убрать, спина второстепенный вопрос

Девочки, всем спасибо

406 сообщений
#11 лет назад
У меня обычный обруч. Первые 2 недели ходила с синим животом) Зато потом была просто в восторге от результатов. Тут пишут, что живот не убирает. А как он уберет его? Надо пресс качать, чтобы живот ушел и появился рельеф, лучше всего это делать на бревне. И будет Вам счастье)