Хорошенько обманули в магазине
3318 сообщений
#10 лет назад
wertex76, а Вы в курсе что с момента подачи иска в суд срок возврата замораживается? Столько догадок, затерзали бедного Матвея. Надо было все таки брать нокию )))
599 сообщений
#10 лет назад
Для подачи иска в суд нужно еще все необходимые документы собрать, а это тоже время. И вообще, при чем тут суд. По документам он купил одну модель, а сдает другую. Любой суд скажет, что неправ покупатель.Тут факт мошенничества при продаже нужно доказывать, но это не суд - это милиция.
616 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wertex76):но это не суд - это милицияЭто и полиция, и потом суд.
2565 сообщений
#10 лет назад
Разговаривал по телефону с продавцами:1) Телефон действительно рефрешка, о чем мне никто не сообщил, но сказали что это прописанно в гарантийном талоне.
2) Во всех объявлениях магазина написано что у них можно купить все официальное и тп.
3) Это не отменяет того факта что телефон 4, а не 4s, по следующим причинам:
a) Нет siri (в 4s есть)
б) Наверху есть полоса, в отличии от 4s (рядом с дыркой для наушников)
в) Модель - ссылка (у меня белый)
4) Вгляделся в коробку, она вообще противоречит сама себе, сморите пикчу.
По телефону убеждали, что это 4s, но его определяет как 4 потому как это рефрешка.
Цитата (regado):
Надо было все таки брать нокию )))Брал жене на день рождение, что как бы доставляет еще больше

Сам юзаю ссылка уже около полугода, в восторге.
Приложения:
599 сообщений
#10 лет назад
Так и есть. По заданному выдается следующая информация: К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен. Проверьте имеющиеся данные и повторите ввод серийного номера.Это означает, что телефон прежнему владельцу обменяли в сервисном центре по гарантии на новый, а этот изъяли. Он должен был отправиться на утилизацию, а отправился в неофициальный ремонт, а затем к Вам. По факту - это отремонтированный бу телефон, запечатанный в коробку.
Матвей, я бы посоветовал тебе отнести его обратно в магазин и потребовать деньги, не углубляясь в то, что телефон не соответствует коробке. Т.е. включить "дурачка", типа телефон не подошел по цвету к вечернему платью жены

Если они откажутся возвращать деньги - посоветую тебе сходить в свой банк и написать заявление о мошенничестве магазина с кредитной картой. Если Виза примет решение в твою пользу, тебе без ведома магазина деньги вернутся на карту, а у магазина будут очень большие проблемы.
2868 сообщений
#10 лет назад
Ну правильно, это банальный Ref и уверен, что данное хитрое слово было где-то прописано мелким шрифтом, а вы его не заметили. Ну а реклама никогда не являлась публичной офертой, так что они в ней могут написать любую замануху, например, что продают айфоны, которые собирал лично Тим Кук.
У нас вообще процентов 70 телефонов такие, правда продавцы этого и не скрывают, так как цена на них в 3-4 раза ниже, чем на новые.
Ничего страшного в принципе нет, большая часть восстановленных телефонов вполне пригодны для использования и не имеют каких-либо дефектов.
Мой айфон такой же, правда привезенный из Германии. Работает отлично, так что не переживайте, все равно отличный подарок.
Правда такой телефон можно долларов за 130 купить, а вы явно заплатили на порядок больше)
2565 сообщений
#10 лет назад
В принципе мою жену устраивает этот телефон полностью, она не хочет его менять. Я хочу получить разницу между стоимостью 4 и 4s, за который я заплатил, который по факту оказался 4.
599 сообщений
#10 лет назад
Не стоит путать Refurbished и случай Матвея. У Матвея юридически - украденный неисправный телефон, восстановленный кустарным способом и проданный под видом нового. Ничто не мешает Эплу залочить такой девайс в любой момент. Refurbished - это заводское восстановление телефона, который продается со скидкой, но на который распостраняется официальная гарантия и поддержка. Обычно таким образом восстанавливают витринные образцы, но не замененные по гарантии телефоны.Я бы вернул телефон и купил другой. Вы через год захотите его продать - его цена будет значительно дешевле, чем такого же бу телефона, но с белой историей. Разве что Вы продадите его доверчивому покупателю, который в этом ничего не понимает.
3318 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Если они откажутся возвращать деньги - посоветую тебе сходить в свой банк и написать заявление о мошенничестве магазина с кредитной картой.
Если Виза примет решение в твою пользу, тебе без ведома магазина деньги
вернутся на карту, а у магазина будут очень большие проблемы.
Если Виза примет решение в твою пользу, тебе без ведома магазина деньги
вернутся на карту, а у магазина будут очень большие проблемы.
wertex76, ничего себе советы. Вы в норме? О какой такой визо карте говорить если поднимут потом видео где Матвей покупал по своей карте телефон? Вот это и есть мошенничество, а не все то, что вы Выше, извиняюсь, напридумывали относительно его ситуации.
599 сообщений
#10 лет назад
Мошенничество состоит в продаже контрафактного, отремонтированного бу товара под видом нового, без уведомления об этом клиента. Или это в порядке вещей?
953 сообщения
#10 лет назад
Поезд уехал, на месте перед оплатой нужно было все проверять, все заявленные характеристики. а если по серийнику вычислили ну это такое. вы же наверняка проверяли предварительно работоспособность? пользуйтесь если он работает и все гуд. заработаете денежек купите новый-всегда есть к чему стремиться
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (MatArt):По телефону убеждали, что это 4s, но его определяет как 4 потому как это рефрешка.
Это бред.
Цитата (MatArt):
a) Нет siri (в 4s есть)На самом деле, если так уж нужно, то прошьют вам эту Сири. Я игралась с ним неделю. Больше он не нужен.
7 сообщений
#10 лет назад
Могу сказать что возврат и т.д. почти нереально сделать,вам приведут 100 причин,что виноваты именно вы
3318 сообщений
#10 лет назад
Уже несколько рабочих дней прошло. Так что - сходил Матвей в магазин, пообщался?
2565 сообщений
#10 лет назад
Обменял в этом же магазине на 4s, признали свою ошибку, но я не услышал ни слова, хотябы отдаленно напоминающее "извините".Позже на местном форуме нашел пару таких же тем касательно этого магазина (про рефреш вместо нового, про 4 вместо 4s).
575 сообщений
#10 лет назад
Такие вещи лучше брать в евросетях там или связном, много серых дилеров и потом еще ничего ведь не докажешь
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (MatArt):Позже на местном форуме нашел пару таких же тем касательно этого магазина (про рефреш вместо нового, про 4 вместо 4s).раз така фигня, то надо коллективную жалобу написать в защиту прав потребителей или заявление в полицию. это ведь мошенничество чистой воды.