Хорошенько обманули в магазине
1807 повідомлень
#10 років тому
Вернуть в течении 14 дней, вроди без проблем должно быть, не?
359 повідомлень
#10 років тому
nehovaysyatopol, если нет признаков использования тогда да. А в телефонах еще смотрят в сервисном меню счетчик входящих/исходящих и если время разговора больше какой-то величины, то не меняют.
599 повідомлень
#10 років тому
Во всем этом я только не понял одного, как можно попутать при покупке 4 и 4s? Там на коробке большими буквами черным по белому написано 4s. Если телефон официальный, был в упаковке и на нем было написано 4s, то не так-то просто будет предъявить претензии продавцу. Вы бы подробнее расписали, где покупали (официал или нет).С техникой Эппл очень много мошенничества. Если не разбираться, то серый продавец может впарить "новый в упаковке" аппарат, который далеко не новый и собранный из нескольких доноров.
2868 повідомлень
599 повідомлень
#10 років тому
А что пишет дословно Apple при пробирке серийного номера по их базе? Бывают случаи, что неисправные устройства (гарантийный случай) вместо утилизации (Apple не чинит свои девайсы) марафетят, упаковывают и продают как новые. Естественно это делает не Apple, а не честные партнеры, продавцы Apple. У вас номер девайса совпадает в телефоне, держателе сим карты, коробке?
3562 повідомлення
#10 років тому
Цитата (nehovaysyatopol):Вернуть в течении 14 дней, вроди без проблем должно быть, не?Не.
94 повідомлення
#10 років тому
В течение 14 дней можно вернуть без объяснения причин. В чем проблема? В чеке же указана сумма, к-ю вы платили - идите и возвращайте.
359 повідомлень
#10 років тому
Shehovcova, проблема в том что это сложный электронный прибор и на него правило 14 дней не распространяется.
3549 повідомлень
#10 років тому
TitokR, и что с того, что сложный? Если им не пользовались, вернуть можно. Исключения составляют группы товаров, прописанные в законе. Например, косметика, парфюмерия, средства гигиены. Впервые слышу о том, чтобы в течение 14-ти дней нельзя было вернуть технику.Я недавно покупал холодильник и мне сказали, что вернуть могу, но не бывший в эксплуатации.
359 повідомлень
3562 повідомлення
#10 років тому
Цитата (karver):Я недавно покупал холодильник и мне сказали, что вернуть могу, но не бывший в эксплуатации.1. Обещать - не значит жениться.
2. По закону (как верно заметили выше) не всякий товар надлежащего качества можно просто поменять в течении 14-ти дней. И да, в законе эти товары прописаны.Украинский не читал, но в РФ и РБ - все однозначно.
3. Продавец _может_ вам давать дополнительные права, но уж точно не обязан.
2868 повідомлень
#10 років тому
Сколько теоретиков собралось 
1. Без объяснения причин вернуть невозможно ни один товар.
Должны быть причины для возврата (не тот размер / не хватает мощности / товар не соответствует описанию и т.д.). Просто так вам никто деньги возвращать не будет.
2. Суд звучит грозно и красиво, но вы попробуйте хоть раз в него обратиться и выполнить все эти бюрократические процедуры.
Проще купить новый телефон, чем вступать в судебные тяжбы. Меньше, чем за 1,5-2 тыс. долларов в суд обращаться себе дороже.
3. Суд далеко не всегда принимает сторону потерпевшего.
Более того, во многих случаях вас просто пошлют лесом, даже если вы правы. То есть, никакого разбирательства не будет, ну или вы его проиграете.
4. Если нет явной фальсификации сложной электроники (а смартфоны к ней относятся) или заводского брака, то она возврату не подлежит. Продавец может смело посылать вас лесом и ничего вы не добьетесь.
3562 повідомлення
#10 років тому
Оффтопик
Третье - лишне, если товар не соответствует описанию продавца - то можно вернуть и любой (сложнотехнический в т.ч.) доброкачественный товар.не тот размер / не хватает мощности / товар не соответствует описанию
И да, суд тот еще гемморой, но не только для вас. И этим нужно пользоваться (только разумно).
359 повідомлень
#10 років тому
mastertextov, я говорил или недостаток или без признаков использования. А по вашему можно один раз купить телефон, а потом каждые 2 недели ходить его менять на новый?
599 повідомлень
#10 років тому
О каком возврате идет речь, если на чеке написано 4s, а на замену подают совершенно другую и дешевую модель - 4.? Тут еще клиента могут в мошенничестве обвинить.