Хамство фрилансеров
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):мент должен обосновать причину проверки. в случает совпадения Вас с ориентировкой - он должен показать её.
он вполне может сказать "проедемьте в отделение, покажу"
я не любитель спорить с милицией, нафига?

5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):требоваться документ, удостоверяющий возраст
да, но это может быть не паспорт.
отошли от темы "хамство фрилансеров"
предлагаю завести тему "хамство заказчиков"
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):он вполне может сказать "проедемьте в отделение, покажу"
не может. для задержания нужно иметь основания. основания нет.

я вообще за то, что бы их (ментов) за проступки и незнание правил пороли публично, но пока только смеюсь над ними и достаю знанием закона о милиции. там всего то надо пунктов 20 знать, что бы любого мента послать
Оффтопик
гаишники тоже "умные"
если тормозит, то останавливаюсь медленно (что бы не создать аварийной ситуации на дороге) метрах в 100.
жду 2 минуты, если не подходит сам, то звоню на линию их и говорю, что мент остановил, к машине не подходит, жду уже пару минут, наверное хочет что бы я в машину пришел, что бы взятку потребовать или склонить к гомосексуальному акту.
шутки шутками, а есть звонок - есть акт. есть акт - есть объяснительная. с удовольствием почитал бы объяснение почему он не предлагал гомосексуальный акт или взятку
если тормозит, то останавливаюсь медленно (что бы не создать аварийной ситуации на дороге) метрах в 100.
жду 2 минуты, если не подходит сам, то звоню на линию их и говорю, что мент остановил, к машине не подходит, жду уже пару минут, наверное хочет что бы я в машину пришел, что бы взятку потребовать или склонить к гомосексуальному акту.
шутки шутками, а есть звонок - есть акт. есть акт - есть объяснительная. с удовольствием почитал бы объяснение почему он не предлагал гомосексуальный акт или взятку
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):для задержания нужно иметь основания
До выяснения личности имеют право задержать...
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):разница в ответственности.
+100
Вот об этом я и пытаюсь говорить. Для обычного (не жулика) исполнителя, при наличии жестких правил работы, увеличится степень ответственности.
Цитата ("ArtPro"):
ну а кому Вы доверяете больше чем ментам?
я вам скажу, что меньше чем ментам я доверяю только сумасшедшим. покажите мне хоть одного мента, который пошел служить и продолжает служить длительное время и при этом является честным человеком.
Цитата ("ArtPro"):
на кидке люди состояния поднимают и делятся для прикрытия с другими щедро.
На фрилансе кидала поднимает состояние? Не смешите мои тапочки

Цитата ("ArtPro"):
если к Вам мент подойдет и попросит паспорт, Вы его тут же даете?
Так вы ментам не доверяете?
Цитата ("ArtPro"):
а вы его посылаете. в 99% случаев это законно.
и получаете задержание до выяснения личности. вам доводилось сидеть в обезьяннике?
Цитата ("ArtPro"):
мент должен обосновать причину проверки
)) ой, вы видимо не сталкивались поздно ночером с ментами. при большом желании вас могут даже "закрыть" за наркоту...
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Для обычного (не жулика) исполнителя, при наличии жестких правил работы, увеличится степень ответственности.
в Китае за коррупцию казнят, но уровень коррупции не снижается.
Цитата ("shapod"):
)) ой, вы видимо не сталкивались поздно ночером с ментами. при большом желании вас могут даже "закрыть" за наркоту...
пока мент не представился и не показал корочки - он преступник в форме. на севере москвы пол месяца назад уже похоронили двоих. теперь местные мусора сразу представляются и дают переписать номера жетонов.
про южное бутово вообще молчу.
Цитата ("shapod"):
и получаете задержание до выяснения личности. вам доводилось сидеть в обезьяннике?
не могут задержать просто так. если есть основание, то не вопрос. хотя есть право на звонок и без проблем приедут в отделение и докажут кто здесь неправ.
желание мента просто так выяснить личность без ориентировок, спецакций и т.п. - это просто гонево.
Цитата ("shapod"):
На фрилансе кидала поднимает состояние? Не смешите мои тапочки
ну случаи были, когда за неделю человек набирал проектов на 1-2 тыс баксов и исчезал.
60 тыс.. месячный доход программера среднего. - 30 тыс на откаты сервису. 20 учеток.. 300 тыс в месяц. неплохо, да?
Цитата ("shapod"):
Так вы ментам не доверяете?
если будет все по правилам, подойдет, представится, даст переписать номер удостоверения -не вопрос, даже паспорт дам ему в руки.
если вечером подходят упырь сопляк, которого послали старшие собрать бабло на районе, то любое нарушение правил дает мне повод усомниться в законности его действия. телефоны УСБ есть в инете. можно позвонить и выяснить тупо имеет ли данный сотрудник вообще право патрулировать территорию, какую и когда. Они давят на слабаков, если показываешь им свое превосходство, то крысы бегут. так было всегда.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):ну случаи были, когда за неделю человек набирал проектов на 1-2 тыс баксов и исчезал.
60 тыс.. месячный доход программера среднего. - 30 тыс на откаты сервису. 20 учеток.. 300 тыс в месяц. неплохо, да?
вы действительно считаете, что сервис пойдет на такие подставы ради 10 штук? это состояние? вот смеху-то...
Цитата ("ArtPro"):
если будет все по правилам, подойдет, представится, даст переписать номер удостоверения
)) ага. а удостоверение вы как проверите на чистоту? может это украденное/утерянное/подделанное удостоверение, а форму жулик взял на прокат в местном театре.
А ориентацию на преступника вообще можно на лазерном принтере распечатать и вставить туда любой фоторобот, который будет похож на каждого второго мужчину среднего возраста.
Вы поймите, любую ситуацию можно утрировать до абсурда. Вы пытаетесь это сделать с усиленной идентификацией в сети, я могу это сделать с ситуациями в жизни.
2183 сообщения
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):)) ага. а удостоверение вы как проверите на чистоту? может это украденное/утерянное/подделанное удостоверение, а форму жулик взял на прокат в местном театре.
А ориентацию на преступника вообще можно на лазерном принтере распечатать и вставить туда любой фоторобот, который будет похож на каждого второго мужчину среднего возраста.
есть телефон по которому можно узнать есть ли такое удостоверение, сотрудник является ли в данный момент на службе, и на какой именно, имеет ли распоряжение на патрулирование.
там же можно узнать по номеру ориентировки есть ли она вообще, если да, то как звать и т.п. а ориентировки размытые никто не делает. только если есть особые приметы.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):А тема была про фрилансера-хама
тут у человека свои болячки

давайте затронем тему "хамы-заказчики"
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):тут у человека свои болячки
вы сейчас о чем? о своих страхах по поводу предоставления паспорта?
522 сообщения
#15 лет назад
Главная проблема верификации - бессмысленность, которую оправдывают надуманными преимуществами.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):Главная проблема верификации - бессмысленность, которую оправдывают надуманными преимуществами.
ну вот, в моем стане уже больше народу
Цитата ("shapod"):
вы сейчас о чем? о своих страхах по поводу предоставления паспорта?
в опу паспорт. началось все с поросячего визга про зачистки и верификации.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):Главная проблема верификации - бессмысленность, которую оправдывают надуманными преимуществами.
С такой же уверенностью я могу сказать о ЛЮБОЙ системе защиты. Ваш замок на входной двери вскрывается за считанные минуты, но это не мешает потребителю выбирать более прогрессивные модели и ставить металлические двери сейфового типа.
В вашем авто используется сигнализация? А вы знаете, что самую сложную сигнализацию злоумышленник может обойти? Тогда зачем пользоваться сигнализацией?
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):началось все с поросячего визга
красивое выражение. главное, топик имеет уместный заголовок

5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):В вашем авто используется сигнализация? А вы знаете, что самую сложную сигнализацию злоумышленник может обойти? Тогда зачем пользоваться сигнализацией?
у меня сигнализация не визжит поросячим визгом. она спокойно и тихо контролирует авто, камеру внутри салона на видеорегистраторе, двигатель, сцепление и коробку, GPS. если что, то выловить втихаря можно и бац в дыню.
522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Ваш замок на входной двери вскрывается за считанные минуты
Не то сравнение. Замок - более-менее надежное средство защиты. А требовать скан как средство подтверждения личности, это как залепить дверь скотчем, а не закрыть на замок.
Игра не стоит свеч. Мошенники на ресурсе, это не школоло, которое можно отпугнуть тем, что необходим скан паспорта.
Говоря по сути. Скан - это такое дело. Если уж оч надо скан, то скину. С затертой подписью, фото и номером. Личность подтвердится, а мне будет спокойней.
Но повторюсь - сама идея - глупость.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):Личность подтвердится, а мне будет спокойней.
да ничего не подтвердится. лично если покажете, то не вопрос. а так, по скану.. бе..
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):. Ваш замок на входной двери вскрывается за считанные минуты, но это не мешает потребителю выбирать более прогрессивные модели и ставить металлические двери сейфового типа.
представьте, что открывая замок вы получаете из дробовика в живот

Вы случаем не регались тут уже и не заводили дискуссию про выдачу исходников? а то там парень по настрою такой же был