Антип П.
3138 повідомлень
#12 років тому
Wildcat, Александра, у меня несколько хороших знакомых постоянно, ,с перерывом в 3 - 4 месяца работают в Тае. Правда бизнес, другого рода.
Нахвалится не могут, от погоды, населения, пищи в восторге. Я был на Чанге пару лет назад, недолго и как бы по работе)) супер! Особенно если не работать
Заметку поставил для информации, без з.мысли. Честно говоря,отслеживаю Фукусимскую ситуацию.. и вот мимо не прошёл.
Вадим Е.
34 повідомлення
#12 років тому

Omn-omn-omn)
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
vadiamond, ой, чувствую, мне тоже пора переставать читать эту тему. работать не могу, ностальгия одолевает...
а эти вкусняшки на палочках мы поздно вечером покупали. тогда тайцы их чуть ли не задаром отдают - все равно испортятся.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#12 років тому
Сейчас нет, потому что дочка. Но теоретически я бы могла вот так уехать. Только, во-первых не с компанией, а сама по себе, а во-вторых, выбрала бы Испанию, Грецию или Крит. Потому что именно в Тайланд не хочу, как и во Въетнам, Турцию, Египет и прочие камбоджи...
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Black_Sunrise, как вы не толерантны и субъективны в оценке чужой культуры. Ай-я-яй
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Не удержался, ну не могу, я за справедливость.
Цитата ("Repind"):
слишком много розовых очков
Завидовать нужно молча.
Цитата ("Repind"):
что во многих цивилизованных местах типа БКК часто видно людей в повязках на лице?
Странный оборот, ну да ладно. В Питере, например, в определенное время тоже таких фанатиков полно. И? Ко всему прочему, не факт, что это «трусы», возможно это больные, которые тактично ограждают остальных от себя. А не себя от остальных, больных.
Цитата ("Repind"):
По секрету - только недавно была эпидемия то ли свиного, то ли птичьего грипа (точно не запомнил)
Вы даже не помните точно, то есть на столько страшная эпидемия, ага? А в России — Белый грипп. Вы все еще верите в эти разводы фарм компаний?
Цитата ("Repind"):
видим кобр и каких то зеленных змей, …И это в поселке, где охрана, живут достаточно богатые люди
А они конечно же должны от змей вас ограждать, и потом, ну природа такова…
Цитата ("Repind"):
12-13 тысяч батт в месяц (5 комнат в доме)
А чего же не 7? ))) А в Краснодарском крае отоплении 4000 руб, при зарплате в 10-15 — каково? И потом, так вы же, как я понял «в поселке, где охрана, живут достаточно богатые люди»
Цитата ("Repind"):
Страховка покрывает далеко не все.
В России тоже цены у зубников, как у топовых фрилансеров. Так а что вы хотите? А наши страховые полюса покрывают только, по сути, консультацию врача. Лекарства и пр. расходный материал, покупаем сами. А еще коньяки, апельсины…
Цитата ("Repind"):
Кроме теплой воды в бассейне
У вас еще и бассейн?!
Из вашего поста я понял, что вас только материальная сторона трогает и вопросы статуса. Попробуйте розовые очки — это правда лучше.
Если ненароком обидел, не обессудьте. Знаю, что загнул, но не мог пройти мимо. Обожаю вас — противовес тем, кто желает жить и радоваться.
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Repind"):
вас не смущает, что во многих цивилизованных местах типа БКК часто видно людей в повязках на лице?

Нет, потому что это водители на скутерах, которых вынуждены дышать выхопными газами в пробках. И еще макощницы, которые жарят в соусах мясо весь день. Обычные люди в повязках не ходят.

Цитата ("Repind"):
По секрету - только недавно была эпидемия то ли свиного, то ли птичьего грипа (точно не запомнил).

Да что вы говорите?

Цитата ("Repind"):
У нас выходит на электричество около 12-13 тысяч батт в месяц (5 комнат в доме)

Сегодня смотрели счетчик, за 2 недели 70 кват, т.е. 350 бат нажгли.

Цитата ("Repind"):
), потому что в каждой комнате работает кондиционер

Мне очень жаль, у нас двухкомантный дом и кондиционер мы отключили в первый же день, купили сетку и прибили на окна (в нашем доме не было). За две недели в этом доме включали его суммарно на 1 час.

Цитата ("Repind"):
Кроме теплой воды в бассейне, по большому счету ничего в этой стране не радует.

Пожалуйста, смените Бкк на что-то не на материке. Вы удивитесь, особенно домам по 8-16 тысяч бат И еще увидите море, пальмы и небо.

пысы: Завтра едем на соседний остров на три дня.
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Summer_Rain, о, спасибо за коммент )
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Repind"):
я приехал в таиланд и влюбился в него. тут все так суппеееер! ну уж извините.

Так уезжайте домой! Вы что паспорт потеряли и не можете билет на самолет купить, в чем дело?
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Repind, вы не в Таиланде, вы в Бкк. Не позиционируйте вашу дороговизну и ужасы на остальную страну.
Александра Б.
8018 повідомлень
#12 років тому
Repind, я тоже не вижу смысл спорить, если вы нажигаете 70 кват в день, а я в две недели. У вас там мини-офис с "людьми", кондиционер в каждой комнате и бизнес, который вы перенесли за миллионы сюда и застряли. Я живу без кондея, и не потная и соображаю, у меня и дома кондей включается редко - кондей отстой и заставляет дышать переработанным воздухом, и не позволяет акклиматизироваться, поэтому вам несколько лет жарко, а мне и мужу-северянину через неделю ОК.
Про медицину я в курсе - зубы лечу в частной клинике. Я не писала "дешевая" кстати. В общем, я на три дня в офф, вам не болеть в кондионированном доме. Поездка в Патайю порадовала конечно.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#12 років тому
Появился человек который трезво оценивает бытие, и обязательно его нужно какашками закидать, да как он посмел испоганить нашу статистику отзывов?!
При чем умиляет как сразу взьерошились как те что там живут, так и те что там никогда не были, а только лишь бы поэтосамое.
Кстати что касается лихорадки денге, в январе переболело 6 из 7 моих друзей которые туда поехали, это 2 отдельные не общающиеся между собой группы. Болезнь, кстати, не из самых приятных.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):
Появился человек который трезво оценивает бытие
Эта трезвость пропитана недовольством жизнью, которую мы сами вольны себе устраивать.
И ваше суждение очень критично, т.к. оно косвенно указывает на то, что если мы не Ноем и довольны своим выбором, то мы не адекватны в восприятии Мира, как минимум.
Так что тут по принципу: «В отношениях главное — взаимность». Какашки имеют свойство возвращаться сторицей, и самое, что парадоксальное, на чей-то трезвый взгляд — вне форума тоже.
Кто в кого кинул первым, в результате того, что информация в теме не совпала с его личной картиной Мира — еще вопрос.
Давайте посылать друг другу лучи добра и позволять друг другу иметь свое собственное суждение. Последнее кстати самое трезвое из всех, даже самых объективных.

И я прошу простить меня, если я позволил себе лишнее, в порыве.
Тем не менее считаю себя правым в том, что если есть радость, то это не от того, что я глуп или слеп.
И если есть столько минусов, что их уже невозможно игнорировать, то нужно что-то менять. И оправданий быть не может ни каких.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#12 років тому
Summer_Rain, не то чтобы нетолерантна.. Просто каждому ближе что-то свое ) Меня, например, еще никогда не тянуло в США или Южную Америку, хотя с туристической точки зрения там есть на что посмотреть. Но с культурно-исторической точки зрения мне интересная Западная Европа, соответственно, с туристической точки зрения тоже

Matrixcracker, понимаете, у каждого человека свое "трезвая оценка бытия". И если одного человека полностью все устраивает, а другого - нет, при чем вс еэто исходя их собственного опыта. то не находите ли вы, что у каждого просто своя реальность? Wildcat, к прмиеру, сумела наладить быт так, чтобы он ее максимально удовлетворял, а Repind не сумел. Поэтому Саша довольна, а Repind - нет. Ну это же такие очевидные вещи.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Уважаемый, Repind, в моем последнем сообщении я не писал конкретно о вас. Простите, что вы приняли это на свой счет.
А вот это, вы явно обо мне
Цитата ("Repind"):
например Summer_Rain (с чего то взявший что дорос меня учить)

Мало того, что вы старше меня всего на год, так еще и совершенно ничего не знаете обо мне.
Я буду приятно удивлен если у вас хватит духу извинится, хоть бы и в личку.
Спасибо за ваше потраченное время и информацию. Которую, кстати, лично я лживой не называл, опять же в отличии от вашего выпада
Цитата ("Repind"):
…это не правда.

Правда — понятие субъективное. Ваш объективный опыт мы увидели, у Wildcat он отличен. Думаю, и вы со мной согласитесь, умные люди учтут этот факт.
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#12 років тому
Repind, никто не спорит с вашим личным восприятием страны, вокруг которой разгорелся этот спор. Многих задела форма подачи и стиль общения с теми, кто уже давно пишет на форуме.

У вас с Александрой, ИМХО, впечатления настолько разные, по одной причине. Wildcat пишет, как турист, вы же – как человек, который приехал сюда не отдыхать, а работать и провел в этой стране не один год, поэтому видит много того, что видно не всем.
Что-то похожее я наблюдаю за собой, когда мои знакомые из других городов приезжают во Львов, а потом не могут нарадоваться тому, какой он превосходный, какие чистые улицы, красивые дома, воспитанные люди. Мне, конечно, приятно, но я же знаю, что и дороги, которые подальше от Центра, ужасные, и с сохранением памятников архитектуры много проблем, и люди разные бывают. Но для туриста тут, действительно, настоящая сказка.
С другой стороны, Wildcat – опытный турист. Ей есть с чем сравнивать.
И, простите, но некоторая усталость от страны,в которой вам сейчас приходится жить, даже определенная степень раздражения, в ваших постах чувствуется. Наверняка, это ошибочное мнение, но не одной мне так показалось.
Оффтопик
а вот ваши последние слова из предыдущего поста - откровенное хамство.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Sestra75"):
Что-то похожее я наблюдаю за собой, когда мои знакомые из других городов приезжают во Львов, а потом не могут нарадоваться тому, какой он превосходный, какие чистые улицы, красивые дома, воспитанные люди.

я как турист обожаю Львов настолько, что тоже серьезно подумывала пожить там какое-то время. Но в целом то же самое могу сказать и об Одессе: для туристов она прекрасна и гостеприимна. А я, хоть и одесситка, не люблю этот город. И на месте туристов даже отдыхать бы сюда не поехала.

По теме: тут нечему удивляться. Человек вложил кучу денег, привез в Таиланд кучу людей и бизнес, но, как сам написал, ошибся. Конечно, тут нет поводов радоваться. Но и поводов срываться на абсолютно посторонних людях тоже нет. Надеюсь, администрация примет меры, чтобы этого хамства тут не было.
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Zozulya"):
ля туристов она прекрасна и гостеприимна. А я, хоть и одесситка, не люблю этот город

знакомо. Я о-о-о-очень долго не испытывала к родному Городу нежных чувств, а сама мечтала жить в Питере .
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
значит, город мечты должен оставаться мечтой, иначе станет разочарованием. Таиланда это, может, тоже касается

Я тут представила, что этот Айти Баунти повезет команду в Тай, а через како-то время тоже поймет, что ошибся, и станет таким же приятным собеседником как Repind. И никуда уже не денешься с подводной лодки. Так что лучше не рисковать.
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Zozulya"):
значит, город мечты должен оставаться мечтой, иначе станет разочарованием. Таиланда это, может, тоже касается

я просто полюбила свой Город, но от этого не меньше хочу пожить некоторое время в Питере
Цитата:
вы изменили своей мечте? - нет, я просто мечту изменила)