Готовы ли вы уехать в Тайланд на 3 месяца?
3138 повідомлень
#12 років тому
Wildcat, Александра, у меня несколько хороших знакомых постоянно, ,с перерывом в 3 - 4 месяца работают в Тае. Правда бизнес, другого рода.Нахвалится не могут, от погоды, населения, пищи в восторге. Я был на Чанге пару лет назад, недолго и как бы по работе)) супер! Особенно если не работать

Заметку поставил для информации, без з.мысли. Честно говоря,отслеживаю Фукусимскую ситуацию.. и вот мимо не прошёл.
1227 повідомлень
#12 років тому
vadiamond, ой, чувствую, мне тоже пора переставать читать эту тему. работать не могу, ностальгия одолевает...а эти вкусняшки на палочках мы поздно вечером покупали. тогда тайцы их чуть ли не задаром отдают - все равно испортятся.

3765 повідомлень
#12 років тому
Сейчас нет, потому что дочка. Но теоретически я бы могла вот так уехать. Только, во-первых не с компанией, а сама по себе, а во-вторых, выбрала бы Испанию, Грецию или Крит. Потому что именно в Тайланд не хочу, как и во Въетнам, Турцию, Египет и прочие камбоджи...
3543 повідомлення
#12 років тому
Black_Sunrise, как вы не толерантны и субъективны в оценке чужой культуры. Ай-я-яй 
3543 повідомлення
#12 років тому
Не удержался, ну не могу, я за справедливость.Цитата ("Repind"):
слишком много розовых очковЗавидовать нужно молча.
Цитата ("Repind"):
что во многих цивилизованных местах типа БКК часто видно людей в повязках на лице?Странный оборот, ну да ладно. В Питере, например, в определенное время тоже таких фанатиков полно. И? Ко всему прочему, не факт, что это «трусы», возможно это больные, которые тактично ограждают остальных от себя. А не себя от остальных, больных.
Цитата ("Repind"):
По секрету - только недавно была эпидемия то ли свиного, то ли птичьего грипа (точно не запомнил)Вы даже не помните точно, то есть на столько страшная эпидемия, ага? А в России — Белый грипп. Вы все еще верите в эти разводы фарм компаний?
Цитата ("Repind"):
видим кобр и каких то зеленных змей, …И это в поселке, где охрана, живут достаточно богатые людиА они конечно же должны от змей вас ограждать, и потом, ну природа такова…
Цитата ("Repind"):
12-13 тысяч батт в месяц (5 комнат в доме)А чего же не 7? ))) А в Краснодарском крае отоплении 4000 руб, при зарплате в 10-15 — каково? И потом, так вы же, как я понял «в поселке, где охрана, живут достаточно богатые люди»
Цитата ("Repind"):
Страховка покрывает далеко не все.В России тоже цены у зубников, как у топовых фрилансеров. Так а что вы хотите? А наши страховые полюса покрывают только, по сути, консультацию врача. Лекарства и пр. расходный материал, покупаем сами. А еще коньяки, апельсины…
Цитата ("Repind"):
Кроме теплой воды в бассейнеУ вас еще и бассейн?!

Из вашего поста я понял, что вас только материальная сторона трогает и вопросы статуса. Попробуйте розовые очки — это правда лучше.
Если ненароком обидел, не обессудьте. Знаю, что загнул, но не мог пройти мимо. Обожаю вас — противовес тем, кто желает жить и радоваться.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Repind"):вас не смущает, что во многих цивилизованных местах типа БКК часто видно людей в повязках на лице?
Нет, потому что это водители на скутерах, которых вынуждены дышать выхопными газами в пробках. И еще макощницы, которые жарят в соусах мясо весь день. Обычные люди в повязках не ходят.
Цитата ("Repind"):
По секрету - только недавно была эпидемия то ли свиного, то ли птичьего грипа (точно не запомнил).
Да что вы говорите?
Цитата ("Repind"):
У нас выходит на электричество около 12-13 тысяч батт в месяц (5 комнат в доме)
Сегодня смотрели счетчик, за 2 недели 70 кват, т.е. 350 бат нажгли.
Цитата ("Repind"):
), потому что в каждой комнате работает кондиционер
Мне очень жаль, у нас двухкомантный дом и кондиционер мы отключили в первый же день, купили сетку и прибили на окна (в нашем доме не было). За две недели в этом доме включали его суммарно на 1 час.
Цитата ("Repind"):
Кроме теплой воды в бассейне, по большому счету ничего в этой стране не радует.
Пожалуйста, смените Бкк на что-то не на материке. Вы удивитесь, особенно домам по 8-16 тысяч бат

пысы: Завтра едем на соседний остров на три дня.
8018 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Repind"):я приехал в таиланд и влюбился в него. тут все так суппеееер! ну уж извините.
Так уезжайте домой! Вы что паспорт потеряли и не можете билет на самолет купить, в чем дело?
8018 повідомлень
#12 років тому
Repind, вы не в Таиланде, вы в Бкк. Не позиционируйте вашу дороговизну и ужасы на остальную страну.
8018 повідомлень
#12 років тому
Repind, я тоже не вижу смысл спорить, если вы нажигаете 70 кват в день, а я в две недели. У вас там мини-офис с "людьми", кондиционер в каждой комнате и бизнес, который вы перенесли за миллионы сюда и застряли. Я живу без кондея, и не потная и соображаю, у меня и дома кондей включается редко - кондей отстой и заставляет дышать переработанным воздухом, и не позволяет акклиматизироваться, поэтому вам несколько лет жарко, а мне и мужу-северянину через неделю ОК.Про медицину я в курсе - зубы лечу в частной клинике. Я не писала "дешевая" кстати. В общем, я на три дня в офф, вам не болеть в кондионированном доме. Поездка в Патайю порадовала конечно.
597 повідомлень
#12 років тому
Появился человек который трезво оценивает бытие, и обязательно его нужно какашками закидать, да как он посмел испоганить нашу статистику отзывов?! При чем умиляет как сразу взьерошились как те что там живут, так и те что там никогда не были, а только лишь бы поэтосамое.
Кстати что касается лихорадки денге, в январе переболело 6 из 7 моих друзей которые туда поехали, это 2 отдельные не общающиеся между собой группы. Болезнь, кстати, не из самых приятных.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):Появился человек который трезво оценивает бытиеЭта трезвость пропитана недовольством жизнью, которую мы сами вольны себе устраивать.
И ваше суждение очень критично, т.к. оно косвенно указывает на то, что если мы не Ноем и довольны своим выбором, то мы не адекватны в восприятии Мира, как минимум.
Так что тут по принципу: «В отношениях главное — взаимность». Какашки имеют свойство возвращаться сторицей, и самое, что парадоксальное, на чей-то трезвый взгляд — вне форума тоже.
Кто в кого кинул первым, в результате того, что информация в теме не совпала с его личной картиной Мира — еще вопрос.
Давайте посылать друг другу лучи добра и позволять друг другу иметь свое собственное суждение. Последнее кстати самое трезвое из всех, даже самых объективных.
И я прошу простить меня, если я позволил себе лишнее, в порыве.
Тем не менее считаю себя правым в том, что если есть радость, то это не от того, что я глуп или слеп.
И если есть столько минусов, что их уже невозможно игнорировать, то нужно что-то менять. И оправданий быть не может ни каких.
3765 повідомлень
#12 років тому
Summer_Rain, не то чтобы нетолерантна.. Просто каждому ближе что-то свое ) Меня, например, еще никогда не тянуло в США или Южную Америку, хотя с туристической точки зрения там есть на что посмотреть. Но с культурно-исторической точки зрения мне интересная Западная Европа, соответственно, с туристической точки зрения тоже 
Matrixcracker, понимаете, у каждого человека свое "трезвая оценка бытия". И если одного человека полностью все устраивает, а другого - нет, при чем вс еэто исходя их собственного опыта. то не находите ли вы, что у каждого просто своя реальность? Wildcat, к прмиеру, сумела наладить быт так, чтобы он ее максимально удовлетворял, а Repind не сумел. Поэтому Саша довольна, а Repind - нет. Ну это же такие очевидные вещи.
3543 повідомлення
#12 років тому
Уважаемый, Repind, в моем последнем сообщении я не писал конкретно о вас. Простите, что вы приняли это на свой счет.А вот это, вы явно обо мне
Цитата ("Repind"):
например Summer_Rain (с чего то взявший что дорос меня учить)
Мало того, что вы старше меня всего на год, так еще и совершенно ничего не знаете обо мне.
Я буду приятно удивлен если у вас хватит духу извинится, хоть бы и в личку.
Спасибо за ваше потраченное время и информацию. Которую, кстати, лично я лживой не называл, опять же в отличии от вашего выпада
Цитата ("Repind"):
…это не правда.
Правда — понятие субъективное. Ваш объективный опыт мы увидели, у Wildcat он отличен. Думаю, и вы со мной согласитесь, умные люди учтут этот факт.
1461 повідомлення
#12 років тому
Repind, никто не спорит с вашим личным восприятием страны, вокруг которой разгорелся этот спор. Многих задела форма подачи и стиль общения с теми, кто уже давно пишет на форуме.У вас с Александрой, ИМХО, впечатления настолько разные, по одной причине. Wildcat пишет, как турист, вы же – как человек, который приехал сюда не отдыхать, а работать и провел в этой стране не один год, поэтому видит много того, что видно не всем.
Что-то похожее я наблюдаю за собой, когда мои знакомые из других городов приезжают во Львов, а потом не могут нарадоваться тому, какой он превосходный, какие чистые улицы, красивые дома, воспитанные люди. Мне, конечно, приятно, но я же знаю, что и дороги, которые подальше от Центра, ужасные, и с сохранением памятников архитектуры много проблем, и люди разные бывают. Но для туриста тут, действительно, настоящая сказка.
С другой стороны, Wildcat – опытный турист. Ей есть с чем сравнивать.
И, простите, но некоторая усталость от страны,в которой вам сейчас приходится жить, даже определенная степень раздражения, в ваших постах чувствуется. Наверняка, это ошибочное мнение, но не одной мне так показалось.
Оффтопик
а вот ваши последние слова из предыдущего поста - откровенное хамство.
1227 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Sestra75"):
я как турист обожаю Львов настолько, что тоже серьезно подумывала пожить там какое-то время. Но в целом то же самое могу сказать и об Одессе: для туристов она прекрасна и гостеприимна. А я, хоть и одесситка, не люблю этот город. И на месте туристов даже отдыхать бы сюда не поехала.
Что-то похожее я наблюдаю за собой, когда мои знакомые из других городов приезжают во Львов, а потом не могут нарадоваться тому, какой он превосходный, какие чистые улицы, красивые дома, воспитанные люди.
я как турист обожаю Львов настолько, что тоже серьезно подумывала пожить там какое-то время. Но в целом то же самое могу сказать и об Одессе: для туристов она прекрасна и гостеприимна. А я, хоть и одесситка, не люблю этот город. И на месте туристов даже отдыхать бы сюда не поехала.
По теме: тут нечему удивляться. Человек вложил кучу денег, привез в Таиланд кучу людей и бизнес, но, как сам написал, ошибся. Конечно, тут нет поводов радоваться. Но и поводов срываться на абсолютно посторонних людях тоже нет. Надеюсь, администрация примет меры, чтобы этого хамства тут не было.
1461 повідомлення
1227 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
значит, город мечты должен оставаться мечтой, иначе станет разочарованием. Таиланда это, может, тоже касается 

Я тут представила, что этот Айти Баунти повезет команду в Тай, а через како-то время тоже поймет, что ошибся, и станет таким же приятным собеседником как Repind. И никуда уже не денешься с подводной лодки. Так что лучше не рисковать.
1461 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Zozulya"):
я просто полюбила свой Город, но от этого не меньше хочу пожить некоторое время в Питере
Цитата:
значит, город мечты должен оставаться мечтой, иначе станет разочарованием. Таиланда это, может, тоже касается
я просто полюбила свой Город, но от этого не меньше хочу пожить некоторое время в Питере

Цитата:
вы изменили своей мечте? - нет, я просто мечту изменила)