Главред - полезен или вреден?
271 сообщение
#9 лет назад
Zozulya, кстати, у меня текст.ру на все 100% показывает. Приятно, конечно, но я думаю, что он что-то мне недоговаривает)))helga_1985, проверяю снйчас по котентвотч (прошу прощения за унылый русский

148 сообщений
#9 лет назад
По моим впечатлениям Главред хорош для новостных материалов, где важны исключительно факты. Для остальных использую его иногда для "шлифовки" текстов. Как уже выше девочки писали, с его помощью действительно небольшой "мусор" выметается неплохо. Возможно, убедить упертого заказчика поможет небольшой текст создателей Главреда, в котором говорится, что не стоит стремится к 10 баллам. Если заказчик очень ценный, то при желании можно предложить два текста: один - нормальный, другой - после прогонки по Главреду и доведения до 10 баллов. Пусть заказчик увидит результат, и сам решает: нужен ему текст или набор нечленораздельных предложений.
1756 сообщений
#9 лет назад
Я еще раз прикололась с главреда, это был угар ))) особенно с новым текстом на секс-тематику, нарочно не придумаешь просто.
1756 сообщений
#9 лет назад
Nat13, пару мин
148 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):напоминает настоящую человеческую кожу".Думается, что это выделено потому, что избыточное сочетание - человеческая кожа может быть ненастоящей? Убрать это слово и фраза ничего не потеряет. Может, ошибаюсь?
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Faina_Shatrova):Думается, что это выделено потому, что избыточное сочетание - человеческая кожа может быть ненастоящей? Убрать это слово и фраза ничего не потеряет. Может, ошибаюсь?Faina_Shatrova, ну в принципе да, но это еще были цветочки по сравнению с остальным ))
Вот один из перлов:
Зажав дилдо вагинальными мышцами, одна из девушек может даже доминировать, играя роль ведущего.
одна из
Неопределенность. Неинформативно. Уберите или уточните
Нет
Лаборатория Ильяхова — одна из наиболее динамичных текстовых студий России
Да
Лаборатория Ильяхова создает рассылки, текст для сайтов и рекламы
ведущего
У конкурентов на сайте написано то же самое. Приведите доказательства
Нет
Мы — ведущий российский разработчик в области ВКС-систем
Да
Создаем ВКС-системы для российских банков и университетов
или вот:
Попробуйте двухголовый искусственный пенис со своим партнером, позволив ему контролировать один конец, тогда как вы будете заняты другим.
своим
Если принадлежность понятна из контекста, притяжательное местоимение не нужно
будете
Обозначает состояние, а не действие. Уберите или замените на глагол действия
3002 сообщения
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):Зажав дилдо вагинальными мышцами, одна из девушек может даже доминировать, играя роль ведущего.Зажав дилдо вагинальными мышцами, девушка, но не обе сразу, может даже доминировать, играя роль доминанта. - и это 10 баллов!!

Попробуйте двухголовый искусственный пенис с партнером, позволив ему контролировать один конец, тогда как собственные действия заняты другим концом. - и это 10 баллов...

1756 сообщений
#9 лет назад
Nat13, пока поняла смысл пришлось раз 5 прочесть и с доминированием тавтология поучилась.
1756 сообщений
80 сообщений
#9 лет назад
По сути, он вам действительно помогает, а вы смеетесь. "одна из" зачем? у вас там несколько девушек по тексту планируется? "своим" тоже можно опустить, понятно же, и так, что со своим. Можно, конечно, и чужого партнера привлечь, но там уже каждый сам решает..
3002 сообщения
#9 лет назад
RinaStone, По контексту, я так поняла, что данный хм... предмет рассчитан на нескольких пользователей сразу - например, двух дам...Своим - на мой личный взгляд, уточнение не лишнее. Можно убрать, можно оставить.
148 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):одна из девушек может даже доминироватьА если заменить "одна из" на "девушка сверху" (или какой-то лучший вариант подобрать - я, к сожалению, не в теме

"Попробуйте двухголовый искусственный пенис со своим партнером, позволив ему контролировать один конец, тогда как вы будете заняты другим".
Попробуйте убрать "своим". Смысл изменился? Мне кажется, нет.
Вместо "вы будете заняты другим" - вы займетесь другим.
Править текст по Главреду или нет - это уж вам решать.
1756 сообщений
#9 лет назад
Однако использование такого изделия требует от партнера большей внимательности и сосредоточенности на процессе, ведь попасть одновременно в два отверстия такой конструкцией в пылу эротической страсти может быть довольно затруднительно.Предлог «от»
Если обозначает принадлежность, замените на родительный падеж без предлога
большей
Необъективная оценка
Удалите или докажите фактами
сосредоточенности
Неуклюжий синтаксис
Упростите
может быть
Фраза с модальным глаголом
Уберите модальный, оставьте смысловой глагол
довольно
Усилитель
Признак дешевой рекламы. Уберите или докажите фактами (убило - докажите фактами)))))
Цитата:
А если заменить "одна из" на "девушка сверху" (или какой-то лучший вариант подобрать - я, к сожалению, не в теме) Доминировать и ведущая роль - это схожие понятия, мне думается.
Faina_Shatrova, там девушка не сверху))) далеко не сверху, а точнее одна к другой пятыми точками.
148 сообщений
#9 лет назад
Какой же я тормоз
3002 сообщения
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата (helga_1985):
сосредоточенностивместо "то" - "дро" подставьте... Уж, простите за похабство - замечание к слову просто не по делу в такой тематике.
helga_1985, Однако использование такого изделия требует офигенной внимательности и сосредоточения на процессе, ведь попасть одновременно в два отверстия такой конструкцией в пылу эротической страсти - капец затруднительно. (десяточка баллов).
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Faina_Shatrova):Попробуйте убрать "своим". Смысл изменился? Мне кажется, нет.
Вместо "вы будете заняты другим" - вы займетесь другим.
Думаю лучше написать со своим, а то как-то просто с партнером.... непонятно, что еще за партнер..
Цитата:
Вместо "вы будете заняты другим" - вы займетесь другим.В том то и дело, что заниматься они должны одновременно, здесь не получится, что он уже будет делать, а потом подключится и она.
1756 сообщений