Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Nat13,я бы не стала  называть ерундой то, чем просто пока не получается пользоваться.  Не надо так категорично.
Ради интереса прогнала через главред текст, который щас пишу, но еще не корректировала. Результат 7,1. Выделил мне слова, которые можно убрать или заменить на более конкретные, и от этого текст станет сочнее. Где-то он просто неправильно понял значение слов, поэтому замечания его невпопад. Но кое-что и по делу есть. Например:
вопрос от туристов - и действительно, предлог тут не нужен, понятно же, что туристы вопрос задают.
здесь почти в каждом доме есть ресторанчик - слабый глагол. Лучше сказать: работает ресторанчик, вас ждет ресторанчик.
прожив в Испании некоторое время, я понял... - интересней будет уточнить, какое именно: прожив в Испании два-три месяца...
Еще есть ненужные синтаксические навороты, которые, покрутив немного, можно упростить и не ломать лишний раз мозг читателю.
Такие замечания кажутся придирками по мелочам. Но если исправить их, текст станет ярче, насыщенней деталями, проще для восприятия.
Цитата (greatkat):
по поводу фактов в тексте. необязательно их писать сухо. можно и живенько написать. когда я начала в своих описаниях товаров докапываться до каждого слова и аргументированно объяснять, что как работает и за счет чего достигается желаемый результат, мои описания сразу стали продающими. а это уже совсем другой уровень текстов. и цены - соответственно.
Вот-вот, сама через это прошла!
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
не стала называть ерундой то, чем просто пока не получается пользоваться.
Пользоваться-то получается, но не всегда текст, имеющий высокий балл меня устраивает больше, чем текст, имеющий балл ниже. я бы не стала категорично говорить, что сервис супер-пупер, ибо всегда имеются разные мнения и восприятие информации.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Nat13, да, высокий балл - это не есть истина в последней инстанции, потому что конечное решение о качестве текста должен принимать живой человек, а не алгоритм. Мне удавалось доводить максимум до 8 некоторые свои тексты. Дальше уже было бы фанатизмом.
Но сервис дает подсказки, где исправить. Исправлять или нет - дело каждого. Я использую его как мнение со стороны. Помогает увидеть ляпы, которые сам от замыленности взгляда уже и не замечаешь.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Zozulya, Так в том-то и проблема, что Вы понимаете, я понимаю, другие опытные копирайтеры понимают, что высокий показатель программки - не есть истина. Достаточно вспомнить последние "кульбиты" адвего по поводу уникальности - когда программа вообще "погоду" показывала...
А некоторые заказчики-то не понимают - им подавай высокий балл, потому что они слышали, что это круто... И чтоб содержание не страдало. И чтоб читать было приятно.
Короче, "непременно подавай и дудочку, и кувшинчик.."
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Nat13, Цитата (Nat13):
Так в том-то и проблема, что Вы понимаете, я понимаю, другие опытные копирайтеры понимают, что высокий показатель программки - не есть истина.
подпишусь 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Nat13,а что там с адвего? я просто уже лет 100 ей не пользуюсь и горя не знаю.
Цитата (Nat13):
А некоторые заказчики-то не понимают - им подавай высокий балл, потому что они слышали, что это круто..
С такими сложно, да. Это из серии "Я делаю, вы смотрите - 100 долларов, я делаю, вы помогаете - 150 долларов, вы делаете, я помогаю - 200 долларов". Вообще стараюсь обходить стороной клиентов, для которых крутость текста выражается в каких-то цифрах. Единственная цифра-измеритель качества - это конверсия.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Вы с этими всеми программами скоро реально как боты писать начнете.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
а что там с адвего?
Да, они версии все новые выдумывают. Адвего теперь типа распознает не только уникальность, а то, что текст был отрерайчен или написан с нуля, и выдает процент рерайченого текста. Пока они допиливали систему, она на один и тот же текст то ругалась, то хвалила... Показывала рерайтинг там, где его в помине не было... В общем, какой-то сервис случайных процентов получился, а не сервис проверки уника. Сейчас вроде все отладили...
Цитата (ermolaev):
Вы с этими всеми программами скоро реально как боты писать начнете.

Приложения:
  • 3.1 МБ
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Nat13,для меня у адвеги осталась только одна полезная функция - искать, где опубликовали текст. Все остальное - ну то же самое, что опытному сноубордисту сесть в детские санки.  Пусть новички пользуются, которым надо доказывать, что они текст написали сами, а не украли.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, а Вы думаете адвего пользуются, чтобы что-то доказывать? Использовать  адвего, зачастую, требуют сами заказчики. Им неважно Вы писали текст сами или рерайтили его, показатели должны быть, к примеру, 95% и выше по глубокой проверке. И даже написав текст своими силами, Вы и никто другой не застрахован от того, что адвего вам покажет 65% и ниже. И хоть в лепешку разбивайтесь, он будет вам показывать низкие показатели уникальности.  
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
даже написав текст своими силами, Вы и никто другой не застрахован от того, что адвего вам покажет 65% и ниже
У меня ни разу такого не было. Конечно, бывает, что придумаешь что-то оригинальное, а его кто-то до тебя уже придумал и Адвего заявляет, что ты отрерайтил эту идею. Но это бывает очень редко.
Кстати, заметила, что требования по уникальности предъявляют в основном при заказе сео-текстов. Когда нужно написать текст для лендинга или заполнить сайт продающими текстами, об уникальности клиент не вспоминает.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Zozulya):
меня ни разу такого не было. Конечно, бывает, что придумаешь что-то оригинальное, а его кто-то до тебя уже придумал и Адвего заявляет, что ты отрерайтил эту идею. Но это бывает очень редко.
так Вы же не пользуетесь им, откуда Вам знать то?

Цитата:
Кстати, заметила, что требования по уникальности предъявляют в основном при заказе сео-текстов. Когда нужно написать текст для лендинга или заполнить сайт продающими текстами, об уникальности клиент не вспоминает.
еще как вспоминает
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
helga_1985,примерно полтора года назад забила на проверку уникальности. До этого пользовалась года 4, проверяла тексты, написанные самостоятельно от и до - получала 98-100%.
Цитата (helga_1985):
еще как вспоминает
Это какие-то неправильные пчелы.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, вот если Вам попадется заказчик сейчас, который потребует 95% и выше по глубокой проверке Адвего, замечу, именно глубокой, то тогда можно будет что-то тут обсуждать. 
Zozulya, Цитата (Zozulya):
примерно полтора года назад забила на проверку уникальности. До этого пользовалась года 4, проверяла тексты, написанные самостоятельно от и до - получала 98-100%.
И все же, если заказчик попросит проверять работу по этой программе, откажетесь от работы с ним? Или скажете, что Вы сами пишите и априори тексты будут 100% ? Думаете это убедит его? 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):
И все же, если заказчик попросит проверять работу по этой программе, откажетесь от работы с ним?
Проверю, если ему так хочется. Просто если клиент ставит уникальность выше качества - это не мой клиент. Хороший клиент про уникальность не думает или думает в последнюю очередь. Потому что текст (хороший продающий) пишется на основе тех уникальных данных, которые он предоставляет, а не которые сдираются у конкурентов. Он пишется без "ни для кого не секрет", "динамично развивающаяся компания", "индивидуальный подход" и прочих штампов. Поэтому он не может быть 65% ну никак.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, Zozulya, Цитата (Zozulya):
Поэтому он не может быть 65% ну никак.
поверьте может и без штампов, но вы же не работаете с такими клиентами, которые требуют 100% уникальности, поэтому откуда Вам знать, может или нет?
другое дело текст ру и контент вотч, аадвего - это ад адский 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, если программа глючная, зачем в ней работать?
Насчет текст.ру, то я заметила, что он 100% показывает, даже когда я рерайт делаю. Странно это.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, Вы это заказчикам скажите, что она того... глючная. 
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
helga_1985,не вижу ничего зазорного, чтобы так и сказать.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, тоже не вижу, поэтому сразу говорю, и обычно мы приходим к решению работать с текст ру