Где взять заказчиков?
8 повідомлень
#10 років тому
Люди, после последних обновлений сервис стал дороже чем фл.ру, соответственно это отбивает существенную часть исполнителей... к примеру я проплатил на месяц акк, нашел проект, делаю пару недель - месяц и в итоге выходит что сервисом я пользуюсь пару дней а все остальное время просто выброшенные деньги, так как сервисом по сути уже не пользуюсь, я понимаю что есть универсальные заявки, но опять же, так само можно подать 1000 заявок и вам 1000 раз откажут и что выходит? вы вложили дофига бабла а заработали балалайку, где же выгода? А выгоду получают веб студии, так как разница очень существенна, когда я беру 1 заказ и делаю месяц плюс минус неделю, студия за это время может взять 2 десятка заказов иделать их, соответственно заработок совсем другой и сервис используется постоянно. В общем вывод - для студий довольно выгодно работать, но одиночкам как я - не выгодно абсолютно! Ну или цены ломить что собственно тоже отпугнет заказчиков. Ну а если меньше исполнителей соответственно будет меньше и заказчиков. Разочаровал сервис, думал остаться тут, но фл выходит дешевле.К стати тут говорили о иностранных заказчиках так вот, если обладаете знаниями то кто Вам мешает пойти на забугорный фриланс? Работы там тоже хватает, но эти индусы и т.д. которые за копейки готовы работать... в общем мне кажется загнется скоро вебланс с такой политикой, я понимаю что все хотят зарабатывать, но нужно же как то продумывать прежде чем вводить такие нововведения.
И как вы не рекламируйте сервис, но ни заказчик ни фрилансер суда не пойдут, по тому что большинство заказчиков и исполнителей смотрят на отзывы, а если я только пришел в сервис и у меня их нет, то взять заказ очень проблематично, каким бы Вы не были супер специалистом, ну кто захочет платить неизвесто за что? Вы на любой сервис заходите и готовы вливать в него бабло? Я уверен что нет! И никакая реклама не спасет сервис. Если кто учил маркетинг то знает что такое самореклама, если товар (сервис) отличный и пользуется спросом то ему не нужны куча реклам, люди и так узнают что сервис хорош, собственно рекламу и делают для людей которые не умеют пользоваться своими мозгами, что бы впарить разное г... дуракам которые верят всему что пишут и красиво показывают.
7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (freemanf):загнется скоро вебланс
я это уже читал несколько лет назад
Цитата (freemanf):
а если я только пришел в сервис и у меня их нет, то взять заказ очень проблематично
ну, тут все начинали с нулевыми отзывами.
Цитата (freemanf):
Если кто учил маркетинг то знает что такое самореклама
Я так понял, что вы учили маркетинг и знаете это слово "самореклама". Потому вы настолько успешны, что вам не нужно "впаривать разное г... дуракам"
8 повідомлень
#10 років тому
А Вы считаете что вебланс процветающий сервис? Я этого не замечаю! По поводу нулевых отзывов согласен, но факт остается фактом. И я не говорил что я успешный или что-то подобное, просто условий для заработка достаточных нет. Ну пока поверю модераторам и буду надеяться что все же вскоре поменяется политика. К стати я не впариваю ничего а делаю как раз качественный продукт что бы люди не разочаровались в своих капиталовложениях, хотя как показывает практика большинством проектов заказчики не занимаются, соответственно и прибыль это им особо не приносит... Никого не хочу обидеть, просто хочется некого компромисса - что бы и фрилансить было выгодно и что бы вебланс также не нес убытки. А то мусолят рекламу рекламу надо, а по сути просто сделайте условия для работы и все, люди сами пойдут суда...
3562 повідомлення
#10 років тому
Цитата (freemanf):условий для заработка достаточных нетДостаточные условия, между прочим, это такие условия при реализации которых больше ничего делать не нужно. Как несложно догадаться таких условий никакой сервис вам не создаст.
В остальном: меньше народу - больше кислороду :-D
953 повідомлення
#10 років тому
freemanf, ну как для кого. я например покупаю хтмль-верстку и обработку фото за бесплатно в придачу за 4 бакса вместо 10. а тесли прижмет то уни-заявки решают. думаю крутои думаю рано или поздно fl обгонит. даже если не обгонит - все равно крутейший сервис, благодаря ему 2 года не хожу на работу и делаю в 3 раза как минимум минимальной зп, за 2 недели, остальное время трачу на свой проект
3318 повідомлень
#10 років тому
Подумывал написать о тенденции. Но затем стих и вот сейчас тема подходящая.В последнее время наблюдаю что открывающиеся проекты мало активны на предмет заявок. К примеру нечто доработать по Опенкарт - 3 заявки. Выжидал неделю, повторял проект. В итоге опубликовав на фл проект получил за вечер 10 предложений или около того. И это уже второй случай. Поэтому спрашиваем где искать заказчиков, но заказчики наверное уходят на фл далеко не из-за позиций топа. Кто постоянно работает каждый раз не пользуется поиском чтобы опубликовать проект.
953 повідомлення
#10 років тому
regado, ну возможно время не то, все наладится. судя по вашим отзывам - вы бывалый, плохая тенденция?
3318 повідомлень
#10 років тому
А пользоваться ресурсом конечно мне больше нравится здесь. фл жутко неудобен и со своими премудростями ПРО аккаунтов и скрытых контактов для простого смертного просто невыносим. Минут 30 был в затупке пока искал где же идет обсуждение проекта с исполнителем после принятия.lufter, Смотрите, 3 заявки, из них 1 от веб студии и ценник поставили 4500 рублей на доработку структуры базы и поправку 1 макета товаров.
На фл средняя ставка составила 6-7 тысяч за то же самое + еще правка форм регистрации, оплаты, доставки (как поймет любой программист это не просто строки ввода по форме изменить, редактирование в админке тоже время). Конечно это показатель активности исполнителей. Мне бы хотелось далее публиковать проекты и взаимодействовать с исполнителями здесь, не прибегая к необходимости публикации проекта на фл.
В целом можно даже выделить что проблем с исполнителями по дизайну, текстам, верстке у нас нет. Но программистов модх поменьше, а опенкарт еще меньше. Как то нужен был программист для правки Битрикс. Тоже проблема. Ценник выставлялся аховый (у всех глаза горят от слова Битрикс и не важно уже какой проект, цена была в районе 4-7 тысяч у.е. только на программинг, что превышало весь проект). Wordpress вроде тоже нормально.
P.S. Выскажу мысль касаемо исполнителей, но не уверен что она 100% верная. Чисто из общения с исполнителями. Почему то большинство исполнителей, жмотят платить благодарность родному ресурсу. Даже при бюджете в 100 у.е. оплатить комиссию не хотят. Я еще пойму текстовиков, которые за 2-3 у.е. должны отдать комиссию и страдают. Но неоднократно были случаи когда уговаривал оформлять официально последующие проекты, так как меня раз уже банили (спасибо за разбан раскаявшегося ) ) за утаенное сотрудничество, опять же поддавшись сговору с исполнителем. Теперь ни-ни. Возможно это тяжело - поменять политику ценообразования. Но вижу в этом большую часть причин того, что исполнители уходят с биржи. А может быть мне кажется и в январе большинство еще не вернулись с праздничных мероприятий. Покажет февраль, работа есть - будут ли заявки в проекте.
8 повідомлень
#10 років тому
Я с Вами согласен, мне тоже здесь удобнее чем на фл.ру, но я как фрилансер там хотя бы могу пару заявок дать бесплатно в месяц а тут выходит заплати за универсальную заявку и не факт же что выберут тебя или проплати за месяц, но если я заказчика не найду то деньги будут просто выброшенными или же как уже писал за день-два нашел заказчика то остальное время опять же платишь ни за что, т.к. сервисом пользоваться не будешь пока делаешь проект.А по поводу исполнителей согласен. Но я вот делаю натяжку верстки на свою CMS, таких проектов всего 1-2 в день а желающих уйма и соответственно заказчики смотрят в первую очередь на людей у которых уже есть отзывы и т.д. по этому у таких шансов больше получить работу чем у начинающих ну и можно прикинуть что если в день по 1-2 проекта таких будут то не факт что начинающий фрилансер возьмет хотя бы 1 проект за месяц, скорее уже будет браться за что угодно что бы хоть отбить свои вложения. А по поводу цен, то проекты на 4-7к у.е. я тут давно не видел, наоборот как смотрю проекты сделать инет магазин за 3к рублей то я в обморок падаю, и находятся дураки которые берутся... Я например считаю по времени проекта, тоесть если проект делаю месяц то и беру как среднюю зп программера за месяц, тут по моему все честно, хотя заказчики многие это почему-то отказываются понимать и выставляют цены будто они уборку туалета заказывают а не магазин)))
Я готов платить комиссию, мне не напряг если проект нашел и заработал, но если ничего не нашел а плати все равно, то это как-то не совсем хорошо, а если брать не месячную оплату акка а унив. заявки то за месяц заплатишь столько что тебе проект нужно будет делать на пару кк у.е. что бы отбить свои вложения плюс хоть что-то еще и заработать.
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (freemanf):к примеру я проплатил на месяц акк, нашел проект, делаю пару недель - месяц и в итоге выходит что сервисом я пользуюсь пару дней а все остальное время просто выброшенные деньги
Сервис нашел вам шикарного закачика, проект которого вы делаете аж целый месяц. Почему бы не заплатить за это 50-100$ в качестве благодарности?
Хотя тут речь даже не о таких деньгах, все жмут 15-20$ в месяц и это печально.
2356 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):Цитата (freemanf):
к примеру я проплатил на месяц акк, нашел проект, делаю пару недель - месяц и в итоге выходит что сервисом я пользуюсь пару дней а все остальное время просто выброшенные деньги
Сервис нашел вам шикарного закачика, проект которого вы делаете аж целый месяц. Почему бы не заплатить за это 50-100$ в качестве благодарности?
Хотя тут речь даже не о таких деньгах, все жмут 15-20$ в месяц и это печально.
Hungry_Hunter, так он ведь и не против заплатить когда проект есть, но не готов платить, когда проекта нет. О чем он и пытается объяснить. Что платишь не понятно за что. Заплатил за тарифный план, а заказчика за месяц не получил