Сергей Глушко
834 сообщения
#10 лет назад
Цитата:
Ну лучшая реклама пока - это реферальная система. 

Да вот тут согласен, но тут много "НО"
Алекс К.
1623 сообщения
#10 лет назад
Цитата (kaidash):
Вот повесьте объявление в метро, например. Увидит сто тысяч пенсионеров и детей.. Аудитория не подходящая.

frig, вдогонку к личке - объявления на заправках от банальных двухсторонних визиток (1 сторона заправка - вторая - вебланс с текстом ориентированным на конечного заказчика, а не "скрипты-копирайт" до рекламных щитов по тому же бартеру или ..... "программа для заправок" (нужно рассчитывать, возможно - хз - какой-то бартер).

Цитата (7Design7):
искать заказчиков на форумах, связанных с дизайном, конструированием, 3d моделированием

ага, щас. 9/10 моих заказчиков вообще не знают что такое "3d", но заказать могут, если показать их выгоды.

Ребята, не то нужно рекламировать. Не дизайн, не сайты, и тем более, не скрипты, программирование и копирайт. ЭТО ВСЕ НАФИЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО!!!!! (простите, модераторы).

Нужно рекламить выгоды, которые получит заказчик ОТ НАС.

Никто из нас никому из заказчиков не нужен. Нужна прибыль и лого-дизайн-сайт-программирование-сео - это ТОЛЬКО инструменты.

И говорить нужно не на языке собственных заработков, а на языке выгод заказчика и тогда и только тогда мы будет востребованы, богаты и счастливы. А, ну, да, останется мелочь. Довести обещания до реальности 
Цитата (greyheart):
На соседних биржах переманить)
 Ага, щас... Реклама вебланса на фрилансе. С учетом того, что конкуренция не только за рынок, но и идеологическая....

Цитата (kaidash):
Чтобы люди пришли сюда из соседних бирж

А почему они должны прийти именно оттуда?

Почему не совершенно новые???

Цитата (eremenko-evgeniy):
конференции/фестивали от компании Weblancer. Приглашать интересных людей.

Конференции, фестивали, конкурсы. Свои устраивать - мало пока пользователей.

Интересные люди там не нужны, нужны заказчики и журналисты.

Можно ДЛЯ СВОИХ устроить конкурс. Вот тот же   шоколадно замутил рейтинг рунета. Я участвовала.

1) стоит денег
2) бонус - место в рейтинге (и все......)

Для Вебланса добавить еще 2 момента.

3) участие в конкурсе только для сайтов с кнопкой "Сделано при поддержке веблансер"
4) бонус - 1 место 3 года бесплатного всего (включая юр.обслуживание), 2 место - год, 3 мест 30 и пусть это будет бесплатные заявки.

# Лучший обзор конкурса в блогах 200 баксов.

О конкурсе сделать рассылку по личкам и почтам. 
По итогу лейбы на сайтах "Победитель рейтинга вебланса"

Итого: расходов 0, доходы - много ссылок + ажиотаж.

+ если удастся сделать лейб "сделано сдесь" престижным - охренительныйчень хороший приток заказчиков-конкурентов победителей.

Хочу работать на Веблансе маркетологом!!!

Нравится мне о нем думать.
Цитата (UniText):
нанять хорошего маркетолога

Вот и я говорю. Меня )))
Цитата (micros):
Да вот тут согласен, но тут много "НО"
 А я - нет. Не для привлечения заказчиков, тем более - крупных. Тем более - ключевых.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Еще очень не помешает наличие современного чистого минималистического дизайна, чтобы заказчик сразу чувствовал, что попал на обновляемый сайт, на котором есть деньги, дизайнеры и активность. 
Иван Ф.
872 сообщения
#10 лет назад
Быть спонсорами.
Организовать концерт или премьеру фильма ... ) Кстати, если много малобюджетных фильмов, которые потом хорошо выстреливают.
Черный пиар - но нужно аккуратно.
Да и можно сделать самую большую сходку фрилансеров и занестись в кину рекордов.
Можно сделать необычный памятник или красоту (из банок, бумаги, цветов ... покреативить), а дальше пригласить на открытие журналистов. А если это весЧь будет полезной - самореклама обеспечена.
Как потеплеет, сделать конкурс бодиарта, с красивыми девушками - где будут принимать участие ваши художники (лого  веблансера на оголенном женском теле - лучшая реклама), а потом запустить интернет голосование и на этом еще можно будет заработать))
Юрий Н.
36 сообщений
#10 лет назад
frig, на формах типа mmgp, там хайперов и прочих куча, которым и дизайн и всё прочее подавай уникальным !
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Alex_Koval):

frig, вдогонку к личке - объявления на заправках от банальных двухсторонних визиток (1 сторона заправка - вторая - вебланс с текстом ориентированным на конечного заказчика, а не "скрипты-копирайт" до рекламных щитов по тому же бартеру или ..... "программа для заправок" (нужно рассчитывать, возможно - хз - какой-то бартер).

разве что корпоративные скидочные карты на бенз. которые попадают в руки только BTB и не важно что и сотрудникам и боссам - часто сайты заказывают по инциативе сотрудников (ЛПР - босс, но надавить рекламно проще на сотрудника которому поручили разобраться с вопросом, который продажами занимается и хочет новый канал продаж и тд...)

но такие карты не на заправках раздаются. их продажники толкают холодными звонками BTB сектору. Т.е. свои затраты на канал продаж этих карт... значит если и пустят где-нибудь на карте напечататься, то только с учетом стоимости продавца который эти карты толкает и многих др. критериев которые повлияют на стоимость такой рекламы...

с BTB есть куда более дешевые методы работы. 
Интернет-реклама рассчитанная на офисный планктон (соц. сети - проще всего).
Если пошел застой с заказами, может стоит двигаться в др. направлении? - например дополнить биржу удобным CRM функционалом для разработки веб-проектов с участием 1. заказчик, 2. продажник, 3. менеджер, 4,5,6,7,8... - исполнители (прогер, дизайнер, верстальщик, копирайтер и тд)
Или даже оставаться в той же, но вкладываться в косвенные ниши:
I. Повышение квалификации для безработных, Способы доп. заработка для тех у кого есть свободные финансы:
1. Всякие курсы - бизнес с нуля (где объясняется как с нуля сделать свой бизнес с сайтом в интернете, с программой которая оптимизирует рабочий процесс и тд...)
2. Курсы для людей имеющих: 1. телефон, язык, голову и желание заработать копейку самостоятельно (готовые материалы для продажников: как делать холодные звонки, 2. готовые курсы для менеджеров проектов (какие специалисты нужны, как делать заказы на вебленсере, что для этого нужно, про ТЗ, про постановку задачи, про кнотроль процесса и тд...)
Т.е. можете искусственно развивать рынок под себя. И такие проекты могут стать отдельными неплохимими самостоятельными копилками
Алекс К.
1623 сообщения
#10 лет назад
Цитата (UniText):
BTB есть куда более дешевые методы работы. 

Ребята, все методы работы и их стоимость сводится к следующей формуле:

мы хаваем результат (продажи) = бабло * мозги

Если "мозги" величина положительная возможно умножение на ноль.

Берешь 0 рублей и делаешь из них 300 000 прибыли. 

Ну или берешь 30 000 рублей, какая разница.

Важно, чтоб прибыли было больше хотя бы в 2 5 раз.

. Я - гуманитарий, математику понимаю мало, но точно знаю, что если "моск - вкл" можно работать вообще без расхода рекламных бюджетов и 
а) честно их положить в карман
б) выкатить нужный результат для заказчика
в) ... на любимого заказчика потратить 100 рубасов (условно) и сделать флешмоб или фестиваль

Кому хреново?
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
Alex_Koval, тому что это разовая затея - хорошая для бренда, но не для прямых продаж

Вебленсеру нужна новая система продаж, которая будет работать в жару и холод
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Alex_Koval, ничего не понял)
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
P.s. из реальных методов в ветке пока только развитие реферальной системы.

У фриленсеров есть свои заказчики. Часто эти заказчики заказывают у этого фриленсера конкретную услугу, но не заказали еще все остальное для проекта - когда у фриленсера будет хороший стимул, он сам будет спрашивать у заказчика заказал ли он к сайту контент, нашел ли прогера, верстальщика - и за ручку отведет на вебленсер.
Алекс К.
1623 сообщения
#10 лет назад
UniText,  я вас не поняла. Детализацию вашей критики, возможно, я ошиблась.

ermolaev, а не парьтесь, это не для программистов, копирайтеров и вообще нас с вами. Это могут понять только те, КОМУ ПРИСПИЧИЛО!!!
UniText, не-а.А ч 

Нужны только люди, которые на сайте зарабатывают.

их 2 типа

1) разрабы
2) КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ!!!!!!! ЗАКАЗЧИКИ

А давайте все привлечем (у меня все подчеркивает) обычных. Просто обычных оконщиков, колбасников, психологов...

и станем для них открытыми.

Либо рынок сделаем открытым и понятным мы - либо другие. Например,я, при нужных инвестициях. Но я не хочу, предпочту - мы.

Итого: ТЫ ПРИДУМАЛ КАК ЗАРАБОТАТЬ ТВОЕМУ ЗАКАЗЧИКУ???
прошлое сообщение спишите на внутренние диалоги.
Анастасия А.
161 сообщение
#10 лет назад
Пользователей обычно привлекает удобство эксплуатации. Одной базы исполнителей маловато.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Alex_Koval):
А давайте все привлечем (у меня все подчеркивает) обычных. Просто обычных оконщиков, колбасников, психологов...
а дальше кто с ними работать будет?

Обычный колбасник не знает как сайт по частям заказать. - он вообще зачастую не знает что ему нужен сайт. 

Еще раз если есть ощутимый спад заказов от посредников, которые сами работали с обычными заказчиками и приводили на биржи уже раздробленные заказы по специальностям, то нужно менять принцип биржи на кузнецу посредников.

Вебленсер сам мог бы собирать все процессы от заказа до реализации. Автоматизировать это с помощью CRM.

Цитата (UniText):
например дополнить биржу удобным CRM функционалом для разработки веб-проектов.

Этот функционал должен соединять все процессы работы:

1. Продавец которому ниче знать не нужно - только на телефоне висеть и делать холодные звонки. Появился у продажника клиент - он идет на биржу, добавляет клиента в CRM. Выкладывает анкету клиента, берет у клиента деньги на проект и заносит их в биржу - ищет менеджера проектов готового работать с бюджетом который заложен в проект, - при чем было бы удобно что бы продажник мог просто сдать клиента в биржу и получить за это деньги (задаток + бонус после завершения проекта). 2. Менеджер проекта дальше сам общается с клиентом и в этом же проекте подбирает нужных специалистов, 4,5,6,7,8... - выбранные исполнители (прогер, дизайнер, верстальщик, копирайтер и тд) в этом проекте разбирают свои задачи; 9. Далее менеджер проектов отдает все сеошнику и тд...

конечно тут нужны другие проекты - поэтапные - многопользовательские. С комментированием всех этапов

Конечно... это все пока фантазии, т.к. я такого пока не видел и придумал на ходу. Но из это сырой идеи я думаю что-нибудь прибыльное сделать можно.

Если посредники больше заказы на вебленсер не несут, то вебленсер может перестать быть посредником посредников и превратиться в такой удобный сервис - где все в одном.

Магазины по продаже готовых шаблонов, CRM-лицензий - в такой бы системе особенно пригодились.
Еще один важный момент. Никакого сервиса дополнительного не понадобится и посредники вернутся, если:

программисты, дизайнеры, верстальщики и тд... спустятся на землю и снизят планку цен, тогда на биржи вернуться посредники с реальными заказами. 
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Два варианта: переманивать у конкурентов (чем и как?) или приводить новых.

Вот по новым есть мысль. Чтобы приводить новых, этим новым нужно объяснить - почему и зачем им это нужно.

Один из моментов: экономический кризис. Нужно снижать издержки - фрилансер на сдельщине против сотрудника на ЗП. Плюсы: оптимизация налоговой нагрузки (в частности - всякие ЕСВ) + экономия на офисном пространстве и оборудовании.
Второй момент: когда кризис нужно искать новые решения старых задач. Сайты, полиграфия, автоматизация бизнес-процессов и т.п.

Теперь как эту информацию доводить до заказчиков? 
Передача на бизнес-канале. Статьи в бизнес-журналах. Статьи в тематических журналах. Вебинары. Семинары (для начала в Днепре, Киеве)
Т.е. разработать серьезную программу по привлечению свежей крови в фриланс как таковой. И если это все будет делаться под брендом веблансера, то больше будет перепадать именно веблансеру.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (shapod):
Теперь как эту информацию доводить до заказчиков? 
Передача на бизнес-канале. Статьи в бизнес-журналах. Статьи в тематических журналах. Вебинары. Семинары (для начала в Днепре, Киеве)
Т.е. разработать серьезную программу по привлечению свежей крови в фриланс как таковой. И если это все будет делаться под брендом веблансера, то больше будет перепадать именно веблансеру.

да. только все это можно дешевле делать не выходя за рамки интернет рекламы. Тут еще не собранного урожая пруд пруди. Офисный планктон в соц. сетях и тд...
Для сделать готовые пособия как заказать сайт по частям на вебленсере, как продавать быстрее (заказать программу для оптимизации работы продавцов) и тд... - все это просто в готовых простых обучающих материалах - прочитали, пошли заказывать
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
А я - нет. Не для привлечения заказчиков, тем более - крупных. Тем более - ключевых.

Ох как вы ошибаетесь. 
Талантливые партнеры ради регулярной прибыли способны и не на такое, вплоть до того, что они сами будут приводить заказчиков и на пальцах объяснять им, как биржа работает. Тут самое сложное заинтересовать именно партнеров.

Цитата:
Пользователей обычно привлекает удобство эксплуатации. Одной базы исполнителей маловато.

Не правда. Пользователей обычно привлекает реклама и поисковый трафик. Все остальное вторично, если близко хотя бы к среднему уровню.

Цитата:
Т.е. разработать серьезную программу по привлечению свежей крови в фриланс как таковой. И если это все будет делаться под брендом веблансера, то больше будет перепадать именно веблансеру

Реклама в бизнес-изданиях очень и очень дорогая, сомнительно, что она способна себя окупить.
А вот вебинары с объяснением обычным людям, как через фриланс создать веб поддержку бизнеса шикарная идея, уверен, что она сработает с высоким КПД, если вебинар сделать грамотно и хорошо распиарить.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):
Реклама в бизнес-изданиях очень и очень дорогая, сомнительно, что она способна себя окупить.
да. СМИ, радио и на тв очень дорого (хотя нужно считать стоимость привлеченного заказчика и его прибыль ресурсу), наружка практически любая не эффективно (аудиторию для веба выбрать сложно - только имиджевая реклама)

Цитата (ermolaev):
Семинары (для начала в Днепре, Киеве)

тоже дорого. Наем штатных сотрудников + подрядчиков для организации семинаров, реклама семинаров (как правило дорогостоящая наружка, дорогостоящая радио и теле-реклама) а эффект от семинаров может прийти через месяц, год... а очень часто он вообще только имиджевый.

Цитата (ermolaev):
А вот вебинары с объяснением обычным людям, как через фриланс создать веб поддержку бизнеса шикарная идея, уверен, что она сработает с высоким КПД, если вебинар сделать грамотно и хорошо распиарить.

да. но только с поддержкой в текстовом виде + е-мейл рассылки, подписки, публикация анонсов к вебинарам на бизнес-порталах, на профильных порталах разных сфер бизнеса и тд...
Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
Очень хотелось бы, чтобы появились заказчики из Европы или США. Я думаю, те кто знает англ будут иметь лучшую работу и более лучшую оплату нежели у заков с России.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Pow_design, это не реально.
Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
frig, Извините за тупой вопрос, но почему? (В меру того, что здесь многие не знают англ, или им не подойдут здешние условия?)