Где взять заказчиков?
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):А почему не сделать интерфейс на английском?Потому, что дело не в интерфейсе, а в том, что придется конкурировать с монстрами, которые на рынке уже много много лет. Все это сродни идеям "построить свой фриланс с шахматами и поэтессами". После школы быстро отпускают такие идеи. Даже на русскоязычный рынок выйти крайне сложно, а про мировой можно и не заикаться даже.
Интерфейс это даже не пол дела, а несколько процентов.
Цитата (Wildcat):
Было бы патриочно иметь и украинский интерфейс, кстати.И патриотично скрывать из списка 99% заказов, которые на русском языке?
Цитата (Wildcat):
Могут ли они посоветовать своим друзьям, не бывшим русским, тут поискать исполнителя, если тут только русский интерфейс?Интерфейс автоматически переведет все резюме и обучит языку фрилансеров?
599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):А вот спрос на предложение как раз очень даже.Ну вот я делал проекты по программированию, реверсу, электронике - результат практически нулевой. И со временем абсолютно ничего не меняется - почему -то не набегают толпы исполнителей на такие заказы.
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):Интерфейс автоматически переведет
Почему нет? На 99designs я могу читать ТЗ на любом языке с автопереводчиком.
Цитата (frig):
обучит языку фрилансеров
Заявки подадут те, кто может общаться на языке клента. Как, например, это происходит на elance.com к проектам, где ищут говорящего на французском или немецком.
Цитата (frig):
придется конкурировать с монстрамиНе обязательно конкурировать с вливаениеми каждомесячными в сео. Но, образно, если вы хотите пригласить гостей, купите хотя бы стулья, где им сесть, и бокалы, из которых пить. А потом посмотрим, буду ли они ходить в гости.
599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):Но, образно, если вы хотите пригласить гостей, купите хотя бы стулья, где им сесть, и бокалы, из которых пить. А потом посмотрим, буду ли они ходить в гости.Вот это в точку! Именно это я тоже хотел донести.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):На 99designs я могу читать ТЗ на любом языке с автопереводчиком.https://translate.google.com/translate?sl=ru&tl=en&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fссылка Ура ура! Добро пожаловать, наши иностранные гости!

Цитата (Wildcat):
А потом посмотрим, буду ли они ходить в гости.Сидеть на кривых стульях автоматического перевода? Тогда не должно быть проблем работать с иностранными заказчиками используя один только автоперевод. Но это же не так!
Я вообще не понимаю почему мы вообще это обсуждаем. Сюр какой-то.
Тема совершенно не о том как привлечь иностранных заказчиков использовать автоперевод, ломать глаза, нарываться на негативный опыт из-за всего этого и в ужасе убегать к тем, кто в состоянии понимать о чем они говорят. Давайте обсуждать реалистичные варианты.
8018 сообщений
#10 лет назад
Я сказала лишь, что сейчас ВЛ закрыт даже для проведения сделки с моими заказчиками, которых я нашла сама, они даже не поймут, где кнопка "опубликовать проект".
16382 сообщения
#10 лет назад
Wildcat и wertex76, естественно обширный и богатый мировой рынок будоражит и наши умы. Но анализ всего этого приводит к тому, что все это имеет очень и очень туманные перспективы. Все это думано-передумано не один и не два раза, уверяю вас.Я даже больше скажу - мировые гиганты тоже думают о русскоязычном рынке и для них вариант с переводом интерфейсов и рекламой, видимо, не особо привлекателен. Настолько не привлекателен, что предложения о продаже этой биржи поступают от них регулярно.
3002 сообщения
#10 лет назад
greyheart, Во-первых, адекватных заказов стало меньше, во-вторых, стало меньше заказов с нормальным уровнем цен. Привлечение заказчиков в мои категории - большой плюс, в моих категориях нужны платежеспособные адекватные заказчики, интересные проекты.Меньше стало их из-за нестабильной ситуации в мире.
233 сообщения
#10 лет назад
Извините за дилетантский вопрос, я просто в этом "не секу". Вот, с подачи " ссылка" и я обратил внимание на информацию о Партнерской программе. При том, что здесь, практически ежедневно, и не первый год (поддержу: надо бы как то акцентировать). Нет, словосочетание то такое я слышал и даже какие-то начисления получал — но как-то о сути не задумывался. Сейчас чуть углубился и хочу уточнить.Если к примеру я заведу аккаунты на каких-либо сторонних биржах (работаю только здесь в данный момент), скажем, буду там проявлять активность, но портфолио хранить исключительно на Weblancer, предоставляя в рамках других ресурсов только реферальные ссылки на него.
Вопрос: верно ли я понял, что если человек впервые придет на Weblancer по одной из таких ссылок и решит тут обосноваться — он на четверть мой? И все его отчисления в сторону сервиса будут сулить мне 25% от этих отчислений.
Спасибо.
3562 сообщения
#10 лет назад
Конференции-выставки могут быть полезны (а могут и не быть)
16382 сообщения
#10 лет назад
allExclusive, в течении года 25% прибыли сервиса, которые принесет это пользователь ваши. Есть люди, которые партнерскую программу используют для зарабатывания денег. Каждый месяц выводят "зарплату"

233 сообщения
#10 лет назад
По мне — так шикарное предложение. Но я и правда об этом раньше не задумывался. Пожалуй стоило бы как-то более наглядно популяризировать эту опцию.
2868 сообщений
#10 лет назад
frig, на страничке ссылка не указано, что только год (только в правилах). Плюс страница по ссылке "Коды ссылок" не существует (404).
А вообще год это, конечно, смешно.
Основная привлекательность реферальной системе состоит как раз в постоянном пассивном заработке, а не краткосрочном.
Если бы платили 10-15%, но на постоянку, то условия лично для меня смотрелись бы намного выгоднее, да и для многих рефероводов думаю тоже.
16382 сообщения
#10 лет назад
ermolaev, даа, прям обхохочешься! Пожизненно платить 15%? Вы готовы сервису платить 15 процентов со всей работы от заказчика, которого вам сервис приведет?Для меня такие условия смотрелись бы куда выгоднее, да.
В принципе и 25% в течении года тоже устроили бы вполне. Нормально будет, да.
2868 сообщений
#10 лет назад
Ну не знаю, лучше иметь с заказчика 85% прибыли, чем не иметь вообще ничего. Или я чего не понимаю? Цитата:
Вы готовы сервису платить 15 процентов со всей работы от заказчика, которого вам сервис приведет?
А почему бы и нет? Я даже пару раз делал заказчикам скидку, чтобы они не ленились создавать проект на бирже.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):Я даже пару раз делал заказчикам скидку, чтобы они не ленились создавать проект на бирже.Только сервис берет 5 процентов, а не 15 или 25 да? И только с проектов проведенных через сервис. Как бы есть "некоторая" разница, не находите?
Цитата (ermolaev):
А почему бы и нет?Я правильно понял, что вы готовы платить 15% комиссии? Без проблем, установлю вам персонально 15%.
2868 сообщений
#10 лет назад
frig, если без оплаты тарифного плана, то я согласен и на 20% 
Цитата:
Только сервис берет 5 процентов, а не 15 или 25 да? И только с проектов проведенных через сервис. Как бы есть "некоторая" разница, не находите?
Не вижу логики.
Сервис берет с проведенных заказчиком проектов 5%, отдавая из них четверть партнеру, то есть получает 3,75%.
Если партнер не приведет заказчика, то сервис получит - ничего.
3,75% заметно больше, чем ничего.
Это я к чему, улучшите условия партнерской программы и ей будет пользоваться больше людей, соответственно прибыль ваша будет расти, а не падать.
Ради года можно привести 1-2 заказчиков и то, тех, с кем непосредственно работаешь.
А вот целенаправленно привлекать заказчиков на биржу, как это делали десятки тысяч людей для Сапы, зная что через год они слетят - не рентабельно.
Поймите я не спорю с вами и не прошу поменять условия партнерской программы (мне все равно, если на то пошло).
Просто объясняю специфику реферальной системы и психологию рефферов, с которыми имеют дело частенько. Сами же просили делиться идеями, а теперь ругаетесь.
430 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wertex76):Ну вот я делал проекты по программированию, реверсу, электронике - результат практически нулевой. И со временем абсолютно ничего не меняется - почему -то не набегают толпы исполнителей на такие заказы.Заинтриговало. Где эти "заказы", если они не являются курсовыми работами?
Электроника, особенно, на фрилансе - экзотика. Приходилось работать с аппаратурой удалённо, но то были оффлайн заказы.
2195 сообщений
#10 лет назад
Как минимум, в поисковиках поисковиках повысить позиции.Цитата (frig):
Ma_Rgo, не вижу каким образом это может кардинально изменить ситуацию. В лучшем случае станет чуть чуть лучше. Не более того.
Но это лучше в той, профильной теме.
Рома, я бы от нечего делать не говорила... рассказываю. Не так давно я начала параллельно работать на такой же бирже. Не поверите, не успеваю подавать заявки. Для себя вела статистику. С того сервиса насчитала 15 выполненных проектов, в то время, как с веблансера 9. Разница немногим боле чем в 1,5 раза. При этом на другом сервисе у меня не было отзывов, а цены называла такие как тут.
Естественно стало интересно, почему такая ощутимая разница. Как оказалось в поисковиках тот сервис на более высоких позициях, по некоторым запросам даже на первых. Если интересно ссылку на сервис дам в личку, проанализируете, может ещё в чём причина))