Где взять заказчиков?
16382 сообщения
#10 лет назад
Pow_design, те, кто знают язык и хотят посоревноваться с индусами уже все там. Те заказчики, которые не знают языка все тут.
177 сообщений
#10 лет назад
Лично я 3 людям порекомендовал веблансер, но только через год узнал что тут есть реферал-система) невнимательный был) или просто эта реклама в шапке о партнерке не примечательная. Я на нее даже не смотрел. думаю стоит ее выделить получше, сделать красивый и понятный баннер
16382 сообщения
177 сообщений
#10 лет назад
frig,ну вот) видите, я ее даже не заметил. В общем, только логотип привлекает внимание, а текст сбоку на бессознательном уровне даже не воспринимается как важная деталь...
599 сообщений
#10 лет назад
А почему хотите привлекать только заказчиков? Может прежде всего должно быть достаточное количество исполнителей? На "ширпотребные" специализации у вас достаточно и исполнителей, а вот что-то выходящее за рамки "ширпотреба" - и количество исполнителей стремится к нулю. Соответственно у вас на ресурсе совершенно не интересно размещать подобные проекты. Вот для справки, если на вашем ресурсе на проект откликнулся один человек или вообще никто, то на соседнем, где публикация проекта стоит денег, подобный проект набирает до 5 - 10 откликов, и уже есть из чего выбирать.
290 сообщений
#10 лет назад
wertex76, Чем больше исполнителей, тем больше "ширпотребных" специализаций. И ничего не поменяется, кроме как увеличения конкуренции между исполнителями и сложности выбора исполнителя для заказчика. Мне кажется, что на оборот, исполнителей как раз хватает, а заказов мало. В моей специализации 1-6 проектов в день и 215 исполнителей, на каждый проект в течении нескольких минут 15 заявок. Уже есть из чего выбирать. ИМХО.
75 сообщений
#10 лет назад
kaidash, +1
16382 сообщения
#10 лет назад
wertex76, придет исполнитель, посмотрит на то, что нет интересных ему заказов и уйдет. Тот ресурс, что для справки, это не тот, который с мощнейшей рекламной поддержкой мощного сообщества IT специалистов? И проект, небось, по программингу как раз был? Даже странно, откуда там отклики. Ведь ссылки на эти проекты всего лишь размещаются прямо перед глазами отдыхающих программистов

290 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):придет исполнитель, посмотрит на то, что нет интересных ему заказов и уйдет.Согласен на 100%, ведь именно спрос рождает предложение, не наоборот. Если здесь будет куча интересных проектов, то специалисты появятся сами собой!
1175 сообщений
#10 лет назад
frig, а зачем вообще привлекать заказчиков? сейчас общее количество заказов уменьшилось по сравнению с прошлым годом?
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (kaidash):Если здесь будет куча интересных проектов, то специалисты появятся сами собой!Кучи интересных не будет. Надо понимать специфику. Здесь есть немало людей, которые используют биржу как основной и единственный источник заказов. Большинство задач - рядовые и рутинные, интересных и выдающихся мало в принципе везде. В принципе в мире. Так вот если я правильно понял о каком ресурсе речь, то сюда люди ходят за регулярной работой, а там просто случайно замечают какую-то интересную задачу, ради удовольствия и подработки за нее берутся.
Цитата (greyheart):
а зачем вообще привлекать заказчиков?И правда. Кому они вообще нужны эти заказчики? Долой заказчиков!
75 сообщений
#10 лет назад
greyheart, У Вас лично может быть и не уменьшилось работы, но многих как мне кажется уменьшилось, и к тому же нужно развивать биржу фриланса, а не стоять на месте!
2818 сообщений
#10 лет назад
greyheart, в моей категории, можно сказать, что заказов вообще нет. кроме того, кризис у всех. разумеется, заказов станет поменьше. кроме того, опять же кризис. а значит исполнителей на бирже появится больше. больше заказчиков - больше проектов - больше выбор для исполнителя. чем Вам плохо? 
75 сообщений
#10 лет назад
greatkat, Человек застрял в совэтском саюзэ
599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):если я правильно понял о каком ресурсе речь, то сюда люди ходят за регулярной работой, а там просто случайно замечают какую-то интересную задачу, ради удовольствия и подработки за нее берутся.Все правильно вы поняли. Хотелось бы, чтобы этот ресурс развивался и в этом ключе. А сейчас получается, что такие люди просто не задержатся тут, потому как им не интересно каждый месяц оплачивать тарифный план, чтобы изредка найти проект, с которым интересно поработать. Т.е. сделать так, чтобы основным вашим клиентом был не только фрилансер - одиночка, кормящийся исключительно с проектов сайта. Таким образом количество активных исполнителей может увеличиться, что потянет за собой и приток заказчиков.
1175 сообщений
#10 лет назад
greatkat, Pow_design, я к тому что прежде чем привлекать заказчиков, мне интересно понять стало ли меньше заказов и если стало, то почему это произошло.думаю разница понятна, когда заказчиков привлекают для развития или для поддержания общего плана.
если реально меньше стало заказов, то почему их раньше было больше без дополнительных мер. в том то и дело что!
75 сообщений
#10 лет назад
greyheart, Их стало меньше потому как сейчас кризис если Вы еще не заметили.
16382 сообщения
#10 лет назад
wertex76, сейчас совершенно не обязательно каждый месяц оплачивать тарифный план. Надо понимать, что эти люди не ходят и не ищут работу! Просто подворачивается интересный проект на страницах не связанных с поиском работы. Вся эта схема работает только из-за поддержки со стороны мощной бесплатной рекламы.
Это своя небольшая ниша, все это совершенно не похоже на то, что у нас. У нас люди работают, а там подрабатывают для фана. У нас такое тоже отчасти возможно, но в разы менее эффективно, опять же, из-за отсутствия этой самой мощной и дешевой рекламной поддержки.
Цитата (wertex76):
Таким образом количество активных исполнителей может увеличиться, что потянет за собой и приток заказчиков.Путаете причину и следствие. От того, что на базаре станет больше продавцов - количество покупателей не изменится. Можно хоть в 10 раз увеличить количество продавцов, поставить мега торговый центр в Нижнем Задрищенске, но на спрос это не повлияет аж никак. А вот спрос на предложение как раз очень даже.
greyheart, вы вообще с нами на одной планете живете? В одном измерении? Надо как-то проверить это.
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Pow_design):заказчики из Европы или США.Цитата (frig):
это не реально.
А почему не сделать интерфейс на английском? Ну вот чтобы я могла привести немца-соседа, узнавшего, что я дизайнер, и желающего себе сайт для своей автомастерской? Почему бы не сделать СЕО на английском, чтобы Веблансер гуглился хоть на первых трех страницах поиска?
Было бы патриочно иметь и украинский интерфейс, кстати.
Еще у меня были хорошие заказчики тут из Литвы и Латвии. Русскоязычные. Могут ли они посоветовать своим друзьям, не бывшим русским, тут поискать исполнителя, если тут только русский интерфейс? Так же тут находился русский немец. Может он сюда привести знакомых ради дешевой, но хорошей рабосилы из СНГ? Ой, а что тут написано?