Где взять заказчиков?
16382 сообщения
#10 лет назад
Добрый день. Как, наверняка, вы знаете мы планируем расширять рекламу сервиса, посему интересуют идеи откуда можно привлекать заказчиков. Часть своих идей есть, но вдруг у кого есть дельные идеи откуда можно привлечь вам заказчиков - прошу поделиться.
Можно в личку, чтобы заказчиков не привлек кто-то другой

Спасибо.
8018 сообщений
#10 лет назад
Большинство заказчиков нуждается в заказе, но не сидит днями в Интернете, так что баннеры не должны быть единственной рекламой. У меня одни из самых прекрасных клиентов были люди, практически не знающие компа, но хотящие представительно в Интернете, чтобы получать оттуда заказы. Они ездят на маршрутках, в метро, смотрят телевизор.
3002 сообщения
#10 лет назад
kaidash, Нифига не поможет... 
А вот Wildcat, верно говорит, увеличить приток заказчиков вполне вероятно поиском таковых в реале, а не только в Сети, т.е. ТВ, радио, общественный транспорт, места общественного скопления, например, торговые центры, деловые центры, офисные центры...
706 сообщений
#10 лет назад
Wildcat, не, внешняя реклама же денег стоит 
290 сообщений
#10 лет назад
Мне кажется, что внешняя реклама недостаточно эффективной будет. Вот повесьте объявление в метро, например. Увидит сто тысяч пенсионеров и детей.. Аудитория не подходящая. Да и далёкие от компьютера люди не станут сразу искать этот ресурс после того как увидят билборд. Никому это не интересно. Разве что в определённых местах это будет очень кстати, например, где-то возле бизнес-центров, где есть поток нужных людей 
69 сообщений
#10 лет назад
Первым делом необходимо искать заказчиков на форумах, связанных с дизайном, конструированием, 3d моделированием и т.д. А также удобно размещать рекламу на площадках поиска работы.
1175 сообщений
#10 лет назад
На соседних биржах переманить)в рекламных агентствах. учитывая рост доллара и прочие факторы, руководители с радостью разгонят штат офисных дизайнеров, протирающих штаны и юбки
290 сообщений
#10 лет назад
Чтобы люди пришли сюда из соседних бирж, то им здесь должно быть на порядок лучше, чем там. Под "лучше" скрывается много факторов: удобство, цены, качество, надежность, много функций, которых больше нигде нету... Не всегда дело в рекламе, имхо.
505 сообщений
301 сообщение
#10 лет назад
По опыту могу сказать, что о многих ресурсах/компаниях узнал, посещая специализированные семинары и конференции, как то, по тематике сайтостроения, SEO и маркетинга
131 сообщение
#10 лет назад
Как вариант устраивать какие то конференции/фестивали от компании Weblancer. Приглашать интересных людей. Благодаря этому, можно засветится в CMИ, соц. сетях, да и пойдут хорошие слухи о сервисе. ИМХО
597 сообщений
#10 лет назад
Каналы:CPL, CPA, CPC биржи
Контекст, директ, адвордс
Соцсети, форумы
Оффлайн реклама
Медийная реклама
Если все эти основные каналы выжаты, тогда имеет смысл искать новые. Но они не выжаты

2787 сообщений
#10 лет назад
frig, если реально все так плохо имеет смысл обратиться в рекламное или маркетинговое агентство, нанять хорошего маркетолога (специализирующегося не только на "сео"
... в конце концов разместить разовый проект на создание рекламной кампании разовой.И еще куча вариантов, в которые не входит спрашивать у клиентов как привлечь клиентов...))...
или все же вариант с бубном
1175 сообщений
#10 лет назад
Если бы такой раздел был на сайте "пресс-кит", где можно было скачать квадратный стикер (по аналогии с футбольными) и наклейку на авто, я бы не поленился напечатать и наклеить на машину, ну и по городу в проходных местах прилепить)
620 сообщений
2868 сообщений
#10 лет назад
Ну лучшая реклама пока - это реферальная система. В сапе так половина клиентов по реферальным ссылкам, наверное, пришло, если не больше. Я бы уделил особое внимание партнерской программе.
Можно допустим акцию сделать "Привел заказчика на биржу - получи 1 месяц тарифного плана бесплатно!".