Евгений Б.
5330 повідомлень
#11 років тому
Askuzin, злоба от голода: "да я лучше сделаю и дешевле"...
Антон А.
8 повідомлень
#11 років тому
Я не люблю посредников. Дело в том что кто мне должен, а это в порядке 500$ это обычные посредники, которые берут заказы в оффлайне. Когда идет вопрос оплаты после работы, посредники не платят аргументируя тем что им не заплатили!
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Aror, Не обобщайте. Если я прошу фрилансеров помочь мне по проектам, которые беру не на сервисах, кстати, а в оффлайне, то всегда оплачиваю, даже если мне не оплатили данную работу, а разборки с моим заказчиком - это уже мое дело и отражаться на моих исполнителях не должно. ИМХО
Кроме того, часто прошу предоплату, чтобы в случае кидалова было чем оплатить работу моих наемников.
Правда я не часто прибегаю к помощи коллег, только в случае полного аврала у меня самой, болезни или большого проекта, который нужно сделать в сжатые сроки.
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Aror"):
Я не люблю посредников. Дело в том что кто мне должен, а это в порядке 500$ это обычные посредники, которые берут заказы в оффлайне. Когда идет вопрос оплаты после работы, посредники не платят аргументируя тем что им не заплатили!

Ммм... Вам должны 500$ и виноваты исключительно они? А, может, Ваша халатность, простите? Я работаю с посредниками, но не допускаю, чтобы мне "висели" большие суммы. Максимум 100 у.е. и их тут же отдают. А отмазка - мне не оплатили -- не колышет. Мне то что? Я выполнила свою часть уговора, заказчик заказчика - третье лицо, которое в моих отношениях с посредником ни коим образом не фигурирует и я не должна страдать от того, что он не оплатил. Мой заказчик - посредник. От этого я обычно и пляшу.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Triaservice"):
Ma_Rgo, Ну так нужно котлет от мух отделять

Так и отделяются в процессе приготовления ))
Антон А.
8 повідомлень
#11 років тому
UniqueInfo, спасибо учту
Алексей С.
40 повідомлень
#11 років тому
Если есть "посредники" в мире фриланса, значит они нужны:-). А откуда они берут заказы, этого вам некто не скажет
Если зависть мучает, кто вам мешает самому стать посредником.
Алексей Андреев
576 повідомлень
#11 років тому
Оригинально, когда о нужности посредников говорит сам посредник...
Причем железный аргумент - "если есть - значит нужны". Так же можно сказать о наркоманах, алкоголиках, бандитах и т.д.
Александр Г.
103 повідомлення
#11 років тому
Avalanche_6,
менеджер проекта - такая же работа, как и дизайнер, верстальщик или программист с копирайтером.
Если человек плохо исполняет сою работу - то это безответственный человек. Если хорошо - он помогает заказчику получить готовый продукт, а исполнителям заработать.

Часто "посредник" выступает переводчиком между человеком, который ничего не понимает сути работы, но ему нужен готовый продукт и между исполнителями, которые не любят / не хотят общаться с заказчиками напрямую.
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
Я часто работаю с исполнителями в больших проектах, наверное, кто-то это может назвать посредничеством. Знаю, что за спиной точно называют

Вот только уже сотни исполнителей прошли через мою команду, из них, навскидку, за 2-3 не нужно было править тексты. Не просто потому что "не нравится", а потому что в них ошибки!
И пишут они далеко не по самым низким ценам даже для этой биржи, не то что для рынка в целом.

Кроме того, даже когда меня кидали, даже когда на крупные суммы - я все выплачивала авторам из своего кармана. И не с задержками, а сразу, они даже не знали о кидках, потому что это не их проблемы, а мои. Бывает, на пару дней задержу выплату, но это - только своим, родным практически - когда денег в нужной валюте нет и ожидаю поступление.
Вот так.

Конечно, кому-то что-то может не нравиться, например, мало кто терпит критику своих орфографических, простите, возможностей, а уж тем более - стилистических. Уходят.
Но и силком же никто авторов не держит. И все равно со многими работаю годами, довольно успешно.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#11 років тому
Да тут же почти все сами добывают себе еду, ходят на охоту, рыбалку, выращивают фрукты, овощи, ездят в Китай на фабрики за шмотками.
Посредников видят только в своей работе и уверенны в том, что те отбирают у них деньги/клиентов. В общем - все беды из-за посредников.
Алексей К.
23 повідомлення
#11 років тому
Это что же получается - я бывает у Леры заказываю тексты для своих проектов. Тогда уже целая цепочка посредников выстраивается, которые наживаются на "честных трудящихся" =))) Кто-то может уже начинать грызть клавиатуру в бессильной ярости от этого факта

Но а если серьезно - то оно по-другому никак не работает. Даже если я узнал бы, кто непосредственно пишет тексты, я все равно не стал бы работать напрямую. У меня лично нет времени, чтобы проверять косяки копирайтера, объяснять, как надо и как не надо. Даже если работа с непосредственным исполнителем обойдется вдвое дешевле. Копирайтинг - не моя специализация. Поэтому я (как заказчик в данной цепочке) просто иду к эксперту, которому доверяю, и оплачиваю его рабочее время. Затем, чтобы он все это сделал за меня и предоставил мне готовый результат, который можно сразу использовать.
Алексей Андреев
576 повідомлень
#11 років тому
Askuzin, да я ж не возражаю и ничего не имею против хороших посредников, выполняющих свои функции ( читайте ранее мои посты на эту тему).

Просто аргумент "Если есть - значит нужны" вызывает, по меньшей мере, недоразумение.
Алексей Андреев
576 повідомлень
#11 років тому
Areksy, не кажется ли Вам, что здесь рекламой уже попахивает
Алексей К.
23 повідомлення
#11 років тому
Это моя личная позиция как заказчика (в данном случае), подкрепленная конкретным живым примером. Я не виноват, что не про каждого исполнителя я могу написать то же самое.
Алексей Андреев
576 повідомлень
#11 років тому
Ну обычно в отзывах оставляют свои позиции, а то сейчас начнут все друг друга хвалить и тема превратится неизвестно во что.
Алексей К.
23 повідомлення
#11 років тому
Можно, я сам буду решать, где и как мне выражать свою позицию? Если я что-то нарушил, зовите модератора.
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):
Areksy, не кажется ли Вам, что здесь рекламой уже попахивает

Я совсем не нуждаюсь в рекламе на форуме Правда.
Алексей К.
23 повідомлення
#11 років тому
Да что ж такое =) Я просто как пример написал =) Где там реклама? Где заверения, что надо только так и никак иначе?

Отредактировал пост - теперь без имен и явок. Теперь никто не поймет, что я имел ввиду Леру. Все довольны?
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Areksy"):
Да что ж такое =) Я просто как пример написал =) Где там реклама? Где заверения, что надо только так и никак иначе?

Отредактировал пост - теперь без имен и явок. Теперь никто не поймет, что я имел ввиду Леру. Все довольны?

Так я ж не Вам Я пояснила, что это не реклама, я в ней не нуждаюсь.