Где посредники берут заказы?
1322 сообщения
#11 лет назад
Ну так допустим к нам приходят точно зная что получить, и что дальше? Если мы профукиваем сроки - несем ответственность. Если результат - говно - мы несем ответственность. Что именно разное-то?
Разное было бы, если бы вы были владелец студии и получив по шапке от заказчика, ну ничего кроме того как уволить (и то обидно, т.к вложился в обучение - адаптацию) не можете. Когда форсмажоры типа болезней и поломки оборудования ЦЕЛИКОМ ложатся на вас.
Цитата ("Areksy"):
Как я говорил, это вообще для меня не бизнес. Мой основной бизнес - он совсем про другое.
ЧТД
ссылка
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
ЧТД
]https://forum.weblancer.net/themes/27406.html?post_id=529952
По ссылке я вижу мнение дилетанта, который ничего не понимает в сути вопроса. Как оно происходит и почему так - вы не понимаете, а главное понять не хотите. Я искренне постарался объяснить, но вам ведь нужно не объяснение. Вам нужно просто облить грязью людей, которые предлагают вам работу, и честно за нее платят. Таких, как я.
Я не знаю, с чем связано такое ваше желание, но если это от неудовлетворенности вашими финансовыми результатами (а именно это я увидел в ваших репликах), то я бы искренне порекомендовал вам не считать деньги в чужих кошельках, а заняться повышением собственного профессионального уровня. Тогда люди будут тоже к вам приходить сами.
Я не помню, сотрудничали ли вы со мной в рамках какого-нибудь проекта. И если сотрудничали, я хотел бы понять, что именно с моей стороны было не так? Может, я чем-то заслужил подобные оскорбления?
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Не легче ли сразу выбрать того, к кому душа лежит, а не кошелек тянется? И дешевле будет, и быстрее.
Согласен с вами. В последнее время именно так и поступаю - за редким исключением. Стучусь к человеку в личку, объясняю задачу и слушаю расценки.
1322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Areksy"):По ссылке я вижу мнение дилетанта, который ничего не понимает в сути вопроса. Как оно происходит и почему так - вы не понимаете, а главное понять не хотите. Я искренне постарался объяснить, но вам ведь нужно не объяснение. Вам нужно просто облить грязью людей, которые предлагают вам работу, и честно за нее платят. Таких, как я.
Я честно хочу понять отличие нашей ответственности от вашей. Вы же вместо объяснения прикрываетесь фразами
Цитата:
Вы говорите о вещах, которые так далеки от вашей области деятельности, что каждое ваше слово выдает полное непонимание того, о чем идет речь.
Цитата:
Вы просто с другой колокольни на это смотрите.
Цитата:
Как оно происходит и почему так - вы не понимаете, а главное понять не хотите.
Я не обливаю людей грязью. Более того, никаких обвинений или претензий, а так же, в отличии от вас, психоаналитических предположений, высказанных к конкретным персонам.
Цитата ("Areksy"):
а заняться повышением собственного профессионального уровня
Вот именно это работая на посредников и становится крайне затруднительной вещью.
Т.е. получается "денег чуть больше чем в студии, нервотрепки так же, профессиональный рост - на нуле". Увы.
82 сообщения
#11 лет назад
Если фрилансер работает один - то много качественной работы он выполнять не сможет, т.к. одной рукой делает заказ, другой берет новый, а третьей ругается с заказчиком.Работа с посредником вполне нормальная вещь. Пусть дешевле, зато головной боле меньше в разы.
403 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Triaservice"):т.к. одной рукой делает заказ, другой берет новый, а третьей ругается с заказчиком
Если фрилансер работает хорошо, хоть и один, то:
- заказчики хвалят
- новый заказ не берет пока не сдаст текущий
- работает двумя руками

2818 сообщений
#11 лет назад
Triaservice, головной боли совсем не меньше, а проблемы все те же самые.
649 сообщений
#11 лет назад
Обожаю посредников.Знаю, где они берут заказы, но мешать им брать заказы не собираюсь.
Я не люблю общаться с конечным заказчиком. Мне сложно.
А вот с правильными посредниками - самое оно.
За 7 лет фриланса - ноль проблем с посредниками.
За последние 4 года - 95% заказов через посредников, поиском заказов вообще не занимаюсь.
Посредники, я вас люблю.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Areksy"):Вы говорите о вещах, которые так далеки от вашей области деятельности, что каждое ваше слово выдает полное непонимание того, о чем идет речь.
Да ладно, можно подумать на прямую фрилансеры никогда не заключали договора с прямыми заказчиками.
Цитата ("Triaservice"):
Работа с посредником вполне нормальная вещь. Пусть дешевле, зато головной боле меньше в разы.
Безусловно иногда с посредником работать легче чем с прямым заказчиком, только при условии что посредник в теме,
а не тупо копирует сообщения заказчика , что-то типа испорченного телефона, был у меня один такой,
не понятно за что получал свою часть. И напротив, если посредник толковый работать с таким одно удовольствие,
часть работы по "разжёвыванию" возьмёт на себя и исполнителю даст чёткое ТЗ, без кучи мусора.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Да ладно, можно подумать на прямую фрилансеры никогда не заключали договора с прямыми заказчиками.
Я отвечал конкретному человеку.
3549 сообщений
#11 лет назад
Areksy, простите, а вести дискуссию в более уважительной форме - нельзя? Персонажи - в сказках, а еще в ММОРПГ.Я смотрю на вопрос подписания договоров со своей колокольни. И отталкиваюсь от того, что договор - это документ, а не формальная бумага.
Договор должен защищать интересы двух сторон: заказчика и исполнителя. И если что-то в договоре не устраивает - пункты выносятся на согласование.
Прочитать и вникнуть в договор - это уже время. Если те, с кем вы работаете, подписывают документы не глядя - не значит, что это правильно. Я перед подписанием документа - внимательно вчитываюсь в каждый пункт. А это - минимум час, а то и пара-тройка. В зависимости от того, как он хитро составлен и какой длинны.
Так вот, вы считаете, что человек будет просто так тратить свое время на подписывание бумаг, которые нужны вам? Да если бы я по каждому проекту договор оформлял - мне бы работать некогда было!
И, конечно же, не забываем. Что время требуется на пересылку или встречу в городе, удобном для обоих.
Отсюда и получается, что если отношения оформляются официально, то итоговая цена будет выше. Нет, если у вас кто-то тратит свое время бесплатно, перечитывая ваши договора - это его право. Если кто-то подписывает не глядя - это тоже его право. Если у вас договор - формальная бумажка на пол листа, тоже на здоровье.
Но если речь идет о нормальном договоре, защищающим интересы обеих сторон, то составить такой договор - это уже работа. Когда я последний раз принимал в ней участие, где я был одной из сторон договора, у меня на переговоры, согласование всех пунктов и одобрение ушло порядка двух недель. Конечно, он не касался работы и не был копеечным.
Но даже если бы он касался наполнения сайта за 200 долларов - я бы уделил ему не меньше внимания.
В свое время я, не имея опыта, тоже думал, что договор - это пришел и подписал. Но это не так. Повторюсь, не так в тех ситуациях, когда люди договариваются на взаимовыгодных условиях, а не один принимает условия второго.
Собственно, именно поэтому я работаю без договоров. Проще обсудить все за полчаса-час и получить через несколько дней-неделю работу, чем тратить эти несколько дней на оформление бумаг.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):, простите, а вести дискуссию в более уважительной форме - нельзя?
Простите, просто действительно тема немного задела, написал на эмоциях.
714 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Если бы исполнители подписывали с вами договор, вам бы пришлось прибавлять и нехило к сумме договора.
Не понимаю причин для изменения цены. Я была бы рада работать со всеми заказчиками по письменным договорам, и когда я так работаю, цена не меняется.
Договоры обычно шаблонны, тратить дни на их прочтение не нужно, ездить никуда не нужно... Вы точно заключали договоры?
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):
Не понимаю причин для изменения цены. Я была бы рада работать со всеми заказчиками по письменным договорам, и когда я так работаю, цена не меняется.
Выше читайте мое мнение.
Цитата:
Договоры обычно шаблонны, тратить дни на их прочтение не нужно, ездить никуда не нужно... Вы точно заключали договоры?
Шаблонные договора - это когда условия не обсуждаемы. Положил заказчик на стол бумагу или вы заказчику - и дело второй стороны подписать или утилизировать.
Не поверю, что ни один пункт в шаблонном договоре не ставится под сомнение.
Договора на выполнение мною работ по моей специализации? Нет.
А вот другие договора - таки, да. И были среди них шаблонные, и были договора, где пункты были обсуждаемы.
714 сообщений
#11 лет назад
Но в Вашей теперешней работе разве нельзя составить шаблонный договор? Так ли сильно отличаются заказы? Сроки, цена, а остальное - шаблонно, ну пусть пару пунктов обсудить - это быстро.Зато немного надежнее.
Хотя меня недавно даже договор от кидка не спас, эх.
82 сообщения
#11 лет назад
tuls, Вы полагаю живете в стране фантазий где бегают единороги и текут молочные реки)))))greatkat, Ну почему же. Я работаю с рядом хороших, грамотных посредников и скажу что проблем гораздо меньше. Такие ребята хороши, особенно когда заказчик колхозник и пытается учить меня или моих работников SEO, прочитав какой-нибудь бложик)))) Я в такой ситуации могу нафиг послать, а хороший посредник все утрясет))
Ma_Rgo, Ну так нужно котлет от мух отделять
77 сообщений
#11 лет назад
Areksy, Цитата ("Areksy"):Как насчет поработать со мной на таких условиях? А, уважаемые исполнители? Кому не слабо?
Мне не слабо)
Не понимаю, в чем собственно заключается сама проблема?
Работать на таких условиях сможет любой исполнитель, который четко соблюдает дедлайн.
А пропишите вы риски в соглашении или озвучите их в виде устной оферты - на конечный результат это никак не повлияет/не должно влиять.
23 сообщения
#11 лет назад
karver,Вы говорите о формальной стороне вопроса на частном примере разработки и подписания соглашения с чистого листа. К сожалению, таки да, это такая же часть работы. Есть много всего такого, что касается только косвенно исполнения заказа. Хотите брать надбавку за подписание договора? Берите. Кто лично вам может в этом помешать? Да вы вообще может быть захотите брать почасовую плату с клиента денег за обсуждение с ним проекта. Тоже имеете право - вы же тратите на это свое рабочее время. За что угодно можно взять дополнительных денег. это ваше личное дело, как именно оценивать собственные трудозатраты на проект и сколько брать денег.
Но реально, письменный договор - это всего лишь одна из форм закрепления обязательств между сторонами. И если стороны договорились, что им нужен договор, они его делают. Договорились что не нужен - не делают. К условиям сделки, о которой договорились стороны, это как таковое отношение не имеет.
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):Цитата ("karver"):Если бы исполнители подписывали с вами договор, вам бы пришлось прибавлять и нехило к сумме договора.
Да что вы говорите? Если бы все было так, то они бы не заключались. Шаблонность присутствует, как в любой официальной бумаге. Но заключаются они для того, чтобы обе стороны гарантировали защиту своих интересов, а не договор ради договора.
Умиляет фраза "На прочтение время тратить не нужно". Другими словами - подписываем не глядя.
И где, тут позвольте сказать надежность от того договора, который даже прочесть не удосужились. Может там сплошная филькина грамота или еще хуже - рабский контракт.
Карвер в этом вопросе прав ( насчет договора) - тратить на него время нужно, причем не желательно, а обязательно.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Mary_P"):
Не понимаю, в чем собственно заключается сама проблема?
Лично у меня - никаких. В чем проблема у тех, кто предъявляет посредникам какие-то претензии - понять трудно. С моей точки зрения, посредник для конечного исполнителя - это такой же заказчик, как и "прямой" заказчик. Заказчики делятся на плохих и хороших, а не на "посредников" и "не посредников". Как и исполнители. Нет?