Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("AlexKantegro"):
они говорят, что сами все делают
Вы прям свидетелем были ?
Я в полушутку. Кто-то говорит, бывает. С другой стороны, клиенту всё одно кто там трудится. Ему нужен результат.
С кого спросить у него есть и это не вы в итоге, хотя можете быть в оконцовке. Тем не менее.
И потом, это просто фигура речи: «мы работаем над вашим проектом, все о.к.».
Или нужно было говорить, что у меня нет постоянного штата, через интернет есть удаленный работник,
по идее он должен сейчас потеть над вашим заказом, но он большой молодец… и т.д., и т.п.
Есть :!: Есть не чистые на руку и совесть люди. Есть везде. Что тут скажешь.
Я сам давал работу. Было бы забавно отчитываясь о проделанном хорошо или плохо говорить о ком-то третьем.
Какой хороший начальник будет так делать? Всегда «мы». А ответ держать мне. Мой клиент, я взял обязательства на себя.
А как там и кто что делал это вопрос «шерифа» не трогает.
Леонид М.
127 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
А подскажите сильно ли накладно арендовать офис? В какую сумму Вам примерно обходиться, ибо тоже сталкиваюсь с проблемой что дома работать не удобно, а снимать где-то помещение и арендовать его под офис не сильно хочется. Чо, де, почем?)

есть такая штука как коворкинг. но дело в том что програмисты с зарплатой сидят в нормальных офисах а
фрилансеры и прочая голытьба не окупит оплату даже коворкинга.

впрочем можете почитать по теме
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
Webraz, У меня тоже дом, но мешают домашние это раз, а во вторых в перспективе в офис можно клиента пригласить, офлаиновсокого)
Евгений Пошин
94 повідомлення
#11 років тому
b0nn1e, я 11 лет ходил в офис и мне это порядком надоело. Для оффлайн заказчиков - есть кафе... Уже несколько раз встречался - ноутбук, блокнот, кофе и вперед.
Сергей Лунев
42 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("b0nn1e"):
lunev_sergey, А подскажите сильно ли накладно арендовать офис? В какую сумму Вам примерно обходиться, ибо тоже сталкиваюсь с проблемой что дома работать не удобно, а снимать где-то помещение и арендовать его под офис не сильно хочется. Чо, де, почем?)

В Чернигове в районе 1000 грн в месяц вместе с коммунальными (свет, интернет, отопление). Я делю 16 кв.м. с оконщиками (1 менеджер) то есть получается 500 грн.
Василий Гриднев
12 повідомлень
#11 років тому
Когда в вашей голове уляжется, что так называемый "посредник" это человек, который хорошо ориентируется в области программирования и создания сайтов (т.е. человек с опытом работы) умеет общаться с заказчиком, умеет составлять техническое задание, знает для чего заказчику сайт, какой заказчику посоветовать сайт сделать итд итп, тогда поймете откуда берутся заказы.
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("BrndCrte"):
Когда в вашей голове уляжется, что так называемый "посредник" это человек, который хорошо ориентируется в области программирования и создания сайтов (т.е. человек с опытом работы) умеет общаться с заказчиком, умеет составлять техническое задание, знает для чего заказчику сайт, какой заказчику посоветовать сайт сделать итд итп, тогда поймете откуда берутся заказы.

Вот с этим категорически не согласен, зачастую всё как раз наоборот, "посредник" вовсе не разбирается в области программирования и создания сайтов, а тебе приходится все "выпытывать" по пунктам.
Александр Подкопаев
18 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("BrndCrte"):
так называемый "посредник" это человек, который хорошо ориентируется в области программирования и создания сайтов (т.е. человек с опытом работы) умеет общаться с заказчиком, умеет составлять техническое задание, знает для чего заказчику сайт, какой заказчику посоветовать сайт сделать итд итп

это прям идиллия какая-то) если бы такие посредники попадались зачастую, то никто бы и не возмущался,
если человек разбирается в своей работе, пусть работает, но на деле таких не встречал, приходилось с ними работать, когда только начинал фрилансить.
Артем Л.
11416 повідомлень
#11 років тому
BrndCrte, к сожалению это очень очень большая редкость, с такими работать одно удовольствие!
Вячеслав Б.
59 повідомлень
#11 років тому
Где берут ищут но во сновном рекламируються пишут что сайт стоит 555грн, приезжает заказчик lol и тут они показывают стандартный шаблон мов он стоит 555грн+хостинг220грн в год + домен 90грнтекст есть?нет....+еще текста ему на сайт визитку на 50$ вот и вышло 1265грн, а если он незахочет стандартный шаблон хочу сайт за 1000грн вот и разкрутили вот этот а он впринципе такойже но за 1000грн))))
Расклейка объявлений работает хорошо)))В Киеве так точно проверенно!
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
euro-space, Ну если говносайты клепать тогда да. А на нормальные проекты клиенты ищутся совсем иначе
Евгений В.
62 повідомлення
#11 років тому
Что же вы так не любите "посредников". (не первый пост вижу)
Возможно я тоже отношусь к этим лицам. но называемся мы менеджеры проекта. И поверьте - мы очень хорошо разбираемся в теме сайтостроения.
А заказчики к нам идут сами, так как знают что у нас дешевле чем обращаться в студию и нет бумажных заморочек.. Да и вообще всегда проще набрать один номер - и сказать что нужно.. и они уверенны что получат то что хотят..
Обычно это просходит так " мне нужен сайт для ресторана (или свое). Ну там новости добавлять, меню.. Ну что-бы было не хуже чем в Сереги.. а то меня не поймут.. Жека, сделаешь? " .. вот и все..
Или" мы от Василия звоним, она дал Ваш номерок, сделайте нам тоже сайт и что-бы он в гугл был. Занимаемся мы тем-то, тем-то".

А далее тяжелый процесс нахождения людей, организация работы, финансовые вопросы итд..

Обидно что вы нас называете посредниками и завидуете нашим заработкам, которые в реале иногда и меньше чем ваши.. Так как вы тратите времени намного меньше чем мы (сделал и забыл)..
Мы всегда платим ровно столько на сколько вы соглашаетесь.. Не хотите работать за 300 гривен - найдите кто заплатит больше, и не надо жаловатся
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("varava"):
и завидуете нашим заработкам, которые в реале иногда и меньше чем ваши.. Так как вы тратите времени намного меньше чем мы

Да начнется Holy WAR!
Александр Подкопаев
18 повідомлень
#11 років тому
Те, кто разбираются в теме сайтостроения - плюс один в карму)
но в основном "менеджеры проекта" выполняют роль испорченного телефона, т.к. во-первых передают то что сказал клиент так, как они это поняли, и во-вторых, затягивают время общения, пропадая на несколько дней, т.к. ждут, пока отпишет клиент, а клиент тоже может пропасть на неопределенный срок.
Ну и про то, что "менеджеры проекта" берут с клиента меньше, чем платят фрилансерам, простите, но не поверю))
Да и все то, что у "менеджера проекта" включает в себя нахождение людей, организацию работы, финансовые вопросы, понимание и прояснение задачи, на деле не может оформиться в четкое и внятное ТЗ - это и возмущает. Хочется, чтобы каждый выполнял свою работу. И даже, если вы - посредник, ведь можно же хорошо поставить работу, чтобы фрилансерам с вами было легко, просто грамотно координировать проект. Но зачастую "менеджеры проектов" просто хотят халявы, и не нравится мне, как фрилансеру, исключительно это, а никакая не зависть к вашим доходам))
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#11 років тому
Почему посредники обижаются, когда их называют посредниками?
Вы именно посредники и есть. То что вы себя именуете "менеджер" это не отменяет того, что вы еще одно звено между конечным потребителем и изготовителем продукта, напрямую продукт не производящее и при этом сотрудников из-за экономии не держите.
Вы не паритесь ни с наймом людей, ни с развитием их, ни с подстраховкой (из-за чего бываете биты факапами, помню сколько говна от ваших словил, когда комп сломался и я честно всех оповестил).
Цель получить всегда человека с опытом - подешевле и побыстрее и потерпеливее. Но это полбеды - business is business, хотя дальше говносайтов такой бизнес как правило не уходит. А вот когда начинается что сами не можете принять работу а бесконечно отправляете "на утверждение", когда задерживаете оплату потому что "заказчик еще не оплатил", когда "в течении рабочего дня обязаны брать трубку телефона" - вот где начинается настоящее презрение.
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Почему посредники обижаются, когда их называют посредниками?
Вы именно посредники и есть. То что вы себя именуете "менеджер" это не отменяет того, что вы еще одно звено между конечным потребителем и изготовителем продукта, напрямую продукт не производящее и при этом сотрудников из-за экономии не держите.
Вы не паритесь ни с наймом людей, ни с развитием их, ни с подстраховкой (из-за чего бываете биты факапами, помню сколько говна от ваших словил, когда комп сломался и я честно всех оповестил).
Цель получить всегда человека с опытом - подешевле и побыстрее и потерпеливее. Но это полбеды - business is business, хотя дальше говносайтов такой бизнес как правило не уходит. А вот когда начинается что сами не можете принять работу а бесконечно отправляете "на утверждение", когда задерживаете оплату потому что "заказчик еще не оплатил", когда "в течении рабочего дня обязаны брать трубку телефона" - вот где начинается настоящее презрение.

Посредник посреднику рознь. Испытывать негатив к посредникам - по-моему, это как минимум странно, это как ненавидеть всех негров или евреев.
Вот я работаю со штатом копирайтеров. Зимой был проект на 4 млн знаков. Я сама копирайтер, пишу статьи каждый день, помогаю заказчикам составить ТЗ (попросту говоря, я " теме". Этот объем нужно было выполнить за полтора месяца. Наполняли сайт по беременности. 12 категорий, для каждой - несколько сотен тысяч знаков. Я сортировала файлы, чтобы раздать копирайтерам и по выполнении собирала в папки для отправки заказчику. Работа муторная и занимает много времени. Так что вы зря это говорите, что посредники только деньги считают.
Ранее я работала на одного человека. была модератором его сайта и копирайтером. Вот он, как посредник, действительно очень мало уделял времени бизнесу, все пускал на самотек, мог пропасть на 3-4 дня. И было бы глупо с моей стороны судить всех по его примеру.
Если вам попадаются недобросовестные люди, это не значит, что все такие. Да и недобросовестность не имеет пола, возраста, профессии или социального статуса. Идиотом может быть как заказчик, так и посредник, так и фрилансер. Дело в самом человеке, а не в том, кем он работает.

Цитата:
когда задерживаете оплату потому что "заказчик еще не оплатил", когда "в течении рабочего дня обязаны брать трубку телефона" - вот где начинается настоящее презрение

а прямой заказчик не может так морозиться? просто не отвечать или кормить "завтраками"?

P.S: вот есть у наших людей такая нехорошая черта считать всех плохими: все менты плохие, все врачи плохие, все учителя гады. Грубо говоря, все пид****ы, а я д'Артаньян, пардоньте мой французский
Евгений В.
62 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):
P.S: вот есть у наших людей такая нехорошая черта считать всех плохими: все менты плохие, все врачи плохие, все учителя гады. Грубо говоря, все пид****ы, а я д'Артаньян, пардоньте мой французский

Согласен.. По моему причина даже не в отношении а в самом менталитете.
Вячеслав Б.
59 повідомлень
#11 років тому
Посредник-это переразмещало, задача переразместить заказ как можно выгоднее для себя чтоб побольше урвать бабосиков))) Насамом деле это кайф, когда нормальные суммы вымутить получаеться)))) :P :P :P
Сергей Лунев
42 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("euro-space"):
Посредник-это переразмещало, задача переразместить заказ как можно выгоднее для себя чтоб побольше урвать бабосиков))) Насамом деле это кайф, когда нормальные суммы вымутить получаеться)))) :P :P :P

НУ не скажите. Посреднику нужно
1) Найти клиента
2) взять аванс
3) найти фрилансера
4) дать аванс
5) контролировать фрилансера
6) принимать правки от клиента
7) сдать заказ, получить деньги
8) рассчитаться с фрилансером

И всё оперативно, без задержек.

А теперь представьте, что над сайтом трудяться
1. Дизайнер
2. Верстальщик
3. Программист
4. SEO-копирайтер

Это уже работа с 5-ю людьми одновременно.

так что ИМХО, посредники (менеджеры проектов) не зря свой хлеб едят
Ольга К.
18 повідомлень
#11 років тому
Посредник - это прежде всего грамотный администратор, ему достаточно иметь хотя бы общее представление о предмете работы. И, если он талантлив именно как организатор, то и работают на него талантливые люди.