Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
А что неудобного в вебмани эскроу, можете мне объяснить? Я просто ещё этим не пользовался - этой системой.

ну нравится вам отдавать 5-20% за СБР (если платить налоги и посчитать комиссию и заказчика и исполнителя)
+ 5% отдать Вебманям и банкомату при обналичке - ну так и платите.

я стараюсь свести к нулю издержки на всякие безумные комиссии
с WebMoney не работаю принципиально (если уж у заказчика только они и есть, то просто говорю положи на счет телефона, а оттуда уже забираю на qiwi), СБР ну это вообще как страховка КАСКО (вроде все застраховано, а на деле не всегда страховку платят, и никогда не платят полный размер ущерба)

то что я за 5 лет 20-25 раз не получил оплату на мелких проектах, да и фиг с ними, да и это было в начале моей карьеры фрилансера, набравшись опыта таких проколов уже почти нет, "проблемных" заказчиков определяешь после 5-10 минут обсуждения т.з.

я готов платить сервису абонементную плату, но фиксированную и разумную, а не привязанную в сумме бюджета проекта
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, вероятно вы немного не верно поняли собеседника. Речь идет о СБС. .
Кстати дополнительной комиссии за нее никто не берет. Только то, что обычно за проекты.
Вам, конечно, вряд ли будет интересно - там только webmoney.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("cyberobot"):
я готов платить сервису абонементную плату, но фиксированную и разумную, а не привязанную в сумме бюджета проекта

У нас оплата комиссии обязательна. Она не большая, но обязательная.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
У нас оплата комиссии обязательна. Она не большая, но обязательная.

сразу же оплатил ее как зарегистрировался
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, я о той комиссии, которую вы оплатили по завершению проекта. Ее вы тоже, судя по всему, оплатили.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
cyberobot, я о той комиссии, которую вы оплатили по завершению проекта. Ее вы тоже, судя по всему, оплатили.

а... ну это для отзывов, нужно же чтобы хотя бы десяток был
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, нет, это не для отзывов, это оплата услуг сервиса за проекты, которые вы получаете.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
cyberobot, нет, это не для отзывов, это оплата услуг сервиса за проекты, которые вы получаете.

нет... оплата услуг была произведена при выборе тарифного плана,
а это плата за отзыв, и если владельцам WebLancer то же жадность рассудок затмит, как это случилось с FL то и отсюда люди уйдут
это скорее можно отнести к оплате рекламы
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
cyberobot, вам жалко 5% от тех денег, что вы заработали благодаря ресурсу?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, вы ошибаетесь. При оплате тарифного плана вы получили возможность оставлять заявки к проектам, получили место в каталоге фрилансеров. За выполненный проект следует оплатить комиссию, в размере всего 5%.

Таковы наши правила. Если они вас не устраивают - обратитесь в обратную связь с просьбой приостановить действие вашего аккаунта.

UPD: ан нет, по хорошему не вышло. Жаль.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Да чёт тут обсуждать, сумма за тарифный план и 5% от сделки, вполне приемлемые условия.
Андрей М.
71 сообщение
#12 лет назад
cyberobot, Вы только доказывали всем нам, что 3% кидалова при проектах это норма, а 5% комиссии от суммы проекта -- это что обдираловка? С логикой все в порядке?
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
markand, кибербот ушел в свое киберпространство....
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Вот на само деле никогда не понимал бана за "что-то не хорошее", без ссылки на пункт правил которые нарушил выглядит не очень.
Хотя если сравнивать с причиной "нарушение правил сервиса" - то текущий варинат куда более информативен.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):
Нет смысла брать исполнителя, для которого твой заказ неприоритетен

Приоритетность заказа опеределяется 1) бюджетом 2) предоплатой 3) интересностью задачи
Я вообще не понимаю, как заказчик без предоплаты может требовать что-то в срок? Захотела - вообще перестала ему что-то делать или передвинула на неделю, потому что пришел другой заказчик с предоплатой. И заказчик с предоплатой будет на самом первом месте в приоритете. Без предоплаты - это как одолжение, а не работа. Получила предплату - подотчетное лицо для заказчика.
Александр Самусенко
237 сообщений
#12 лет назад
На самом деле cyberobot больше похож на заказного постера от заказчиков. Работает по проекту постинга на этом же сайте
Ибо его доводы о ненужности предоплаты наводят.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Сговор заказчиков?
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Сомневаюсь. Просто врядли успешные фрилансеры оттуда уйдут, а прибежали сюда выступать как раз вот такие "через два часа будет готово без предоплаты сделаю". Ну и проекты себе новые клиенты постят и в них тихо отмечаются новые фрилансеры.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Так и формируются субкультуры.
Александр Самусенко
237 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
Сговор заказчиков?

Скорее, одного из них

Цитата ("floppox"):