Гарантии заказчику
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:А что неудобного в вебмани эскроу, можете мне объяснить? Я просто ещё этим не пользовался - этой системой.
ну нравится вам отдавать 5-20% за СБР (если платить налоги и посчитать комиссию и заказчика и исполнителя)
+ 5% отдать Вебманям и банкомату при обналичке - ну так и платите.
я стараюсь свести к нулю издержки на всякие безумные комиссии
с WebMoney не работаю принципиально (если уж у заказчика только они и есть, то просто говорю положи на счет телефона, а оттуда уже забираю на qiwi), СБР ну это вообще как страховка КАСКО (вроде все застраховано, а на деле не всегда страховку платят, и никогда не платят полный размер ущерба)
то что я за 5 лет 20-25 раз не получил оплату на мелких проектах, да и фиг с ними, да и это было в начале моей карьеры фрилансера, набравшись опыта таких проколов уже почти нет, "проблемных" заказчиков определяешь после 5-10 минут обсуждения т.з.
я готов платить сервису абонементную плату, но фиксированную и разумную, а не привязанную в сумме бюджета проекта
16382 сообщения
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("cyberobot"):я готов платить сервису абонементную плату, но фиксированную и разумную, а не привязанную в сумме бюджета проекта
У нас оплата комиссии обязательна. Она не большая, но обязательная.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:У нас оплата комиссии обязательна. Она не большая, но обязательная.
сразу же оплатил ее как зарегистрировался

16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, я о той комиссии, которую вы оплатили по завершению проекта. Ее вы тоже, судя по всему, оплатили.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:cyberobot, я о той комиссии, которую вы оплатили по завершению проекта. Ее вы тоже, судя по всему, оплатили.
а... ну это для отзывов, нужно же чтобы хотя бы десяток был
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, нет, это не для отзывов, это оплата услуг сервиса за проекты, которые вы получаете.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):cyberobot, нет, это не для отзывов, это оплата услуг сервиса за проекты, которые вы получаете.
нет... оплата услуг была произведена при выборе тарифного плана,
а это плата за отзыв, и если владельцам WebLancer то же жадность рассудок затмит, как это случилось с FL то и отсюда люди уйдут
это скорее можно отнести к оплате рекламы
3549 сообщений
#12 лет назад
cyberobot, вам жалко 5% от тех денег, что вы заработали благодаря ресурсу?
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, вы ошибаетесь. При оплате тарифного плана вы получили возможность оставлять заявки к проектам, получили место в каталоге фрилансеров. За выполненный проект следует оплатить комиссию, в размере всего 5%. Таковы наши правила. Если они вас не устраивают - обратитесь в обратную связь с просьбой приостановить действие вашего аккаунта.
UPD: ан нет, по хорошему не вышло. Жаль.

2195 сообщений
#12 лет назад
Да чёт тут обсуждать, сумма за тарифный план и 5% от сделки, вполне приемлемые условия.
71 сообщение
#12 лет назад
cyberobot, Вы только доказывали всем нам, что 3% кидалова при проектах это норма, а 5% комиссии от суммы проекта -- это что обдираловка? С логикой все в порядке?
3562 сообщения
#12 лет назад
Вот на само деле никогда не понимал бана за "что-то не хорошее", без ссылки на пункт правил которые нарушил выглядит не очень.Хотя если сравнивать с причиной "нарушение правил сервиса" - то текущий варинат куда более информативен.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("mrost"):Нет смысла брать исполнителя, для которого твой заказ неприоритетен
Приоритетность заказа опеределяется 1) бюджетом 2) предоплатой 3) интересностью задачи
Я вообще не понимаю, как заказчик без предоплаты может требовать что-то в срок? Захотела - вообще перестала ему что-то делать или передвинула на неделю, потому что пришел другой заказчик с предоплатой. И заказчик с предоплатой будет на самом первом месте в приоритете. Без предоплаты - это как одолжение, а не работа. Получила предплату - подотчетное лицо для заказчика.
237 сообщений
#12 лет назад
На самом деле cyberobot больше похож на заказного постера от заказчиков. Работает по проекту постинга на этом же сайте 
Ибо его доводы о ненужности предоплаты наводят.
8018 сообщений
#12 лет назад
Сомневаюсь. Просто врядли успешные фрилансеры оттуда уйдут, а прибежали сюда выступать как раз вот такие "через два часа будет готово без предоплаты сделаю". Ну и проекты себе новые клиенты постят и в них тихо отмечаются новые фрилансеры.
237 сообщений